《上古卷軸5》狼人使用攻略 狼人裝備技能玩法指南

狼人定義

  狼人是一種前期基本無敵,後期實力依舊不減的高爆發、高血量形態。

  狼人一般升級是全加血的(可以少量加點耐),加上變身後的血量加成,在傳奇難度依然很難死(44313這種有超強額外傷害的除外)。

  在攻擊方面,狼人在1~10級時就擁有基礎的20點傷害,在46級時肉搏傷害最高,為80.這時再點滿野獸之力的話,傷害為160(飛撲6倍為960)——這在無三神情況下已經比戰士強不少了(當然還是比不過刺客)。

  護甲,狼人在黎明守衛後自帶護甲,在46級時可達400點,加上大君石可以達到450,如果加上龍形態的話根本不算脆皮。

重要技巧

  重擊擊飛和撲擊。

  所謂重擊擊飛,有兩種:一種是在奔跑狀態下重擊,帶擊飛效果。另一種就是直接長按滑鼠左右鍵。不過重擊擊飛的傷害比較低,還耗耐力,故而不是很推薦(就當應急用吧)

  重點來了——飛撲

  操作方法為沖刺——滑鼠左鍵或右鍵(但注意不要兩個一起按,那樣實測飛撲會沒有撲倒效果,而且也很難打出來)——後退幾步——沖刺——飛撲。這招十分強大,首先在輸出方面上,飛撲在全中的情況下有960的傷害(而且比較穩定,你飛撲十下基本能全中5、6下,對付大型生物幾率更高),即使不全中傷害也不低。同時這招能夠將對手擊倒,在控場性上極強,消耗也不大,因為飛撲只消耗沖刺的耐力。

  這招能讓狼人在低級做出許多壯舉。

狼人能力

  狼人有3種吼聲,通過海爾辛的圖騰切換(獲得圖騰在完成戰友團主線後找艾拉做小任務就行)。這些狼吼可以通過perk增強。

  首先是恐懼之嚎,這是狼人自帶的吼聲,只能恐懼常規生命。在初期用效果很好,無冷卻時間,點了perk在圖騰的增強下最高可以恐懼30級的單位。這意味著你去強盜窩誰都會被你恐懼——當然,這招不能對付不死生物、矮人機械等非常規生命體,同時用不到後期。

  這招強化後最多恐懼30級敵人。

《上古卷軸5》狼人使用攻略 狼人裝備技能玩法指南

  恐懼25級的長牙霸主依然有效。

《上古卷軸5》狼人使用攻略 狼人裝備技能玩法指南

  捕食者之嚎,這算是個奇葩吼聲,屬於生命探測類的技能。在這一狀態下,任何與你敵對的單位都會以紅色標記,非敵對則為藍色——但是這基本沒什麼卵用。

《上古卷軸5》狼人使用攻略 狼人裝備技能玩法指南

  如圖,紅色的為敵對強盜,藍色的為遠處的鹿。

  兄弟會之嚎,這是狼人最實用也是能用到後期的吼聲。在不點perk情況下召喚兩只脆弱的狼魂,升一次級後是兩只冰狼魂——這招到後期只能吸引下火力,連肉盾也當不上。

《上古卷軸5》狼人使用攻略 狼人裝備技能玩法指南
狼魂

《上古卷軸5》狼人使用攻略 狼人裝備技能玩法指南
冰狼魂

  但是點了召喚狼人之魂後,這招產生了質變。

  每隻狼人之魂的血量為260,等級12.屬性看起來不怎樣,但是這兩只小弟的控制能力很好。他倆作為狼人,都會擊飛。攻擊力相對而言也不低。對付一隻50級的雪漫守衛時,我就看到兩只12級的狼人之魂把50級的守衛拍死了。同時在傳奇難度下,你的召喚物也變得非常能抗。生存是完全可以保障的。

《上古卷軸5》狼人使用攻略 狼人裝備技能玩法指南

《上古卷軸5》狼人使用攻略 狼人裝備技能玩法指南

  如圖,直接把某隻44313拍的亂飛。

  運氣好他們還能把敵人拍到山下去秒殺。

《上古卷軸5》狼人使用攻略 狼人裝備技能玩法指南

戒指選擇

  海爾辛戒指,原版自帶的可以讓狼人解除一天一次變身限制的戒指,不多說了。

  其餘四枚戒指,需要到龍裔dlc的島上去找霜月懸崖的狼人購買。其中的兩個可以很大程度增強狼人的能力。

  月光之戒,增大你的吼聲持續時間——這個用處其實不大,因為狼人的吼聲不需要加長時效,恐懼之嚎後期沒用,狼人小弟可以再召喚。

《上古卷軸5》狼人使用攻略 狼人裝備技能玩法指南

  本能之戒,能讓你在進入野獸狀態時發動一次時緩,雞肋——因為這只能用一次,不可控,時間還不算特長。

《上古卷軸5》狼人使用攻略 狼人裝備技能玩法指南

  狩獵之戒,能讓你在野獸狀態下回血。這個就比較實用了,狼人形態的一個詬病不就是不能回血嗎?在這個戒指下你就可以回血了,狼人打得起消耗戰了——不過說實話,不用這個戒指狼人也可以回血——蔬菜湯、家常菜都可以,同時娜米拉戒指也能讓你在人形態食屍後加快生命和來歷回復。為什麼要浪費一個戒指位呢?不過如果你操作不是很到位,容易受傷的話,就用這個戒指吧。

《上古卷軸5》狼人使用攻略 狼人裝備技能玩法指南

  殺戮之戒,增強50%傷害,同時你也會受到額外50%傷害。這個是最好的戒指。因為狼人憑借其高控場性,很多情況都可以做到無傷。這時候你再提升攻擊能力,又有何不可呢?狼人本身在點perk後就有960的高殺傷,加上這個戒指就是1440,非常高。再配合其他一些臨時buff,幾下就可以殺死傳奇難度的卡斯塔格。

《上古卷軸5》狼人使用攻略 狼人裝備技能玩法指南

輔修法系

  召喚和變化系,這兩個法系對於狼人有很大的幫助。

  變化系可以為狼人提供魔抗,同時還有甲術。

  召喚系可以為狼人提供肉盾,提高安全性。其實不用你自己召喚,用血腥玫瑰召喚的魔人王士即可。

  耗魔不是問題,你一來有減耗,二來召喚有法杖。

  練的話找老師訓練就行了。平時穿幾套加魔減耗的裝備也行。

常駐buff

  大君石:增強物抗和魔抗,不必多說。

  瑪拉的祝福:增強魔抗。

  抵抗法力:變化系為狼人提供魔抗的buff。

臨時buff

  不得不說,臨時buff對於狼人還是很重要的。

  我認為最有價值的buff。

  龍之形態——這個能夠提升狼人的攻擊力,同時提高狼人的護甲和元素抗,很實用。關鍵時候還有遠古龍裔幫忙。一次狼人變身時間也夠用了。從形象上來說看到一個狼人閃著金光其實還挺帥的。

  蔬菜湯——對於戰系來說的神湯,讓狼人獲得一定的回血能力,更重要的是回耐功能(一般來說狼人用飛撲耐力也夠用了,但對付卡斯塔格這種有寒霜斗篷的就需要回耐了。

  家常菜——結婚後老婆做給你的,加快生命和耐力回復,人形態用不是很明顯。但是對狼人形態能加上就加上吧。

  娜米拉戒指帶來的「噬咬」——這是一個隱藏buff,由人形態戴上娜米拉戒指後吃屍體帶來的,在buff欄里不顯示。加快你的耐力和生命回復,同理。

  獸人的狂暴——不得不說獸人的狂暴是神技。這招能讓狼人的生存加大,同時輸出也再上一個台階。非常厲害。(這是打boss用的)

  說狼人打不了後期的是扯淡。狼人在46級時攻擊力和護甲都達到頂峰,剩下就是加血的事。到81級時狼人的血就已經破千了。如果傳奇化更高。

種族選擇

  話說在種族方面最好的就是獸人了。畢竟狂暴是最好的主動天賦。

  不過為了形象可以選擇諾德人。

  選虎人變狼人感覺奇怪,而且當拳師變吸血鬼與狼人沖突。

  選亞龍人變狼人感覺完全奇葩,人家虎人變狼人至少同為哺乳動物,亞龍人變狼人直接從爬行動物轉哺乳動物……

單挑44313視頻

單挑其他怪物視頻

  中途玩脫了兩次,一次被屍鬼死亡領主吼中,一次被瓦奇哈吸血鬼大師砍中一刀(不過這也體現狼人生命之頑強,在11級傳奇難度被有2.5倍傷害perk的傢伙砍中一刀卻不死)。

  對付不吃擊飛的百夫長也簡單。百夫長被撲中會有大硬直,也是被虐的份。

單挑卡斯塔格視頻

  這里是傳奇難度,我的是46級獸人狼人,魔抗加到了70%。無魔吸(如果之後可以通過變化系perk加魔吸)。同時未用死神印記——如果用了死神印記也不會這麼險了。實測用一次三階死神印記後5下飛撲擊殺傳奇難度卡斯塔格。

單挑紅鷹視頻

  敵人的復仇版本狼人vs兩只紅鷹。 實際操作很簡單,無限飛撲就行了,兩只基本連發招的機會都沒有。不過我還是受了點傷,都怪地形……

  敵人的復仇紅鷹比較鬼畜。免疫死神印記以及不少控場。暴風雪威力大。受到攻擊會發動火焰風暴。威力大近身時還會擊飛。(面對潛行會用火焰風暴將根寶擊飛,暴風雪對根寶傷害極大)(潛行傷害打在他身上只能打出6倍)然而即使這樣的紅鷹依然會被狼人擊飛。

單挑20個強盜首領視頻

  我感覺自己都要成手殘了,每次都要靠遠古龍裔救場。

來源:上古卷軸吧
作者:Raze2000
《上古卷軸5》狼人使用攻略 狼人裝備技能玩法指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments