《黑暗靈魂3》刷人渣方法地點詳細攻略

《黑暗靈魂3》刷人渣方法地點詳細攻略

刷人渣方法地點

刷艾爾德里奇篝火出來的那8隻。推薦最後刷,因為如果之前為了刷道具洗了蛆人流的加點,這會兒就可以洗回正常法師的加點了。

一開始我用蛆人流的加點去刷,發現這怪魔抗好高,一發結晶槍只能帶走皮最脆的那一種,來回研究了十次左右吧,感覺速度實在提不上來,但爆率是驚人地高,449的發現力下,這十次給我掉了八個人渣,配合之前身上就有的兩個人渣,可以直接換白金所需的法術。不過我的目標是全契約最高級,再加上我另外一個評測貼需要大主教法杖做測試,所以繼續刷。

刷到十個人渣後,我心想就這爆率,恐怕不需要多少幸運也隨便刷,用咒術秒怪效率豈不是更高?加上人渣是我最後刷的誓約道具,所以直接洗回智信雙修的法爺。換咒術之火的時候,得瑟之下連幸運刺劍都忘裝備了。

於是之後刷40次只出了一個人渣.之後裝備上幸運刺劍,刷60次左右出齊了剩下20個人渣.我之後又回檔用蛆人流試了試,5次就出了6個人渣

推測:出人渣非常講究發現力,而且閥值在310到360發現力之間,310發現力以下掉率是驚人地低,360點發現力掉率一般,449發現力掉率爆炸。

兩種刷法,我只詳細介紹咒術的刷法。推薦蛆人流去刷,雖然用魔法殺怪很慢,但掉地多,之前十次出八個,以及五次出六個我是連樓梯上的5個也殺的,但實際上追求效率可以只殺門口三隻。實在不願意洗蛆人流的就用咒術去刷,也很快。

咒術刷法:需要咒法一套

必須法術:『混沌火球』

理由:可以秒怪,而且彈道呈拋物線,從樓梯下往樓梯上丟不會誤中建築物。之後我的攻略中提到切殘渣秒殺,嫌麻煩切法術麻煩的請自動看成用火球秒殺,唯一大一點的區別是殺第一隻胖子主教的時候慢點下樓,如果用殘渣可以直接在丟出火球的時候解除鎖定開始跑,但用混沌火球這麼乾的話,胖子主教可能會過來近身你,從而脫離第二次傷害。不過如果你願意在系統自動幫你鎖定左邊第二隻瘦子主教的時候手動切到胖子主教,把左邊的瘦子主教留下一發火球殺。那麼是一樣的

可選法術:『苗床殘渣』

理由:混沌火球秒胖子主教需要第二下的傷害,稍微慢了點,切殘渣可以速殺第一隻胖子主教,以及第二隻主教死得快可以提高效率。

從篝火起身,一路跑到門口,不點精力的話剛好用完綠條,捏個硬幣回滿精力順帶調整一下站位,按鎖定一發火球秒前兩只瘦子主教,之後右移躲反擊火球的同時切殘渣秒胖子主教然後再切回來,當殘渣飛出去的一瞬間,解除鎖定往右邊樓梯跑。向前翻滾躲過一發火球的同時丟火球,如果你走位靠前,兩只瘦子主教會擠一起走過來,一發火球可以殺兩只,但存在被打斷施法的風險,對時機把握有信心的可以這麼玩,不想冒險直接兩發火球帶走。右轉第二個樓梯,看都別看直接往樓梯上翻滾躲掉一個火球,然後一邊走一邊用火球秒掉第一隻,在走到你人半個身位都和平台平齊的位置殺靠左的瘦子主教。他們的火球術打不到這個位置的,再走上去,左移躲掉胖子主教火球的同時切殘渣秒殺。

如果是高性能PC,三個階段每次殺完等怪死亡動畫結束撿怪物掉落,然後直接道具回篝火。

PS4版本的話,之前什麼東西都別撿,浪費時間。等第二隻胖子主教死亡動畫的時候,回頭看之前樓梯中的兩只有沒有掉東西,再回頭看胖子主教掉沒掉東西,掉東西就撿完跑回篝火,沒有掉東西的話,直接在樓梯口朝左翻滾,落下的瞬間多按幾次翻滾,可以落地直接翻滾省去落地硬直,撿完門口三隻的掉落跑回篝火。然後重復以上步驟

艾爾德里奇門口到下台階的這個地方中間左右的站位,他們的法術打不到你,你的火球砸得到他們。不過這游戲怪的法術彈道很飄逸,有時候明明應該是砸不中你的位置,但還是打到你了,所以我更推薦放殘渣的時候順便走位躲火球,嫌麻煩的乾脆每次我提到走位的時候都不走位,吃了火球傷害再放法術,區別不大,多磕瓶血而已。

估算一下,用蛆人流可能只要半個小時就能刷齊30個人渣,用咒術的大概要一個小時不到。

來源:a9vg

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments