《黑暗靈魂3》薪王們的化身打法攻略

《黑暗靈魂3》精華文章推薦
圖文流程攻略全BOSS打法視頻全流程視頻攻略NPC任務攻略
全要素收集攻略攻略路線圖武器質變、入手詳解盾反、背刺技巧
官方收集品地圖技能傷害解析白金獎盃達成攻略中文獎盃列表
BOSS無傷打法視頻1級通關流程視頻未加密版聯機教程常見問題解決辦法

《黑暗靈魂3》薪王們的化身打法攻略

薪王們的化身

這個BOSS是最終BOSS,它的傷害不高但是招數繁多,很多都是一代里玩家的影子,可謂是情懷與實力兼顧。我死了兩次,其中第二次被BOSS殘血反殺,第三次終於斬殺,總計時間應該是35個小時左右,花了我大約五天的時間。

BOSS一階段有4種形態,推薦帶龍圖紋盾和火方石戒指,主要是防火。首先必定是直劍形態,因為是右手劍所以逆時針繞圈,等他出突刺或下劈這種咸魚技能的時候砍他,這里注意他雙手握劍橫掃,這是典型的,和魂2藍高達一樣的延遲刀,切記看清楚再翻滾。第二種形態時法杖形態,這個形態如果先出會很麻煩,因為他必定會放追蹤靈魂塊,這個靈魂塊會持續很長時間,哪怕變更形態也會存在,還會自己補充。此時BOSS會用扇形靈魂箭和靈魂槍,而他的靈魂大劍橫掃可以用盾但是基本會崩盾,除此之外他會放靈魂洪流,具體點就是直線噴出一道尾獸炮,然後追著你不放,需要側面連續翻滾躲避。基本上這個形態你只要靠近一通猛砍,他除了那招靈魂大劍之後就沒有應對方法,運氣好你就能砍出硬直。

BOSS的第三種形態是曲刀形態,他此時會放咒術(這哥們好像會放內在潛力加Buff,然而不掉血),而且還會往後用一代佩戴翻滾戒指後才有的姿態翻滾,很難打到。他的曲刀攻擊是無死角的,不要指望一米六和等他出咸魚招式了,架盾翻滾等他出完招就砍。他的咒術主要是內在潛力加Buff,吐猛毒霧,引燃烈火和火球,躲倒是都很好躲。

第四種形態是長槍,此時他除了單手橫掃和雙手橫掃兩招外都是突刺類的咸魚招式,很容易找破綻砍。但是他這時候會放奇跡(直劍時應該也會放,但幾率不高,另外曲刀和法杖是絕對不會放奇跡的),放的奇跡主要是加血,有一次加的大恢復也有緩慢加的生命力涌現;還有神怒,這招不躲硬直會很大。

第一段血條砸光之後BOSS進入二階段特大劍模式,簡而言之就是加強版的一代烏薪王葛溫(不能彈反),此時他依然還有咸魚招數,那就是舉劍到身後,緩慢砸下,和2代藍高達頗為類似,不過除了給玩家空檔繞後砍之外貌似沒有什麼別的作用。此時他還會放雷槍砸地和分裂雷槍,最簡單的躲法就是向後連續翻滾。除此之外,他的招數基本就是揮砍,此時一米六偶爾會有奇效,你可能會躲過一兩招攻擊,但是切記,如果你看到他劍上火焰Buff明顯變強,這就說明他是要放大招了。這個大招就是和一代馬格努斯一樣瘋狂五連擊,無法防禦,你只要被打中一招立刻就上天。好在和馬格努斯一樣,這招並不是必殺,只要你血厚就能挺過來。簡單來講這個階段就是且戰且退,他出咸魚招數或放奇跡的時候就趕緊趁機摸兩下。

總的來說,薪王的化身雖然招數繁多,但是傷害並不高,你完全可以和他進行菜雞間的對拼。不過這貨很針對那些只用一種套路的玩家,特別是過度依賴魔法奇跡咒術的玩家,當你放技能的時候他極有可能沖過來一套送你升天,因為打他推薦還是用砍比較實在。

來源:黑暗靈魂3吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments