《洛川群俠傳》全迷宮創意及友好度淺析

《洛川群俠傳》全迷宮創意及友好度淺析

TOP 7 迷途森林

最low迷宮沒有之一,而且不給絲毫提示,新手進去就只能轉懵逼,不看攻略毫無辦法。

友好度:★

地圖創意:幾乎完全重復的地形

卡死情況:沒有惡性卡死,但是轉來轉去一個場景的鬼打牆讓人很想殺人。

攻略依賴:不看攻略你過得去?

TOP 6 武當八卦宮

一個很小的副本,都不能稱為迷宮,然而不看攻略一臉懵逼,迷宮里面也沒有很豐厚的獎勵,通關一次就拜拜了您嘞。

友好度:★

地圖創意:每個房間名字還不錯

卡死情況:進入分房間答題錯誤?施主你在這個房間一輩子慢慢悟吧!不知道有什麼意義。

攻略依賴:不看攻略肯定會很難受,看了攻略這個迷宮除了刷個秘籍還有什麼意義呢?

TOP 5 少林木人巷

一個中規中矩的迷宮,但是我這種手殘黨不太喜歡這種迷宮,我喜歡安安靜靜解密,而不是靠走一步存一下檔通關。

友好度:★★★

地圖創意:每個房間名字還不錯

卡死情況:卡死倒不至於,但是經常被不明飛刀打死以及讀檔以後副本的怪重生讓人很不爽。

攻略依賴:不看攻略也可以自己一步步摸索出來的副本。

TOP 4 楊柳山莊

迷宮的場景和氛圍還不錯,就是那個拼圖太令人惡心了。為什麼不能弄兩張辨識度高一點的圖或者碎片改成9張呢?

友好度:★★★

地圖創意:馬馬虎虎,沒能給人太深刻的印象

卡死情況:無卡死情況,但是提示還是有點少?

攻略依賴:不看攻略也可以自己一步步摸索出來的副本。

TOP 3 青城迷宮

這個迷宮我半對著攻略很快就通關了。

友好度:★★★★

地圖創意:中規中矩,沒有特別巧妙的構思,第一層和第三層沒什麼區別啊!

卡死情況:無卡死情況,據說有解析度問題跳不上2樓的柱子。

攻略依賴:可能就2樓的那些柱子需要攻略吧,說實話一個人真不知道那些東西怎麼對上號的。

TOP 2 福州迷宮

據說因為bug很多人都棄坑了,我之前看著有個版本攻略把雕像都敲瞭然後紅色雕像打不碎。快到出口重新讀檔。

友好度:★★

地圖創意:能把所有小游戲什麼的都串起來,而且迷宮不是讓你瞎轉半天轉不出去而是一步步往後走的創意我還是很欣賞的。

卡死情況:雕像打錯了就卡死了,我覺得這種破壞性陷阱的設計是很失敗的,(前面有的劇情也是這樣,沒個提示,錯了就悔一生)

攻略依賴:這種有破壞性陷阱的迷宮不看攻略就是在作死。

(順帶提一下那個采藥實在是折磨人,我看到采藥直接開齒輪了,那些老老實實采藥的估計已經死了,數量不能少一點或者采藥時的通關門檻不能低一點麼?)

TOP 1 天龍教迷宮

這個迷宮是我最喜歡的迷宮了,也是洛川我唯一欣賞的一個亮點,地圖夠大,差不多比六個城加起來還大。8個迷宮,每個迷宮都有各自的特色,美工一定也下了不少功夫。(里面的箱子無限刷新是bug還是為了造福沒有做藥的朋友呢?)

友好度:★★★

地圖創意:粉包,石板,火堆。我覺得最有意思的解密地圖了,除了緊那羅區那兩個看不懂的扳手,每個區域都沒有冗餘線索和破壞性陷阱,完全可以一個檔一直覆蓋到通關。

卡死情況:沒有過不去的路總能找到破解方向,這才是好迷宮。

攻略依賴:可能還是需要看一下攻略,但是自己摸索出來會更有成就感。

來源:洛川群俠傳吧
作者:再見Dandelion

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments