《異塵餘生4》透明服裝製作方法 衣服透明方法

《異塵餘生4》透明服裝製作方法 衣服透明方法

  首先,我們要搞清楚一件事:

  想要透明衣甲的目的是什麼?不就是為了裝備上衣甲還露肉麼?那麼,只要能露出肉,目的不就達到了麼?使用NifSkope,搞了半天,煩到死,或許還沒成功,是吧?

  其實吧,現在有一個超簡單的方法。先安裝Bodyslide,這工具很多人在使用。打開Bodyslide,點右下的Outfit Studio,就出來Outfit Studio窗口。

  找到需要更改的衣甲的nif,把這個nif扔進Outfit Studio窗口,就看見了該衣甲的樣子。衣甲nif可能有也可能沒有身形數據,還可能只有一部分露出來的身形數據。若有身形數據,就將其刪除。

  找到自己正使用的身體模型FemaleBody.nif,也扔進Outfit Studio窗口。現在,Outfit Studio窗口中是穿著衣甲的樣子。在Outfit Studio窗口中把身體模型改成不顯示或只顯示多邊形,對衣甲模型操作。

  用上方菜單中的工具,對衣甲模型進行縮小或移動的操作。搞啊搞啊搞啊搞,最後,衣甲模型就成了一小坨,足以全都在肉里了,看不見了。

  然後,就要輸出nif了,但是,且慢!如果是皮甲金屬甲戰鬥甲掠奪者甲,其nif中應該沒有身體模型,所以,要刪去身體模型再輸出nif。

  如果是其他衣服,就保留身體模型,直接輸出nif。OK,大功告成,進游戲看吧,肉肉全都露出來了。

  還有,此方法並不是只能用來製作全透明的衣甲,還可以用來製作露一部分肉的衣服,比方說只露出關鍵部位的殘破避難所服……

  N網某庫肉MOD,庫肉穿的避難所服露胳膊露腿的,其實就是這麼做的。

  (如果覺得以上敘述有跳步驟感,那麼或許需要先熟悉一下Bodyslide之Outfit Studio的操作。)

來源:3DM論壇
作者:rnlm《異塵餘生4》透明服裝製作方法 衣服透明方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments