《街頭霸王5》隆與肯安全跳被中升龍命中詳解

《街頭霸王5》隆與肯安全跳被中升龍命中詳解

問題:

幀數表上寫的都是4F,隆2hk C康後,5hk揮空,原地跳jhk不是4F安全跳麼?怎麼還會被中升打中呢?幀數是不是有變化,古烈版之後。

解答:

街霸5v1.03隆和肯的中升龍發生仍舊4F,這個沒有變。樓主被中升龍打中是由於v1.02的起跳時間的改變。

v1.02之前,前跳起跳:博迪4F,老桑5F,其它3F;垂直跳和後跳起跳:博迪4F,老桑5F,其它3F。

v1.02改為,前跳起跳:博迪4F,老桑5F,其它3F;垂直跳和後跳起跳:博迪5F,老桑5F,其它4F。

也就是說,v1.02版後,隆的垂直跳和後跳的起跳時間從3F變為4F,但是前跳仍舊是3F。

首先,需要說明一下跳躍浮空時間,隆跳躍浮空時間38F。這38F並不包括前跳起跳准備的3F,或垂直跳和後跳起跳准備的4F。

在跳躍浮空結束,落到地面開始,所有人物均會有4F的硬直。

如果之前跳躍浮空期間不進行攻擊,那麼這4F硬直的後2F可取消為防禦,行走,擊打,投,其它跳躍等等。

如果之前跳躍浮空期間發動了攻擊,那麼這4F硬直不可取消。

另外,在浮空期間,揮空普通攻擊的浮空時間和不發動攻擊的浮空時間相同。

舉幾個例子:

1.隆壓肯,2HK打C康,最速5HK揮空,垂直跳後蹲防。而肯起身最速中升龍。這種情況隆蹲防成立。

因為肯的中升龍有攻擊判定的那一幀,是隆落地的第4F。而隆落地的第3F就可取消為蹲防。

2.隆壓肯,2HK打C康,最速5HK揮空,垂直跳HK後蹲防。而肯起身最速中升龍。這種情況隆蹲防不成立。

因為隆空中攻擊揮空後,在落地第5F才可行動,而肯中升龍在第4F就有攻擊判定,所以正好打在落地4F硬直中的最後一幀。

3.隆壓肯,2HK打C康,最速5HK揮空,版邊前跳後蹲防。而肯起身最速中升龍。這種情況隆蹲防成立。

因為相比於第一種情況,前跳的起跳准備時間比垂直跳少1F,所以隆會比第一種情況時提前1F落地。肯的中升龍在隆落地的第5F有攻擊判定,而隆在落地第3F就可以有防禦判定。

4.隆壓肯,2HK打C康,最速5HK揮空,版邊前跳HK後蹲防。而肯起身最速中升龍。這種情況隆蹲防成立。

因前跳的起跳准備時間比垂直跳少1F,所以隆會比第二種情況時提前1F落地。肯的中升龍在隆落地的第5F有攻擊判定,而隆跳HK揮空,落地4F硬直過後,第5F可有防禦判定。

所以,樓主說的招式只在v1.02之前成立,而v1.02把垂直跳的起跳時間加了1F後此招不成立。

來源:游聚論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments