《黑暗靈魂3》一周目通關感想體驗

《黑暗靈魂3》精華文章推薦
圖文流程攻略全BOSS打法視頻全流程視頻攻略NPC任務攻略
全要素收集攻略攻略路線圖武器質變、入手詳解盾反、背刺技巧
官方收集品地圖技能傷害解析白金獎盃達成攻略中文獎盃列表
BOSS無傷打法視頻1級通關流程視頻未加密版聯機教程常見問題解決辦法

一周目,4天通關耗時30個小時,不少時間耗費在迷路和掛機看NPC攻略和跑圖回去找NPC。

騎士出身,靠初始套裝和一把+10切肉菜刀砍到通關,全程脫機,有的門口有NPC符就喊一個,沒有就自己莽,BOSS幾乎的是一次過。

讓我受苦的就是沼澤泥地里迷路了,巨人王蔥哥劇情推錯進度自己打的死了三四次,吞噬神明的什麼鬼和我同歸於盡了,王子打了四五次,主要是沒想到會無限復活,這個該死妹控,妹妹喊一聲喔王兄就爬起來了。

其他的BOSS都是直接死在了我的切肉菜刀之下,至於小怪,前期感覺長劍騎士挺不好打的出招太快了,後來會了盾反都是弱者。

至於中後期,對我來說只有兩種怪看不到隱身的經驗寶寶怪,看得見隱身的怪;有時候也會不用隱身和怪練練手。

唯一一個通關之後還沒打的小怪就是沙力萬門口左邊大樓那個下水道,里面兩個變異老鼠,完全不知道怎麼打,唯一讓我受苦好多次還不知道怎麼辦的地方,一過去就兩個一起來,打一隻就挺不好打了。

最終是篡位者結局,雖然查了半天NPC攻略,但最後角色還是全die了,因為我跑圖的順序不對,導致NPC的任務很多的觸發不到了,十分遺憾。

最後總結一下,我是覺得這個游戲難度並不高,不是很懂你們一個BOSS卡關幾個小時的人。我是覺得游戲天賦悟性高的人,玩什麼游戲都不會太難。像我這種大高玩,LOL也是鑽石,龍之谷當年在大區里也是競技場沒有對手。

我還是很清楚自己的水平的,屬於小高手但不是最拔尖那群,很多游戲都是這樣,也可能和我比較懶而且很容易膩有關,玩一個游戲一個英雄什麼的也就一陣的熱度,一兩天就膩歪需要換換口味。

說起來我之前說這個游戲像龍之谷,有一些人字里行間透露出對網游的濃濃不屑和對單機游戲的濃濃優越感,我是覺得都是可以用翻滾和技能(盾反等)來規避傷害,然後趁BOSS硬直懟BOSS幾下,類型是沒什麼區別的。當然龍之谷發展到現在土豪堆裝備硬抗BOSS秒殺BOSS什麼的確實比較坑爹,但前幾年玩起來還是挺刺激的,被BOSS懟一下傷筋動骨,被一群小怪圍毆也是多半會慘死,而且補給品也很有限。

而且我覺得龍之谷操作更流暢,當然我是PC鍵鼠黨,用慣了鍵鼠的我對黑魂設定的按鍵十分不習慣。多功能性的鍵位很多,改鍵都很麻煩。

可能手柄的設計很人性化很貼心吧。

來源:黑暗靈魂3吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments