《古墓麗影 崛起》神聖之源矛盾點解析

《古墓麗影:崛起》精華文章推薦
全劇情圖文攻略 純黑解說視頻 劇情流程CG賞析 DLC女巫之廟攻略
地圖收集要素一覽 古墓挑戰攻略 全成就解鎖攻略 中文成就列表
技能效果及習得方法 全武器圖鑒 蘿拉服裝一覽 背景及世界觀解析

1、Jacob,先知,永生的人類,被神聖之源賦予不死之力。從整個遊戲和蘿拉發現的文物古跡來看,先知是一個完全正常的人類,甚至在人類中屬於人品高潔的那類人,可以用完美無瑕來形容。

在歷史和遊戲進程中,jacob都死過好幾次,但每次復活後均沒有任何性格或者行為方面的變化,也就是說,神聖之源賜予jacob的,是真正毫無代價、毫無副作用的永生。

但奇怪的是,當蒙古軍打進來的時候,jacob用神聖之源賦予士兵不死之力,於是第一個奇怪的設定出現了:

獲得不死之力的士兵竟然失去了人性。

那為什麼jacob沒失去人性??jacob死無數次都沒事,士兵死一次就沒人性了?

2、jacob,先知,他自己通過神聖之源獲得了毫無副作用的不死之力,那就幸福的活著唄,多爽啊。不,人家jacob非得培養自己的信徒、招攬自己的勢力,不但要招攬、還唯恐別人不知道他有不死之力,於是特意在三聖一勢力最盛的拜占庭帝國公開招攬信徒,最後的結果是他和信徒被三聖一勢力追殺近千年

第二個矛盾的設定來了,我們都知道遊戲結尾蘿拉把神聖之源砸了,於是不死軍團、jacob都消失了,三聖一也不會來找移民麻煩了。既然事情這麼簡單,jacob和信徒在逃離拜占庭帝國之後,把神聖之源給砸了不就沒事了嗎?為什麼要當個寶貝供著?而且一邊保護一邊說《這東西危險,不能落到世人手里》……

完全自相矛盾,無法自圓其說

《古墓麗影 崛起》神聖之源矛盾點解析

來源:古墓麗影吧

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here