《三國志13》人口及民心等技巧介紹

1,對於我這種菜鳥來說這個游戲初始有一個坎,就是鄰居,如果你的鄰居全是你的幾倍大,你就沒有玩下去的必要了,不可能取勝,即使依賴外交那也要准備好長時間拉鋸戰,如果你的鄰居有幾個散戶,比你小或者和你差不多,則游戲就幾乎零難度了。

2,私房錢的重要性,不要搞那麼多絆,幹嘛用?又不能當飯吃,省點錢買寶物上繳國庫,你要不攢個10多個寶物,你都不敢消滅大勢力,幹掉孫權收掉40+武將用掉我10壇酒外加幾個實用寶物,凡是那種70左右的武將第一時間必須給寶物。至於90以上的,靠著工作慢慢升就好,當然了牛人還是要升到100才安心。

3,人口靠民心是不現實的,當然我不是說不應該提高民心,只是說這個是龜速,三年時間也攢不出一隻隊伍,想攢隊伍靠的是攻城。只要能守住,攻城的代價無論多大都值得。

4,如果能夠引誘對方攻擊我方部落,你就遇到大便宜了,記住在自己部落一定要圍點打援,+50防簡直就是玩賴,最好把對方家底全打空,之後攻城就如同摧古拉朽了。

5,千萬注意部隊糧草,長途奔襲一定要有把握,打下城池就可以獲得補充,打不下來就可能糧盡人亡。

6,總體來講出兵時兵多優於將多,如果武將人數不夠不必追求滿副將,好虎難架群狼,只要你兵夠,2部隊總好過1部隊。

7,所有5以上戰法基本上就忽視吧,著重使用3,4,5戰法,當然火計除外。

8,外交一定要遵循近交近攻,鄰居的重要性再次體現。

《三國志13》人口及民心等技巧介紹

來源:游俠論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments