《哥特艦隊 阿瑪達》靈族飛船使用心得

簡述

第一次使用靈族飛船,簡直慘不忍睹,各種爆炸,各種脆,對面沒死一艘我就全爆了,但我就喜歡挑戰,有難度才好玩嘛,然後我開始研究靈族戰艦特點與打法,現在越用越順手簡直飛起,刺殺跟突破無往不利,戰列艦對戰稍微看點技術,護航可以把對面船爆光,再告訴你們靈船其實並不脆弱,好下邊開始正題。

特點

來我們看,速度快,小飛機強,少抗命,前期核心其實就在這,前期打法控好視野,雙轟炸機遠程轟炸完完全全風箏死對面大船,而且對面根本追不上你,前期血量充足時對頭硬剛,用魚雷或者船頭脈沖盡量多打掉對面大船的血,小船在輕巡6們速射炮集火下死很快的,脈沖的開完就跑好了又回來再掃他,太陽帆的加速活用冷卻快。對於弱點我其實想說:船身脆是真的,脆不在抗炮性,而是扛撞擊性,千萬別去撞,也別讓對面撞你,撞一次你這船就不用要了- -!。船那麼快你你還躲不過魚雷的話就無語了,因為沒護盾所以對面直接可以發動閃電突襲,其實命中率不高但是看臉,不過損失不大。武器在船頭,這也算弱點?船頭投影面積大還是側面投影面積大?而且你升級了靈骨強化頭硬得一逼,全息場吸收傷害也不是蓋的,點了升級的話據說是90%吸收,簡直- -!,所以打法就是集火,你自己算算2艘帶飛機的輕巡12門炮,飛機轟炸,射速奇快基本對面打一輪你可以打2-3輪齊射,血量不足跑咯,放風箏用飛機別根本追不上你,前提是帶了偵查,4種族唯一一個可以一艘船用轟炸機翻盤的種族。

中期

出了戰列出了巡洋的,這里核心還是集火,但多了一個魚雷和戰列的三門脈沖炮(可怕),巡洋船頭8們速射3艘就有24門炮,打帝國側面8門轟你一輪,你已經有差不多50發命中他了,玩好魚雷和脈沖,分分鍾秒殺一輛,混沌喜歡遠程,更好逐個擊破,帝國船硬但也只是頭,他給你側面很容易打壞他的炮也很容易被魚雷擊中,獸人比較惡心主要是他會撞你,撞到基本就廢一輪,多用戰術模式,在戰術模式下自己好控制靈族船也快感覺慢得不是很明顯,躲開他的飛彈和撞擊集火風箏都可以反正他船慢得很,戰列體積大的話不好規避就升沃爾的技巧,這技能無數就我與水火,180度轉向,對面要撞你,你頭對著他開個技能激活太陽帆給他一屁股尾氣。還有很多技能善用,不求殺傷控制,但求封住對面位置,為自己集火一艘船創造條件,卡住對面支援部隊,後期升了偏好其實4偏好都很好,但我覺得最爽的是薩姆方舟世界,直接把對面變成瞎子20S,對方看不見你還加自己傷害。

模式打法

下面說下模式打法,

1、突破戰:靈族第二好打的模式,叫你摧毀平台,摧毀個毛啊,干對面船,一個個集火點掉不用接近平台,把對面大船打光你就贏了。放心他們船不像其他模式船很少的。防守的話可以放棄部分平台專心解決一面,然後再收拾另一面。

2、刺殺:第一好打,開加速沖過去,追著旗艦打,分分鍾搞定,魚雷脈沖速射炮,其他人不用管,沖過去打集火瞬間解決戰鬥,防守的話其實剛也是不怕的,你也可以跑,反正對面追不上你^_^。

3、對戰:這里的話看技術跟地圖了,有很多隕石帶的好打,沒有就用技能來卡位,封住對面位置,為自己集火一艘船創造條件,視野干擾跟靜懈炸彈都不錯,炮彈點出破甲,近距離集火效果很好,探測器要有對嗎一般都有封我方視野的技能,被封了也不用急跑咯,反正對面追不上。

4、護航:沖上去搞他們,集火大船,運輸放一起在地圖邊緣前進,該開加速開加速,沖過去就贏了,可以考慮點穿過隕石區不受傷害和加50航速。

《哥特艦隊 阿瑪達》靈族飛船使用心得

來源:3DM論壇
作者:¢聖喬志旗

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments