《輻射4》聚落幸福度與終端機獎盃達成技巧

本人12月底入的輻射4,迫於1月期末考試的壓力,從寒假才開始斷斷續續地玩,直到昨天才把輻射4白了,算是完成了自己的一段心願。

言歸正傳,本作總的來說本作白金難度不算高,沒有那種玩死手殘的獎盃,但也的確有幾個獎盃很煩,下面將分享我的方法。

聚落最大幸福度

首先是讓大型聚落達到最大幸福度的獎盃。這應該是整個輻射4最惡心的獎盃了。因為輻射4似乎有個幸福bug,有些時候各種資源都是滿的還會掉幸福度,有些時候幸福度會卡在一個數字。大型聚落的標准應該是擁有16人以上,聚落的人數等於魅力加10,不過一般玩家如果不玩說服流,只需把魅力加到6可以點出地方領導者就行,其他的可以靠穿加魅力的衣服來堆。玩家為了這個獎盃還需要相當多的瓶蓋,我准備了大概3w的瓶蓋。我是通過在聚落里建工業性淨水器,賣純水賺錢,一次生產純水300多份,完全不會缺錢了(心中默念純水大法好)。在技能方面。我點出了2級地方領導者和1級醫護perk,這樣就可以建手術中心。我選擇的地點是庇護山丘(如果有人要選庇護山丘,一定要把墨菲大媽和普雷斯頓這兩個撈逼給弄出去,因為他們光站著人口去不幹活),人口是20人(提升幸福度時請把招募用電塔關閉,否則中途會有新居民加入,幸福度可能會下降)。聚落的食物只用滿足基本需求(我不知道是設定還是bug,噶抓和居里兩個機器人生產糧食只能生產1個單位,而普通人類居民能生產6個單位糧食,還有待考量),其他的人全部去建手術中心,這樣提升幸福度應該是最快的,幸福度從0到80應該是最快的,玩家只需在聚落掛機幾分鍾就行了。從80往上走就相當慢了,我最開始大概先建了6個手術中心,然後睡48個小時,然後在外面站了10分鍾,幸福度提升到了83,然後又建兩個,繼續睡48小時,往外站幾分鍾,幸福度提升到了85,經過嘗試後,我發現按照這樣做大概每個手術中心,可能提高1-2個幸福度左右,但是一次不能放太多,有次我放了3個從95加到了96。這個方法是不是真正的有用,還有待實驗。聚落請一定要提高自己的防禦值,不然有掠奪者入侵的話,聚落幸福度會狂掉(我就是被入侵了,幸福度從89降到84)。

解鎖終端機任務

然後就是解鎖終端機的任務,只需記住密碼的相關度指的是字母和字母所處的位置都一樣,然後就是多逛了,一般像地鐵站,衛星站,警察局都有兩個以上的終端機。ps:終端機的破解數可以通過嗶嗶小子在資料選項里的第三個選項里的犯罪上看見,雜項任務的完成數量也在任務選項里看見,不過他的名稱是小任務。

還有就是雜向任務獎盃,所謂雜項任務就是在其他選項里的人物其中包括普雷斯頓和里斯學士發布的任務,不過刷到50個,還是相當煩人和費時間的,這里推薦一個刷法,在鋼鐵兄弟會那里購買召喚直升機的煙霧彈,不過他一次只有幾個,買完後就坐在旁邊的凳子上等48個小時物品刷新,建議多買幾個,以防出現錯誤後再跑回來買,接著傳送到聚落(因為在野外,直升機可能被小怪攻擊進入戰鬥狀態,浪費時間),召喚直升機,上去後再跳下來,系統就會顯示你完成一次任務,然後面對直升機傳送到另一個安全區,重復即可。

目前覺得麻煩的獎盃就只有這三個,如果有不清楚的,可以提問,我盡力回答。我的ps4 id是industrial_age,歡迎一起遊玩。

輻射4白金攻略:點擊進入

輻射4獎盃列表一覽:點擊進入

《輻射4》聚落幸福度與終端機獎盃達成技巧

來源:輻射4吧
作者:冉冉輕煙

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments