《實況足球2016》曼聯德比踢法心得

德比有多惡心大家想必都深有體會。一場客場德比,往往比歐冠決賽還要難打。我踢到2025賽季,准備了三套陣容,一套能力75+的踢弱隊練級,一套85+的踢重要比賽,還有一套90+的…..專門踢德比。

德比遇上曼聯是一種很奇葩的體驗。首先曼聯的防守和其他德比相似,密集防守,無腦身後放鏟還TM不犯規,一旦你背身拿球就有3、4個人圍上來,剩下的幾個封堵你傳球線路。當然,還有開掛級別的門將。

其實不同的德比對手進攻手段是不同的。巴薩是無解的連續四五腳撞牆配合,皇馬是長傳快速反擊,曼城是慢悠悠帶球等你上搶你要是不上搶他就一直帶帶到你崩潰。

曼聯的奇葩之處在於他的進攻——放棄中場過渡,直接塞身後,而且他的中鋒往往不去爭第一落點,而是等著你的後衛去接高球,他就一直貼著你,當你拿球的一瞬間身體有個硬直(一般後衛盤球能力也就60左右),他就斷你球,直接形成單刀……

後來我學乖了,強制移動後衛也不去爭第一落點放球出界,僥幸贏了一場平了一場。到了游戲中第二年再遇上曼聯,電腦也學乖了,這次他長傳不傳直線了,改成45°斜線,這樣你後衛不拿球球也不會出界,他前鋒又是擠開你搶下單刀……

再後來我也學乖了,他長傳我就去拿球,拿球一瞬間馬上開大腳出界,曼聯一旦得了控球率反而不會打了,又給我贏了一場。當然球員能力不是一個檔次,我這邊派上全部主力,兩個100+的,剩下的基本上90+,最差的都有88。而曼聯那邊基本都是80+的能力,可也夠我受的了。

發圖留念——

《實況足球2016》曼聯德比踢法心得

《實況足球2016》曼聯德比踢法心得

《實況足球2016》曼聯德比踢法心得

《實況足球2016》曼聯德比踢法心得

來源:PES2016
作者:小羅師兄1986

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments