《騎馬與砍殺戰團》新手玩法技巧 新手怎麼玩

《騎馬與砍殺戰團》新手玩法技巧 新手怎麼玩

  1全騎兵沖擊也是需要戰術的,兩麵包夾可以大大減小我軍傷亡。至於平地的三面齊攻(實際上人一多跑起來就幾乎成包圍了),感覺傷亡還要更小。(ai大部隊在後面磨蹭算一路,敵人側翼留一隊騎兵待命,自己帶著其餘騎兵繞到後方,等ai大軍趕到後0+f1+f3)

  2.1.158的馬穆感覺比1.143要脆,本打算當斯騎替補用,結果傷亡比較大。1.143雖然沒大量用過馬穆,但是記得當時庫槍海淹薩蘭德壓力大得多。

  3可以考慮命令20個左右(出場後的數量而不是部隊中總數量)的庫槍跟隨,交戰時候多看小地圖,哪里敵人齊堆就朝哪里撞,這樣能減少落單斯騎的傷亡。

  4npc的教練技能十分重要,本想帶一陣羅多克兵練些羅神,結果隨便睡幾覺就差不多到羅資了。這次用心經營npc看來用處很大。

  5低傷時候加入諾德,結果帶著一堆斯騎在斯瓦和維吉亞開無雙,這兩個國家通常都是十分慘。全傷一般加入庫吉特,結果不知道是因為初期加入玩家經常怠工而又沒有流浪領主加入導致庫吉特疲軟還是什麼原因,形勢大大不同。

  維吉亞經常做大,然後靠著國力把諾德壓翻。斯瓦還是很作死,不過一般不會很快速度輸的太慘,說不定還能補刀諾德。諾德一般是最慘的,薩蘭德距離近經常被混日子一段時間強大起來的玩家開刀,導致國力有些吃緊,然後又多次便宜了羅多克。

  6諾德戰神一般是圖亞吧,曾經見過他200多人嚇跑了老四集團軍。殘破的諾德一直靠他支撐,他多次收復提哈,薩哥斯,然而還是杯水車薪。最後在拉鬍子流放出卡拉迪亞後,我在自己的居城拉那看到了帶著17個殘兵的他……諾德孤忠啊。1000多名聲太眼饞,可惜關系為零無法收。問他他說要解救被俘的奧拉夫……正當我感嘆的時候,收到消息:他叛變維吉亞……

  7領主最好要名聲高而且人緣好的,不然很多人不聽話。我的新勢力里,特瑞典名聲高,但是他人緣不行結果當元帥沒幾個人跟著他,經常被敵人集團軍碾掉。因為打仗多,馬蒂爾德他們關系好,但是200名聲只能拿出來那原來幾個能力差的好朋友。9最後只好把剿匪大王(哈爾瑪地區連匪都沒得剿)好人哈羅德任命為元帥,結果他帶著諾德好人大軍居然把空城哈爾瑪多次守住了,而且那幫人渣也願意聽他的話,缺點是不願意攻城,要我自己羅神tab大法去搞定。

  中期解救村子任務真是良心啊,加村子關系太重要了,消耗戰就靠兵耗啊,城市也靠新兵撐人數。還有在最窮的村莊挨個對話,經常能找到求錢的,然後寶貴的關系就到手了。要知道,0關系和1關系是天壤之別。

  9幾種野怪中,海寇適合但刷,先繞光投擲,如果不放心的話也可以繞光弓箭,然後就開始收割了。弓弩比較保險不過要提前准備足量,重甲馬騎槍也可以,注意不要進人堆,砍騎沒用過,不過移動中砍應該也是可以的。打完之後無論是練習騎槍賣俘虜,還是賣裝備都是獲利頗豐,海寇的頭盔,斧子,衣服都是前期npc標配。

  10另一件重要npc初期標配:蒙皮盾,開局可以直接找山賊刷,盾厚面積大,我一般習慣直接用到最後。山賊貌似弓箭多一些,小心標槍秒殺,然後注意地形崎嶇,其它的和海寇差不多。

  11綠林強盜,初期威脅不小,中期騎兵成型後幾乎是屠殺,然而經驗不多,不太值得去專門刷。

  12雪原強盜,弓箭傷害明顯比綠林強很多,初期玩家一般不敢招惹,一箭大半條命。中後期用來練騎兵還是不錯的,經驗不少,不過可能有一定傷亡。有一次在連續刷了幾波敵將和大規模雪盜後,算上npc近20人(沒記錯應該是庫槍+幾個賞金並重5+1個馬穆)f1f3打50多1雪盜差點陰溝翻船,當時只剩血皮只好繞圈耗敵人的箭,還好唯一的馬穆開無雙把那幾個殘兵全部敲了。

  13響馬和沙盜,戰鬥力不弱,裝備和經驗不行,速度特快……不過後期npc打頭陣,斯騎和庫槍當主力,刷下來傷亡幾乎可以忽略。

  14商隊,如果不考慮關系和榮譽,除非自己部隊特別龐大,不然一般是直接搶合適。因為3天時間人家都快到終點了。商衛和首領都是脆皮,庫槍海刷起來很舒服。雇傭弩手帶著騎兵沖一遍的事,步兵也沒什麼說道。注意的是可能夾雜一些正規軍,小心被商衛里面藏著的馬穆之類的陰一把。

  15平民,戰鬥力差,收獲很少,但是打下來降關系很可怕,一般不考慮。

  16亂軍,亂軍有速度加成,注意當心騎兵亂軍的卡拉迪亞免費游。亂軍常能提供一些不錯的裝備,前期提供重要的裝備。低級別亂軍戰鬥力還未必比得上普通野怪,高級的如斯重,庫槍,諾資弓卻是初期最危險的敵人。不過高級亂軍打一波,裝備就可以小更新一下了。

  17被養肥的斯瓦迪亞最可怕,一堆高階領主的人海可不是鬧著玩的

  18如果不想去花時間討好人渣的話,想去巴瑞耶或者日瓦車則開廠,等到對應城市被拿下或者兩個刺頭被流放就好

  19之前沒有注意過,剛發現名聲是會自動掉的。而且太高後增加也麻煩。力敏流終於明白統御的必要了。

  20好人領主真是蹲家大王啊,哈羅德元帥除了救村子就沒見他怎麼出動,最多燒幾個附近的村。元帥換了圖亞後,這下可爽了,500多人把都庫巴周圍燒個干淨,回軍途中加入幾個領主,直接800多人把加米耶德堡輕松拿下了。然後家都沒回繼續燒……

來源:騎馬與砍殺吧
作者:雄鷹ABCDEFGH
《騎馬與砍殺戰團》新手玩法技巧 新手怎麼玩

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments