《三國志13》挖角敵將及勸降勢力等心得介紹

關於將領忠誠度的升降

1.受到君主賞寶,會升。

2.對方完成勢力評定,會升。

3.有重臣特性公正無私,隨時間會升。

4.君主升官,會升。升大官乃至稱帝,會大幅度提升,甚至一次升滿100。

5.被俘虜關押,隨著時間會降。

6.受到我方籠絡,會降。

總結:把握好對敵將忠誠度的控制,是玩好智計的第一步。

關於籠絡敵將

1 籠絡將領不需要任務令,不需敵將城市和自己臨近,自己身份是在野也可以做。(結合唆使叛亂,可以派生出很多有趣的玩法)

2 要求對方忠誠度低於100。要留意對方君主如果升級官職,那會突然大幅度提升手下忠誠的。

3 籠絡和好感度沒有關系。但是需要對方有好感、敬畏等4種狀態。(簡單說就是要籠絡,先送禮!)另外,如果是任務令出現籠絡,可以不需要對方有4種狀態。

4 每出現一次好感等狀態,一般可以成功籠絡敵將兩次,每次可以降低對方忠誠度8~12。第三次就不成了,需要再送禮。

總結:籠絡需要出狀態,前期基本靠送禮,後期基本靠敬畏和迷戀。籠絡其中最重要的作用是唆使敵將叛亂,後面專門講。

關於登陸和挖角

1. 登陸武將成功和己方君主的好感度、三種喜好、人德技能、對方的忠誠度以及雙方相性有關,其中相性關系很大。

2. 敵將和己方君主的好感度達到80,只要對方忠誠度不滿95必定能夠登陸成功。(人德技能可以降低這個好感要求)

3. 雙方如果是義兄弟絆,只要對方和君主無絆,無視其它任何條件,登陸必定成功!夫妻絆居然不行….(哎,女人如衣服)

3. 挖角必須是敵對勢力臨近城市的武將,或者俘虜狀態才行,要有有任務信。

總結:自己是君主的,挖角敵將其實很容易。只要對方和君主沒絆,俘虜關押降忠誠,然後釋放後可以馬上在關押城市點訪問(可以立即訪問,人沒離開),快速加滿好感,挖!

關於敵中作敵

1.敵中作敵必須要有敵中作敵的軍師重臣特性,出任務信。

2.敵中作敵必須是可以登陸成功的敵將。

總結,類似長安司馬仲達或者襄陽徐公明這樣的重鎮神將,我基本都是和他拜個把子然後敵中作敵,解決之。老曹真正是「賠了夫人又折兵」,虧大發,嘿嘿。

關於唆使叛亂

1.當籠絡武將忠誠度低於50之後,會出現唆使叛亂的選項。

2.非君主城市的太守,必定成功。而且是連人帶城,城內所有無絆敵將會跟隨叛亂!對於後期劇本,這等於可以自製單城小勢力,其中好處不言而喻的

總結:這是最有趣和強大的一個功能!合理利用,往往能讓一個處於強勢的龐大的勢力,一夜之間從內部腐爛,從而變得左右掣肘,或者形式瞬間逆轉

唆使叛亂成功圖例:

策反潘睿

《三國志13》挖角敵將及勸降勢力等心得介紹

關於駁倒部落

1.都知道,在己方從屬部落戰鬥,全體會額外增加50防禦。那麼在戰鬥之前,駁倒掉對方關鍵位置的部落就變得非常重要了。

2.尤其是帶王佐,鐵壁指揮堅守指揮等群防技能的勢力,再加上慎重堅守特性,站點以少打多,那往往會起到非常關鍵的戰略性防禦的作用的。

總結:高駁倒文官和都督,基本是前線必備的。尤其是在早期勢單力薄的情況,不得已以守為攻的時候,一個駁倒,往往就會瞬間改變戰鬥的局勢。比如創業期的劉邦和三傑,趙雍和李牧。後期,我作為軍師或者都督的主角,也經常會以駁倒代替手合,做到「指哪打哪」的那種大兵團作戰指揮的感覺。

關於勸降勢力

1.有重臣特性。要求君主存在度是對方3倍左右,總兵力是對方16倍左右,不能是對方君主仇敵,無其它條件。

2.無重臣特性。要求君主存在度是對方8倍左右,總兵力是對方16倍左右,不能是對方君主仇敵,無其它條件。

3.勸降成功後,對方所有包括俘虜的武將都連人帶城投降,並且忠誠度基本都是100.

總結:實戰中,我方兵多勢大的時候,可以通過勸降,快速解決單城勢力,完美吸收人才。對於高存在感高的君主,我一般都是先砍了,讓它換一個存在低的去吧,然後再勸降,立馬成功。比方說孫十萬?

正所謂,「上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,其下攻城,攻城之法,為不得已」

一點心得,拋磚引玉。希望能對玩友有些幫助,讓你從新認識313中智將謀臣的作用。以及派生出更多有趣的戰法和玩法!

來源:游俠論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments