《三國志13》手合玩法技巧 以少勝多很輕松

無論是野戰、攻城戰、防禦戰,其勝負判定條件都有兩點,全部隊潰滅為敗,本陣淪陷也為敗。如果將領素質低,還要打出低戰損,就要考慮以偷本為主。反之我方將領素質高,對方素質低,可以考慮正面殲滅戰。

有時候電腦也會來偷本,我們可以在半路上截擊偷本的。這代士氣很重要,跑開戰法,戰術方面夾擊對士氣的打擊很大。10個部隊夾擊1個部隊,這只部隊的武將就是再牛逼,他不開戰法,也是死得快。手合的時候,不要被兵力數嚇到。一隻部隊兵力再多,也就3W人,這只部隊被10隻部隊夾擊的時候,再配合一些DEBUFF戰法,就能讓他士氣崩潰,一旦他士氣崩潰,他就不能攻擊別人,而且受到的傷害是平時的3.3倍,這樣他只能被人打。

電腦不會怎麼用夾擊,電腦夾擊玩家也是因為戰場混戰,電腦的路被堵住了。我們在進行10對10的大團戰的時候。應該直接讓10個部隊鎖定住同一個敵人攻擊,優先對象是敵人主帥。因為擊敗主帥,敵人士氣會大幅下降。

初次上手的時候,可以用10個槍兵,槍兵還是很適合新手的,戰法方面多用用攻擊指揮、逆境指揮等。敵人每隻部隊兵力不足5000的,可用突擊戰法帶走。

電腦喜歡用范圍戰法的單體將,遇到這種情況,我們看到他開了戰法,可以選擇避開,以減少戰損。除非可以保證他能很快被消滅,我們才和他硬槓,不然就不硬槓。

遇到開古今無雙的項羽,我直接讓10個部隊遠離他,他因為戰法跑得快,我的部隊跑不過他,還是被他傷及。這時候可以用一個偽報戰法把他趕走。

手合的時候,要因時制宜,在不好群毆主帥的情況下,可以選擇群毆被我們克制的兵種。因為弓兵不能夾擊,所以手合的時候盡量少帶。弓兵強大的地方是在水戰。

每次手合的時候請保證要有10個部隊,或者更多。多出來的拿來當預備隊也不錯。配置主副將方面,沒有神速、連戰的主將,要給他配上會神速、連戰的副將。神速、連戰、攻城、奮戰在手合中是非常重要的特技。能保證一隻部隊同時有這幾個特技是非常好的。

對於陣營的壓制,不一定就要一開始壓制,可以選擇在敵人士氣低沉的適合,壓制外圍陣營,給敵人士氣瞬間造成毀滅性的打擊。

靈活使用戰法,根據戰場情況,選擇使用戰法,不一定非要等等那些大家所謂的推薦戰法,有時候會因為等戰法而憋采配,錯過很好的戰機。戰法和戰術的有效結合,才能產生奇效。英傑傳是適合新手練手合的地方,將所有的英傑傳都通關一遍,其實在游戲里面手合已經輸不了了。再難攻的城也能攻下來。

《三國志13》手合玩法技巧 以少勝多很輕松

來源:游俠論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments