《合金裝備5 幻痛》FOB觸發回防機制解析

《合金裝備5:幻痛》精華文章推薦
全流程圖文攻略全流程視頻攻略白金攻略常見運行問題匯總
次要目標攻略角色劇情分析FOB攻略大全線上玩法指南
武器藍圖收集動物收集攻略主要人物資料彩蛋大全

綜合了一些經常玩FOB的朋友的言論信息,結合了自己的一些經驗,總結推斷出FOB(非防禦挑戰)入侵平台觸發回防通知的機制系統:回防通知有主動觸發和被動觸發兩種。

主動觸發:拉報警進入戰鬥狀態,破壞或者回收設施(包括中雷),回收貨櫃,回收或者擊殺士兵,螢幕右上方會出現方形旋轉動態提示,表示伺服器會馬上把入侵信號主動發給平台主人,並生成緊急防禦任務,主人在線時,隨時可以回防。

被動觸發:高級平台有個特殊警報防禦系統,入侵者從下飛機一刻開始,伺服器接受到入侵信號,維持到入侵結束,但不會主動立刻向平台主人發出被入侵信號。只要平台主人不檢索網絡伺服器數據,就不會收到入侵通知和生成緊急防禦任務。

檢索網絡伺服器數據:在線狀態下,有些操作和事件會向伺服器數據進行對碰,這時會檢索到FOB平台情況。如果伺服器收到入侵被動觸發信號,會立刻收到被入侵警報並生成緊急防禦任務。舉個例子:打開idroid隨便進入一個菜單後退出idroid,螢幕右上方會出現saving提示和方形旋轉動態提示,這就是檢索網絡伺服器數據。一些事件也會觸發伺服器檢索,不一一列舉了。

示意圖:

《合金裝備5 幻痛》FOB觸發回防機制解析

結論

結論是:入侵非防禦挑戰的有特殊警報的平台基地時,只要不主動觸發回防通知,而平台主人期間沒有進行伺服器的檢索,主人是不會再入侵結束前知道被入侵進而回防的。

而特殊警報防禦系統,高級的平台都會開啟的,這個跟哪個組的級別掛鉤就沒研究了。

補充:防禦挑戰平台從下飛機開始,就會立馬通知平台主人並生成緊急防禦任務。系統有明顯提示說明的。

來源:合金裝備吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments