《黑暗靈魂3》雜牌手柄設置教程

《黑暗靈魂3》精華文章推薦
全收集圖文攻略 無劇透版流程攻略 NPC任務攻略 武器資料大全
全BOSS打法視頻 攻略路線圖 武器屬性及補正 盾反、背刺詳解
戒指收集攻略 誓約收集指南 肢體動作入手方法 法術、咒術、奇跡獲取
中文版流程視頻 1級通關流程視頻 90分鍾速通視頻 全結局視頻賞析

支持PC360即插即用

雖然我不願意打廣告,但不得不說,北通阿修羅SE,是目前最受歡迎的國產山寨360手柄(前面講360手柄時提到過)。

即插即用,功能一個不少,除了手感比微軟官方的差些,總體來說還是不錯的。

《黑暗靈魂3》雜牌手柄設置教程

可很多被「忽悠」或者貪便宜的朋友就苦逼了,買到市場上各種數不清種類的手柄,但可以完美支持單機遊戲的卻不多。

小A建議:購買前需留意,該手柄是否支持PC360,如果支持,當然優先選擇購買。如果你願意費勁去用模擬軟體來模擬360手柄,請往後看。

雜牌手柄模擬360

而不能原生支持PC360的手柄,也是有方法通過軟體來模擬的。

MotioninJoy下載

MotioninJoy軟體使用方法見上文講的「PS3手柄」,因為這個軟體支持很多種類的手柄模擬360手柄,所以方法是一樣的。

《黑暗靈魂3》雜牌手柄設置教程
已過時的雜牌手柄,通過MotioninJoy可模擬360手柄,只是按鍵需自己稍作調整

《黑暗靈魂3》雜牌手柄設置教程
有些設計如此奇葩,反正我是不敢買

然後就是鍵位對應設置與測試。通過前面講的MotioninJoy使用方法,將雜牌手柄設置成360仿真模式後,你可能會發現部分鍵位是混亂的。此時點擊後面的「選項」(如下圖)。

《黑暗靈魂3》雜牌手柄設置教程

然後研究哪些按鍵需要修改,改好後記得點「保存設置」。這樣就大功告成了!

《黑暗靈魂3》雜牌手柄設置教程

注意上圖中,還有個「控制面板」,設置好按鍵後,可以在這里立即測試效果(如下圖),如果不合適,再改,直到符合你的需求為止。

註:測試的過程需要一定的邏輯判斷能力與耐心,多嘗試就好。

《黑暗靈魂3》雜牌手柄設置教程

註:xinput testxinput emulator等軟體也可用來將雜牌手柄模擬成360手柄。

但要知道,模擬360手柄只是臨時解決方案,不僅支持的遊戲不全,自己設定按鍵對應也很麻煩。如果你正想買個手柄來玩單機遊戲,建議還是買前面所講的、可即插即用的PC360手柄,很省心不是嗎。

來源:遊民星空

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here