《上古卷軸5》油光皮膚教程 油膩師姐在這里

《上古卷軸5》精華文章推薦
主線流程攻略爐火DLC攻略黎明守衛DLC攻略龍裔DLC攻略
控制台指令精品MOD推薦全中文版地圖藏寶圖攻略
盜賊公會攻略法師工會攻略遺忘之城攻略結婚指南
職業詳解技能大全龍吼地點與法術功能龍族圖鑒一覽

方法一:nif修改法

1.下載nifskope,不多說。

2.打開nifskope分別載入所要添加油光的最小(大)身形。

※femalebody_0(1).nif

3.找到光影通道BSlightingshaderproperty。

在塊信息欄中找到

A.光澤度Glossiness【數值修改(范圍:0-3000)】

B.反射強度Specular,strength【數值修改(范圍:0-90)】

※有些童鞋反應並沒有找到G,S值。經我分析,原因如下:

A:nifskope版本問題,有些老版的nifskope真的不含這兩項!

B:嚴重近視或者選擇性忽略!!這沒什麼好說的了……

4.點擊另存為覆蓋保存。

※※切記最大最小身形均需修改。一共要改兩個文件!

5.同理修改femalefeet_0(1).nif、femalehands_0(1).nif、femalehead.nif。

數值可根據自己的喜好進行修改。

同理,獨立同伴添加油光也是修改同伴網格(mesh)文檔中的相關nif文件。

請各位舉一反三!在此不再贅述!

方法二:ENB修改法

首先,備份好你的enbseries.ini。

然後打開它,可以開著游戲打開,每次修改後保存文檔,然後再游戲里按backspace鍵刷新ENB效果,如果沒反應,那你只能從開游戲來看效果了。

在enbseries.ini找到[BLOOM]節點,此項為泛光值,調節里面的AmountDay和AmountNight,前者為白天室外,後者為室內和夜晚。

我先以室內為例,室外你們可以自己摸索,室內我們就調節AmountNight的值,一般浮動在0.2到1左右,具體根據你的ENB情況來測試。

這個數值越高,你的皮膚和室內的亮度就會越高,但是皮膚的細節就會越來越弱,甚至白到看不清細節,所以如果你想看清本皮膚的血管和汗液,這個數值越低越好。

註:建議在捏臉時,不要吧皮膚的亮度設置的太高,否則也會影響細節。

然後找到[ENVIRONMENT]下的SpecularAmountMultiplierNigh,這一項是高光度,也是室內和夜晚的。這一項越高,你皮膚的高光就會越明顯,比如油光,汗液之類的,所以如果你想讓汗水更明顯,可以提高此值,一般浮動在2到5,更高效果會有些過分。

不過缺點也很明顯。因為是修改了大數據,因此衣服也會變得油油膩膩的。不過在任何ENB都能適用這種效果,白巧克力和黑巧克力皮膚都能有很好油光效果。

具體效果如下:

《上古卷軸5》油光皮膚教程 油膩師姐在這里

《上古卷軸5》油光皮膚教程 油膩師姐在這里

《上古卷軸5》油光皮膚教程 油膩師姐在這里

《上古卷軸5》油光皮膚教程 油膩師姐在這里

《上古卷軸5》油光皮膚教程 油膩師姐在這里

來源:上古卷軸吧
作者:廢柴死宅蔡國權

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments