《三國志13》1.05版208四一居士劉備心得

一、首先就是功績增長過快的問題。1-05允許設置功績累積速度,這非常關鍵。那麼,我們將功績增長速度設置為最慢,以保證完成一系列計劃前不會升到5品。(直接拒絕太守任命也可以,但估計很久都不會再次任命。)

二、第二個問題是魏延被孫吳挖走的問題。不藉助修改器,必須盡快打下長沙收魏延,時間稍久必然被孫吳挖走。我們自己去挖吧,四一居士無法直接挖動,激發單挑挖吧,必定被秒。所以,不修改的前提下,必須打下長沙,才能打荊北,不然魏延就被孫吳挖走了。

三、那麼,我們就先荊南,再莖北。必須保證209-5-10之前平定荊南。然後集結大軍,於209-7-30之前打下襄陽。

四、因為功績增長慢,我們不至於被任命為太守失去自由移動的權限,完全可以打完新野、上庸後再打永安,然後就攢夠功績升5品,異動自己到永安任太守。這樣就不會歸屬關羽軍團,而是隸屬劉備軍團,避開無法任都督的BUG。

五、然後是與關羽軍團爭奪人才的問題。關鍵是黃忠和魏延。怎麼分配是劉備的事情,我們可以做點手腳但更依靠運氣。所以蔣琬和費偉必招,不然也太虧了。

《三國志13》1.05版208四一居士劉備心得

來源:游俠論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments