《實況足球2016》一球成名模式玩法心得

(一)選自己的球員屬性/身份

兩種選擇:一是原創/自創人。建議高級玩家選。

二是現役球員/星。建議選。理由:選現役球員/星是入門級選擇。

下面我按照選擇現役球員/星的路子繼續。

(二)選隊友(或不選)

由於自己的身份/化身已選定,則所在俱樂部和隊友都是系統默認的,無法在「一球成名」模式下更改。如果滿意球隊和隊友現狀,可以選擇繼續。如果不滿意球隊實力或隊友技術特點等,可以採用修改「編輯數據」的方式組成自己想要的球隊加入其中。方法:在進入「一球成名」模式前,操作自己將要進入的俱樂部轉會(系統「編輯」選項中可以操作轉會),轉入合適的AI球星/員隊友,轉出不合適的AI球星/員。要注意的是:轉會操作要把球隊人員名額占滿,防止進入「一球成名」模式後被系統操作轉入其他不合適的隊友。

(三)踢比賽

建議選擇前鋒/CF、邊鋒/WF、前腰/AMF、影鋒/SS等高光易發亮位置。

比賽時要傳球給AI隊友、向AI隊友要球及合理跑位。向AI隊友要球時注意自己處於合理、有利位置,按要球鍵後,AI隊友不會判斷你的位置是否合理而自動短傳或長傳找你,可能導致你停不好球被對手搶斷而被打反擊導致丟球。

另:跑位合理或跑到有利位置時,AI隊友會自動傳球給你。AI隊友的傳球准確度和時機基本由其自身能力值決定。

基本上可以和AI隊友玩出「現實比賽」中「所有」配合。

(四)比賽

選擇現役球員/星後,有能力值的上漲,一般都會被徵召進入國家隊參加比賽,出於保存體力、精力或充分利用娛樂時間原因,可選擇「跳過」比賽選項,可集中精力參加俱樂部比賽。

《實況足球2016》一球成名模式玩法心得

來源:PES2016吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments