《飢荒》巨人的統治四季特性與應對技巧攻略

《飢荒》巨人的統治四季特性與應對技巧攻略

四季特性介紹及應對措施和技巧

春季

  默認天數為20天,到春季畫面就會變的綠綠的。

  (1)前期黃昏變長之後白天變長傍晚明顯變短。

  (2)春季的農作物長的很快,幾乎1、2天一波,根本停不下來,所以適合種植採集囤積資源,為夏季作好准備。

  (3)到春季就會經常的下雨打雷,所以要准備好避雷針防雷,而且注意打雷時別去森林,會引起森林大火的。

  (4)牛群發情,會主動攻擊並開始繁殖小牛,這時戴牛帽可以避免被打。

  (5)蜜蜂變成和殺人蜂一樣為紅色,主動攻擊玩家,用捕蟲網捕到的還是蜜蜂。

  (6)春季最煩的就是下青蛙雨,這時就遠離家吧,也可以以此養青蛙,後面會建動物園講到的。

  (7)食物腐爛的速度更快。

  (8)兔子洞會崩塌,不會有兔子出來了。

  (9)花跟蝴蝶變多,刷黃油的時間到了。

  (10)定期來的狗來了還是有冰狗的。

  (11)春季會隨機刷出食人花。

  (12)春季的時候生物的仇恨范圍是1.33倍。

  (13)春季開始的時候,還是會有冰礦的,沒挖冰礦的要抓緊的了。

  春季前的准備及應對措施:

  (1)現在一般都是秋季開局,所以在冬季可以殺個BOSS拿眼球做個眼球傘,100%防雨防雷,神器一個,如果沒就准備雨傘吧。

  (2)造好避雷針防雷。

  (3)遠離蜂窩、遠離牛群。

  (4)移植大量的草、樹枝、漿果,以便囤積資源。

夏季

  默認天數為15天,天空變的紅紅的,容易高溫。

  (1)開始黃昏急劇變短,白天急劇變長,等到盛夏白天會逐漸變短,黃昏逐漸變長。

  (2)會自燃,會自燃,會自燃,重要的事說3遍!所以夏天要在基地造滅火器,並一直開著防止燒家!

  (3)夏季過1到2天後植物會枯萎,農場植物會枯萎,收獲得到一個乾草,可以用滅火器防止這種情況的發生。

  (4)刷出來的狗會出現火狗,打死著火,所以別在基地等可燃物邊上打。火狗打死會掉落一個狗牙,還有幾率掉落紅寶石。

  (5)沙漠的仙人掌會開花,采了花可製作花紋襯衫,防暑效果很不錯。

  (6)食物腐爛速度是1.25倍。

  (7)很少下雨了,冰礦全部融化。

  夏季前的准備及應對措施:

  (1)基地造個冰火坑,這樣在家就沒事了。

  (2)多造幾個暖石,至少兩個,一個放冰箱一個帶身上。

  (3)出門隨身帶草根硝石一邊隨時作小冰火(小冰火不用了砸了可以回收一半的草跟硝石)

  (4)基地、農作物用滅火器覆蓋住並一直開著。

  (5)不會打夏季BOSS的准備臭雞蛋做火藥秒BOSS,大概要15個。

  (6)准備些防暑裝備,眼球傘、花紋襯衫、豪華風扇、冰塊帽是最好的防暑裝備(後面會一一介紹裝備)

秋季

  默認天數為20天,很普普通通的一個季節。

  (1)秋季是最平穩的季節,時間相對來說很平衡。

  (2)前面定期來的狗還是會出現火狗,打死著火,所以別在基地等可燃物邊上打。

  (3)有時會下雨,但無需擔心,很快就會停的。

  想來想去感覺秋季什麼生物、動物都是處於平和狀態,秋季就是收集資源、打造基地的最好時期,也沒什麼需要准備的,就是注意下秋季BOSS就行了,當然秋季BOSS是免費的勞動力,砍樹、挖礦什麼的樣樣在行,幾天清光一個森林或礦區不是夢

  有些是按自己的一些理解來解釋的,用的不是官方語言,所以有些東西的名字可能會叫的不准確,大家不要介意

冬季

  默認天數為15天,會下雪使地上覆蓋雪層,所以有時會看不到地皮,對於建家黨很苦惱(好像在說我自己…)

  (1)冬季夜長晝短,溫度持續降低。

  (2)冬季在海邊走有幾率從海里跳出企鵝,並在地上定居,周圍會產生冰川。當冬季過後,企鵝定居處會留下臭雞蛋和羽毛。

  (3)草、樹枝、漿果等等幾乎不生長了。

  (4)冬季蜂巢不會在出蜜蜂采蜜了,自然也不能去人造蜂巢采蜜了。

  (5)池塘被冰住了,不能釣魚也不會出青蛙了。

  (6)冬季定期來的狗會有冰狗,擊殺會必掉2個狗牙和20%掉藍寶石。

  (7)海象營地有屋子了,3天刷一波,刷手杖、海象帽(補腦神器)、狗牙和藍寶石。

  (8)食物腐爛速度變慢為0.75倍的速度。

  冬季准備工作和應對措施:

  現在基本都秋季開局,所以冬季是個難關,這里我給新手們詳細介紹下准備工作和應對措施:

  (1)至少兩塊熱能石,熱能石放在火坑旁烤成紅色後再帶身上可以防寒。所以可以一塊帶身上一塊放火堆旁。

  (2)去平原打牛,最好晚上去,找落單的打,打出個牛角就可以了,然後做個牛帽(第一防寒帽,240秒),可以用縫紉包修補。

  (3)有三級巢就打了移植到家邊上一個,就會有充足的怪物肉,沒的話可以准備點陷阱抓兔子或去沼澤撿點肉,可以曬干增加保質期,到冬季就能挖冰礦,1塊肉加3個冰塊就可以做肉丸了。

  (4)准備點裝備3天一輪刷海象,新手建議准備個冰杖。

  (5)冬季BOSS在季節後4天出現,打冬季BOSS腦殘掉的超快,所以前幾天准備點綠蘑菇和藍蘑菇,烤了加腦殘。

來源:飢荒吧
作者:小小哈12312
《飢荒》巨人的統治四季特性與應對技巧攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments