《信長 戰國立志傳》獨立及娶歷史姬技巧

《信長:戰國立志傳》精華文章推薦
全系統圖文教程戰國傳流程攻略家臣模式視頻攻略德川家戰國傳攻略
大名專屬政策及效果箱庭內政全方位攻略種田黨終極指南六級町建設需求

《信長 戰國立志傳》獨立及娶歷史姬技巧

對與從來沒怎麼接觸過信長之野望的新手玩家來說,戰國立志傳這部作品相比三國志的話還是有些許差異的,很多人都說這作比313還要爛,其實不然。

硬要說的話,無非是313用了太閣立志傳的角色扮演半成品系統,相反戰國立志傳用了類似311的勢力扮演,而且效果比311的好很多(゜ロ゜)當然,這得除開BUG才行。從313到戰國立志傳,暗榮應該是打算用DLC來延續游戲的壽命,拋出所謂的半成品游戲,然後按照用戶反饋的方式來延續製作。

好了,廢話不多說,正題開始。

首先這部作品暫時沒有主動自立功能,只有電腦自動提出你是否自立,很多人不喜歡用史實角色來玩,我也不怎麼喜歡,所以用自定義角色想要自立,是相對麻煩的,必須要從最底層做起。

首先刷任務到達軍團長,我試過城代和城主,武將再多也不會謀反。到達軍團長後按照麾下武將的忠誠度和個人聲望有關,結合其他人的反饋來看,一般聲望到達一定程度後,兩三個月電腦自動會提出獨立。還有名聲正常上限是10,在獨立以前是不會超過10的。也不需要自家的大名被圍攻什麼的,其實不需要。

獨立之後就是娶歷史姬了,歷史姬必須政治婚姻,當姬還沒滿16歲前是不會出現的,所以你結婚成功只會看到配偶欄,人物消失了,必須等姬16歲後自動就會加入到你的麾下。至於生子系統我還沒看到,好像是30歲之後就會出現事件,所以自定義武將的年齡不要太大,否則就會出現2歲生小孩的這種奇葩情況。

好了,寫了這麼多,不知道納妾系統什麼時候會出,戰國側室什麼的都有的,為毛就一個配偶,不科學。

來源:3dm論壇
作者:為愛、墮落

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments