《挺進地牢》全方位玩法技巧匯總

《挺進地牢》精華文章推薦
上手圖文指南 流程解說視頻 角色裝備介紹 隱藏角色解鎖
前兩關隱藏關卡 玩法技巧匯總 雙人遊戲方法 獎盃列表一覽

《挺進地牢》全方位玩法技巧匯總

人物

Marine是最好的,因為出生有後坐力穩定的被動,可以遠距離射擊,其他人物很多槍遠距離射擊都是飄的。唯一缺點是主武器並不如其他職業那麼好,雖然子彈多點。

其他3人的前期打法是相似的,因為主武器差不多,都是近身圍著怪繞圈(因為遠了子彈會偏)。

Pilot個人認為是第二好的,1是多個主動物品格子,2是買東西便宜。

其實每關boss都挺好打的,前提是2者之一,1是你有耐心,不要急著射boss,多把注意力放在自己身上躲子彈,基本都不會中;2是有把不錯的武器,比如我圖中的木桶,是發射貫通彈,打岩蛇這種多節的boss傷害爆表,或者燃燒瓶槍打遠地的boss非常好用。

BOSS打法

鳥人:

1.全范圍大掃射時,就專心一步步躲就好,不會很難。

2.其他亂射,以及發一發大炮彈(大炮彈會分裂成小炮彈)時滾過去就好,盡量繞著boss轉,boss轉身速度會比你跑的快一點,所以快被打到時就滾。

3.起飛。起飛後鳥人會呼叫火箭,地上會有準心。這里是輸出時間,來不及跑出范圍,滾就能躲掉。

扳機雙胞胎:

1.繞著打,該滾就滾。boss會刷小兵,會沖撞,小兵就是最弱的子彈兵,沖撞射一下就會打斷。因為有2個boss,子彈會比較亂,,但是子彈不是很密集,多和boss繞圈即可。

子彈國王:

1.先把旁邊的小個子打了(感覺會削弱boss..可能是心里作用)

2.分幾排反射的子彈,找個位置站中間就好

3.亂射的子彈,迎面滾過去。

4.燃燒瓶,不可能被擊中。燃燒瓶似乎可以提前打掉。

子彈殼蛇:

1.會刷小怪,把小怪打了,不然boss吃了會變強。

2.其他沒難點,耐心多和boss繞

這幾個boss都比較容易無傷,無傷的話會得到像圖中2個寫著I 和II的子彈。並增加1對最大生命值。

蛇女boss:

潛水,會放毒,就算踩到一會也沒事 條滿之前出來就好。

1.360度圓圈攻擊,圈會有個缺口,躲里面就好,靠boss不要太遠 不然會吃到不規則子彈。

2.boss吼叫,會石化,不能攻擊速度變慢,沒什麼大問題。

3.360度散彈,躲遠一點慢慢扭就好

骷髏boss:

1.boss沖撞會帶著一排子彈,子彈迎面滾過去。注意boss本體沖撞。

2.黑夜模式:會發射一排子彈,迎面滾過去。注意子彈撞牆後會回來。

坦克:

坦克子彈很多很散。但有掩體,坦克的大炮彈會打爆掩體。策略是讓你和boss在地圖外圍繞路,子彈太多才躲進掩體。boss會招小弟,不是特別厲害。

眼球boss:要點就1點,即時清掉小怪。不然滾boss雷射時很容易中彈

箱子品質

箱子的品質-皇家箱子-藍色箱子-綠色箱子-棕色箱子。皇家箱子掉的槍特效都很強很明顯,藍色箱子出武器幾率很狗,綠色箱子出道具幾率較高,棕色箱子我一般不開

比如像上面提到的在入門左邊有個門進去的商店。

在任務中能解鎖不少npc,都在主城里可以找得到

你打倒boss會掉幾個小東西,你在主城右上角可以看到數量,這就是在主城解鎖副本里的道具池,也就是有機會開箱子開到

女孩子和機器人,清完6個會刷新的6個。最貴的是火箭筒,裝彈很慢,便宜的也有湯普森沖鋒槍。

其他幾個商人就是買一個補一個。

副本里的npc

1警察你花錢玩一次遊戲,4發子彈打4個怪,子彈可以反彈2次。全打中就有皇家箱子

2鎖怪,會賣一些跟假箱子相關的戒指給你,都是用鑰匙買的。最好什麼都別買

3迷路的小個子,會讓你幫他探地圖,探完後給你一個道具

4花錢賣道具的人

道具效果

武器比較容易懂,具體講講道具的效果

指南針-指向通往下一關電梯的路。沒什麼亂用,基本會每次都會探完地圖

愛心背包-加一對最大生命值(不是空的)

畫著憤怒的臉的卷軸-掀桌子後加額外傷害

火箭-主動,可以飛(飛過障礙)但不能滾

背包-增大主動道具容量

鈴鐺-主動,停止時間

電飯鍋-增加所有彈夾容量

寒冰之心-受傷時發很多冰彈

牛仔的槍套-裝子彈後迅速發射一發(額外的這發不消耗子彈)

手鐲-你丟的武器會爆炸

機器人的手-每關加一層護甲(這個有bug,你重新開始後這個裝備的效果也會在)

藥劑-減慢敵人的彈幕速度

盾牌-使用會無敵但不能動(跟冰箱一樣)

魔法-殺敵人有幾率回收子彈

melted rock-主動,屍體爆炸

potion of lead skin-主動,開啟後無敵

Double vision-主動,開啟後增加傷害(這個非常非常好用)

grappling hook-主動,可以鉤道具,鉤牆把自己鉤過去,可以暈怪

Easy reloaded bullets-滾的時候上一發子彈

frost bullets-子彈能冰凍敵人

shotga cola-增加速度

隱藏房間

關於棺材房間的祭壇,那需要隱藏房間的道具。

那麼怎麼去隱藏房間呢,假如你打過不少遍,你會留意到,第一層有個房間是空的,里面有個很大的畫像,下面有個壁爐。

壁爐就是隱藏房間1號的入口,你在隔壁房間或者附近房間找到水桶,用E可以把水桶踢過去。用水桶把壁爐澆滅,你就可以進入1號隱藏房間了

隱藏箱子及掉落

鏡子:

靠近鏡子,直到你看到自己在里面,鏡子里有個箱子。鏡子里的你站在箱子前時按E就可以打開隱藏箱子

惡魔頭:

假如你有至少100個彈藥或被詛咒時,進去可以隨機傳送你到一個隱藏商人。假如沒有你會掉血然後被踹出來

黑箱子:

掉落強力武器,多為黑暗武器。

壞掉的箱子:

極其稀有。打開後會進入隱藏房間,里面有個BOSS帶2個壞掉的眼球BOSS。擊敗BOSS後掉8把槍和無數血護盾子彈等道具

彩虹箱子:

極其極其極其稀有。不需要鑰匙即可打開。隨機掉8個槍或道具

來源:挺進地牢吧
作者:玩搭嗒的

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here