《黑暗之魂3》套裝收集與重進游戲等技巧細節

《黑暗之魂3》套裝收集與重進游戲等技巧細節

主要想談一些流程當中比較容易被人遺漏的點、一些小技巧還有自己的看法,其中有很多都是從國內外速通視頻中學到的。大致應當對從新接觸游戲的人到23周目的老玩家都會有一些幫助。主玩pve,對pvp沒什麼涉獵。目前6周目,並有兩個三周目小號。

1、本代擊敗boss後,距離獎勵魂(錢)中間會有將近10s的間隔時間。在進行了煙燻胡的流程時便會得到渴望盾,在這個間隔時間換上渴望盾便可以增加boss戰獎勵的魂數,這在一周目開荒算是一個相當實用的小技巧。二周目有能力甚至可以雙持渴望盾。(默認已佩戴銀蛇戒指。)

2、流程中有一些容易遺漏的套裝,這些套裝大致思路都是達成某些條件後會在原來的地方出現沒有的東西。雷克頓套裝:擊敗入侵你的紅魂克雷頓後(冷冽谷第三個篝火旁邊的不死人遺骨附近),前往最開始碰到沙里萬的野獸的橋上,在橋的正中。柯彌庫斯套裝:打惡魔老王時召喚大沼的柯彌庫斯幫助並保證他不死,回到最初碰到咒術老師的籠子便可拾取套裝加他的鞭子。黃昏套裝:完成西里斯支線擊殺她爺爺之後,回到咒縛大樹p2那處篝火,爺爺的屍體上可以撿到。尤利婭套裝:很多人是直接殺死尤利婭然後交骨灰買的套裝,攻略上說完成幽魂之王下周目可以撿到(但我試了卻並沒有)。走幽魂之王結局並召喚尤利婭幫忙保證戰鬥結束不死,之後回到火雞廠便可在她的位置拿到。畢竟這麼萌的妹子最好還是不要殺。 隆德白影套裝:保證與幽魂實力敵對隆德白影便會在法蘭要塞咒蛙群和冷冽谷狗加膜法師套餐的地方分別入侵兩次,擊敗之後便可以在尤利婭的旁邊撿到隆德白影一套。

3、推薦一套開荒用的裝備:亡命騎士套裝,這套裝備重量較輕,防重比較高,適合前期不點負重的加點方法當然最重要是帥氣

4、退出重進大法這條其實應該不算是游戲經驗而是利用系統規則了,原理就是退出重進可以重置怪物的位置給玩家提供了許多方便。舉例:1、法蘭要塞某個火台沖上去的時候經常會引到下面一個巡邏的大樹。這時候強沖上去觸發劇情,趁著無敵時間退出重進便可以將大樹重置在底下,避免一場惡戰。2、擊敗舞女上樓梯直走,會遇到三洛騎加三聖職加血小怪的組合,如果直接跑酷點下一個篝火洛騎也會追上來導致無法坐火刷新此時也可以趁著點火的無敵時間退出重進。例子很多,不一一列舉。

5、舞娘bug這其實和上條分不開。做法就是:擊敗達人後在冰狗門口召喚達人來打舞娘,在一旁看戲讓舞娘打死達人,退出重進再次召喚達人進舞娘boss戰觸發bug,舞娘無法對達人造成傷害旁邊看著達人打死舞娘。

6、銀貓戒指和密探魔法活用這兩者可使跑圖變得輕松愉快,但要注意,這兩者只可以免疫傷害,卻不可免疫死亡,在要摔死的高度掉下來即便是帶著銀貓也會死,密探同理。當然,看過速攻視頻的當然知道利用退出重進便可以讓你達成即便摔死的高度也可以跳下去不死的效果。做法就是跳下去時候打開系統菜單進行退出遊戲的選擇在人物接觸地面摔死發出慘叫而畫面沒有出現死亡提示的時候退出再次重進便可以發現人物已經進行了跳躍而沒有摔死。(我其實一直對死亡高度這個設定有點疑問,我自己感覺不論血量高低這個死亡高度好像都是一樣的此處還請高人指點)

7、關於盾牌跑圖最實用的兩面中盾便是黑騎盾和洛騎盾,這也算是共識了。我此處要說的是愚者變質。本代的戰技只要專注還有,不論是否滿足使用戰技的消耗,都可以使出最大威力。舉例:只有1點專注值使用需要消耗10點專注值的戰技效果和滿專注值使用是一樣的。這麼說來,將盾牌進行愚者變質就是一個非常不錯的選擇,可以保證跑圖路上過幾秒就有1點專注使用一個滿威力的戰技。這對喜歡使用戰技的玩家來說是值得一試的。

8、洋蔥騎士出現在井里的條件。攻略大多隻提到過洋蔥騎士出現在井里是要滿足對教堂深處的一定探索。網上的傳言則對此有很多解釋殺不殺兩只巨人是否攻略了幽邃主教群是否把所有近路都打開等等。其實真正的條件只有一個。近路一共有三條兩條通向淨身小教堂的篝火一條則是那扇對著那片墳場的青銅大門。只需要推開這扇青銅大門邊可以讓洋蔥騎士出現在井里其餘所有條件都不重要。

9、說道洋蔥騎士的支線肯定要說到小偷的支線。到目前為止網上貌似還有小偷第三次偷可以活下來的傳言真實情況就是不論如何第三次偷都是必死。 此為官方攻略本給出的說法。其實想想也知道血源里面最後我們真的找出辦法救小女孩了?

10、關於寶箱頭。寶箱頭一周目必得的方法當然確實有,我不是指不停扔護符讓他吐,而是殺光流程當中13個寶箱怪會有一個寶箱頭隨機刷新在13個寶箱怪任意的一個地方通過坐篝火便可以使這個寶箱頭刷新的位置重置。方法就是殺光之後找一個離篝火最近的寶箱怪位置不停坐篝火刷新寶箱頭肯定會在某一次刷新在你蹲守的那個點。

來源:NGA論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments