《俠客風雲傳》邪派劇情 邪派路線東方未明劇情分析

  走邪線,只要玩出4個劇情就可以了。用花瓶壓黃洛,表明他復仇心強/與傅劍寒決裂,表明他好名聲/為學毒功向玄冥子下跪表明他投機/搶佛劍魔刀,表明他有時不辯是非,且沒有被正派的思想禁錮。有了這些,未明可以去邪線了。

  這樣,會有下面的故事。

  東方未明非常好名節,非常記仇,又有投機的一面。走上霸主之路,起初只是要為父母復仇。後來在天龍教期間漸漸成長。天龍教有像皇宮一樣的政治色彩,東方未明不甘引頸就戮,只能選擇隱忍,甘居玄冥子棋子,否則必為正邪兩道所不容。同時與正派仇怨日深,為了立身保命,只能隱忍以求蒙蔽玄冥子,為了立身保命也罪孽漸增,想要回頭已經很難了。期間有過內心矛盾,在屠谷前是矛盾最為激烈的時期,但一方面為了復仇,一方面不甘加入天龍教就只落得個身敗名裂,為人殺死,卻連仇也沒報,沒有任何作為的不堪下場(畢竟選擇在正派可以有一片大好前程,但代價是與殺雙親的偽善者同流),一方面為了大師兄之父是自己的殺母仇人,一方面在爭奪佛劍魔刀的時候已經有了正派也貪,弱肉強食的認知,這種觀念在天龍教後期的各種任務中也得到了加強(你沒有罪,但人家比你強,人家就可以俘虜你,你就只能是斗爭中任人擺布的棋子。東方未明自己也是一樣。所以亂世中只有以力證道),這種觀點泯滅了他的慈悲心,鞏固了他霸道的一面,沒有對與錯,只有強和弱(其實對師門太有情也是弱的一面,必須要戰勝)。至此他作出了屠谷的決定。

  屠谷後,他自己潛意識中應該有些意外,自己竟然沒有傷心,但這只是潛意識。屠谷後,他也認為自己已經完全走上霸主之路了,從今之後再不會有任何羈絆。他也認為屠谷也該進一步泯滅了他的人性,讓他作惡更能放得開。

  但事實並非全部如此。在他殺死玄冥子,成為天龍教主,進行那場天昏地暗的決斗的過程中,他見到了傷心絕望的秦紅殤,他內心的黑暗似乎被刺進了一絲光,讓他想到了什麼,但卻一閃即逝。他感觸了僅僅一下,便繼續大開殺戒,爭取最後的勝利。劇斗,殺戮,受傷,疼痛,專心御敵,他暫時遺忘了秦紅殤來到戰場……直到他失手將劍捅進了一個人的心窩,那個人竟然是紅殤!他呆住了,他突然忘記了一切,眼前只有紅殤,腦海中只有罪惡和紅殤,他聽到紅殤說「想不到最後我會死在你的手上,求你了,回頭吧,未明」

  然後紅殤就走了。他腦子嗡得一震,大聲哀嚎,哭得是那麼哀切!

  許久他終於清醒了一些,但是他卻消沉了。一瞬之間他又陷入了矛盾,但是內心中卻像一片白紙,他不知該如何是好。

  這時,他卻感到鑽心的疼痛,原來他遭到了正派的偷襲,一瞬間,悲傷轉為憤怒,他一劍砍掉了那個人的頭顱,隱隱又想到他們的偽善和世界的罪惡,他怒吼起來,這時正有幾十個人向他圍攻,他咆哮著,盡情的發泄著。看著他們的憤怒,恐懼,看到他們想要逃跑,看到他們心驚膽戰,他突然發現,這個世界怎麼會如此醜陋!

  這時,忘憂七賢來了,來找他索命,他心中的不甘和骨子里的不羈瞬間爆發~我東方未明絕不會死在這群惡心的傢伙手中,我一定要碾碎他們,讓他們都成為螻蟻!那一刻,他已成魔!

  事實上,邪線未明的內心想法,有很多沒有被編劇寫出來,以至於讓玩家感覺未明先後判若兩人。其實我認為,在玄冥子對未明說要屠谷的時候,未明應該要說「……再讓我想想」,然後一個人去到後山,把內心的矛盾和想法一一展現出來。

  當然,這個世界會怎麼變化會有10000種可能,未明當然可以有各種不同的解讀

《俠客風雲傳》邪派劇情 邪派路線東方未明劇情分析

來源:俠客風雲傳吧
作者:逍遙真人0
《俠客風雲傳》邪派劇情 邪派路線東方未明劇情分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments