《飢荒》蜘蛛人韋伯玩法技巧匯總 控制蜘蛛

我作為一個一直只用威爾遜的人,在昨天選擇第二個人物的時候就選擇了蜘蛛人。主要原因還是因為他萌萌噠。黑臉蛋,咧著紅嘴巴,一副很嚇人的樣子。

《飢荒》蜘蛛人韋伯玩法技巧匯總 控制蜘蛛

當戴上高禮帽的時候,眼鏡都看不到了,朋友說,你把眼睛都擋住了,能看到路麼?

《飢荒》蜘蛛人韋伯玩法技巧匯總 控制蜘蛛

在我玩蜘蛛人的時候,在網上搜集一些資料,但是並沒有發現比較新的匯總貼,於是本貼將收集一些蜘蛛人的玩法及小細節,歡迎吧友們補充指正。

在匯總之前,我所收集的信息來自於當前時間最新版本【聯機】版信息,請玩友們注意差別。

第一節概述

韋伯最大的特點就是可以操控蜘蛛人,尤其蜘蛛戰士,在對抗很多生物的時候能發揮很好的作用。

基本屬性與威爾遜差別不大,但是在三圍上略有差距。

三圍:

飽食度,175

腦殘值:100

生命值:175

從這個三圍來我們來看,他的弱項在於san容易掉沒,在野外生存和戰鬥能力上,略強於威爾遜。

總的來說,找到了樹林就是你的天下,你可以在森林里待上一輩子都沒問題。

第二節蜘蛛人的操控

地上蜘蛛(洞穴蜘蛛我太新,數據未知)分為三種,普通黑色蜘蛛,蜘蛛戰士,蜘蛛女王的baby。

這三種蜘蛛的屬性就不多說了,重點強調一下,蜘蛛女王的baby是不能被控制的,巢穴出來的蜘蛛都是可以操控的。

蜘蛛的操控有上限,且蜘蛛戰士會占有比較多的空間。也就是說如果你雇傭黑色蜘蛛可以雇傭十幾個,但是蜘蛛戰士在里面的話,就會在總體個數上有所減少。具體的數據容我詳細測評後在後面補充。

蜘蛛戰士的雇傭方法

跟韋伯一樣,蜘蛛家族的人最喜歡黃昏,所以冬季和春季是一個不錯的時候。

時間選在黃昏,身上帶上3-5塊肉,尋找一個三級的蜘蛛巢,然後攻擊一下,會出來四個蜘蛛戰士,你的第一任務當然是跑跑跑了。

蜘蛛對蜘蛛人韋伯的仇恨消失的特別快,不用兩個螢幕,你就可以擺脫開他們的仇恨,之後你就可以回去用你身上的肉肉雇傭這些擁有400生命值的蜘蛛戰士了,如果你想看他們打架,或者想拆掉一個三級巢,那麼你只需要隨意攻擊一隻蜘蛛,然後跑開再回來看戲就好了。

記得,跑到他們中間狂按空格,否則這幫吃貨會很快吃掉你的怪物肉的。

第三節蜘蛛人韋伯的食物

從總述里我們知道,蜘蛛人san只有100,但是我們也可以利用這個特點,來刷影子怪。

雖然蜘蛛人的san上線比較低,但是蜘蛛人有一個很大的特點,就是吃任何食物不會掉san值,這就讓蜘蛛人在有怪物肉的地方非常容易存活,無論生吃還是烤了吃,都不會對蜘蛛人造成副作用,即使是腐爛的食物,也不會掉san。也就是說,雖然蜘蛛人的san比較低,但是能降低蜘蛛人san的主要原因也只有夜晚黃昏。

還有,如果你的朋友做了怪物千層餅,那一定是你的份。

烤熟的怪物肉有15天的存儲期,而生的只有6天。

第四節蜘蛛人韋伯對san的控制

在我玩蜘蛛人的時候,想刷影子怪發現好睏難,因為你好不容易將到了10以下,來了個影子怪,你殺掉之後馬上回上來了,還要再想辦法掉下去。於是,一個好的方法就是找到惡魔花朵,不斷的採集,最後留下一朵,就站在他身邊呼吸新鮮空氣就好了。還有一個方法就是跳蟲洞。當然,還有噩夢護符。

在這插一個關於影子怪的信息,當前【聯機】版本影子怪並不會來的太快太多,甚至在降低到10%的時候也只有在黃昏的時候來一兩個,所以對於蜘蛛人的san值,幾乎是不用控制的。

當然,如果你不喜歡的話,對於蜘蛛產物泛濫的蜘蛛人來說,高禮帽是你前期提高san的不二之選。

第五節蜘蛛人韋伯對團隊的貢獻

蜘蛛人出生自帶一個蜘蛛巢以及兩個怪物肉,在你確定你的家在哪里之前你最好把你的蜘蛛巢先帶在身上。之後的第一任務就是找到森林或者礦石蜘蛛區,早一些開圖早一些看他們長到3級巢,當然還有沼澤(沼澤對於蜘蛛人來說有很好的玩法,後面將會補充)。對了,如果你找到了沼澤,你最好准備好錘子,因為對於天生跟豬人就是天敵的韋伯來說,豬皮是你的稀有產物,因為如果你是一個人的話,你是不能通過餵豬人怪物肉來刷豬皮的。當然,進入沼澤的時候,盡可能的把圖全開,找到更多的蜘蛛巢,讓他們早一些升級,找到觸手密集的地方,記下來。為什麼呢?我們後期在沼澤玩法上再做解釋。

好了,我們言歸正傳說蜘蛛人對團隊的貢獻。

在飢荒前期開荒以及准備過冬的時間內,尋找一個三級蜘蛛巢並且移植到家附近是必須的事情。所以對於韋伯來說,自帶的蜘蛛巢能讓這個問題解決的更輕松。時間大約是15天左右,你開過的蜘蛛巢就都會成長到3級,屆時你出去一兩天,就會從外面帶回N個蜘蛛巢以及成組的纖體和蛛網。

如果你去選擇森林,記得帶上小蜘蛛找一下八戒的麻煩,拆一下他們的房子,殺一些大肉,如果你選擇去礦區蜘蛛區,記得採集一些岩石,回家可以做大把大把的藥膏分給你的朋友。

第六節蜘蛛人韋伯的缺點

蜘蛛人的缺點主要在於與豬人的矛盾,也就是前期你最好不要去開橡樹林的圖,也別不帶蜘蛛的時候隨意去豬村或者砸豬房,因為豬人對單人來說還是不好攻擊的。

記得,蜘蛛是會吃豬皮的,手要快。

那麼豬人的利用率差,就導致了韋伯比較缺乏豬皮,豬皮帽是非常重要的東西,所以認真對待每一張豬皮,在家附近建豬房這種事情,就要三思而後行了。

當然,砍樹這種事情,只能你自己來做了,單機還可以做鈴鐺踩樹,聯機就只能攤手咯~當然,秋冬boss幫你做的事情不要忘記就好了。

第七節蜘蛛人韋伯的小玩法

韋伯是一個在戰鬥的時候很猥瑣的人物,蜘蛛打的過的你看戲就好,蜘蛛打不過的你補刀就好。

關於沼澤地形,是很多新人不願意去的地方,主要是因為神不知鬼不覺的觸手,以及煩人的蜘蛛,讓人時刻保持緊張姿態,但是對於老手來說,非常喜歡沼澤,因為只要一些些小技巧,你可以生活的很舒服。

我以前玩威爾遜的時候就喜歡去沼澤建副基地,非常舒適。用我的話說,就是去撿撿撿,撿破爛,能偷就偷,能搶就搶。

現在玩了韋伯,沼澤簡直就像天堂一樣。

沼澤的生存技巧在此就不說了,只說一下韋伯的玩法。

觸手作為比較難對付的生物,產出的狼牙棒是非常好的前中期武器,所以利用好蜘蛛戰士,可以很容易的獲得你的寶藏。

我們還有一個很好的辦法。

我在前面說過,記下觸手比較多的地方,有的地方會連著三四個觸手,那麼我們怎麼解決他們呢?

在大約冬季開始到中期的時候,你會從森林里獲得N各蜘蛛巢,只需要帶上他們,把他們種植到越多的觸手上越好,過個兩三天,你就可以回來撿狼牙棒撿到你背包裝不了。蜘蛛巢三級了就再清掉再種植。你就只需要撿撿撿,偷偷偷就好了。很開心。

來源:飢荒吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments