《黑暗靈魂3》主流出血武器幸運閾值測試

測試武器包括:刺針直劍,摩利安刃劍,卡薩斯曲刀,焰形大劍,畫刀,守墓人雙刀,卡薩斯大曲刀,打刀,晾衣長刀,黑刀,血癲狂,混沌,闇朧,鬼切

數據計算說明:武器測試中,除了不能變質的武器之外,其餘武器皆為遊魂變質(hollow)

遊魂變質說明:降低敏捷、力量補正,增加幸運補正,同時在遊魂狀態下,賦予裝備者5點幸運值。

出血說明(wiki內容翻譯):出血時的傷害為出血目標的生命值上限百分比,其數值為武器出血傷害數值%

紅刃效果:提高出血傷害45點,持續1min(疊出血條效率基本增加1倍,出血武器不建議其他附魔

什麼時候出血:出血抵抗的數值為出血條總長度,每次攻擊增加出血傷害值,疊滿則觸發(雙刀是否疊兩次未知),每秒鍾降低出血值多少未知。(有基友可以測試的好心人希望能雙持和單手分別砍一刀截圖回復結果給大家)

出血愛好者的對頭:咬血戒指+90抵抗(+1咬血+140抵抗),咬人戒指+40抵抗(+1咬人+60)

重要提示

1、遊魂變質的武器戴在副手也會增加幸運值面板。

2、XX武器遊魂補正提供的五點幸運值對於出血加成僅僅對XX武器自身出血面板有效。

3.、遊魂變質提升的幸運值面板對於攻擊面板加成僅僅為2點左右,但是對於尋寶發現率確是實打實的(bug?待修正)。

公式

出血抵抗就是之前說的類似於血條的東西,這里我是305的出血抵抗,造成305點出血傷害才能出血。

所謂中文的什麼耐久度,英文是armor也就是類似於物理護甲的免傷,對應數值可以通過換護甲看上面的百分比。

(1-免傷百分比)×(出血傷害理論扣除上限的百分比)得到理論出血傷害值,然而黑魂3中有微量的數據波動系統,不過影響不大。

閾值表

《黑暗靈魂3》主流出血武器幸運閾值測試
點擊查看大圖

總結

1、根據上述閾值表,幸運對出血加成遞減嚴重,點數不足時點到40以上並不明智

2、紅刃可以將出血效率提高一倍,不建議其他附魔

3、表格的數據針對遊魂變質,而自身是否是遊魂對於出血值不重要,對於面板有微量提升

4、出血是百分比掉的,與武器出血值有關,然而也有相對的減傷機制(然而未知)

5、對面穿了咬血戒指無非多砍一刀半

來源:黑暗靈魂3吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments