《三國志13》收割及清場戰法推薦 降低戰損

首先要說明什麼是清場。什麼是收割?有時候為了讓戰場形勢更加有利,降低戰損,並且達到速推的目的,就需要進行收割和清場。所謂的收割就是消滅殘敵,清場就是將堵路的敵人迅速消滅,打開道路,方便戰術的配合。收割和清場往往是一起出現的。無論什麼戰法,當出現10隊VS10隊的大型團戰的時候,只有兵力少的隊伍,才很容易迅速消滅。即使沒有士氣的3W人一隻的部隊,想迅速消滅,也比較困難。而且所有人都去打那隻沒士氣的部隊,就會造成沒有人去打其他部隊,而敵人的殘敵處於奮戰狀態,會給我們造成更高的傷害,這樣會大大拉開戰損。

所以我們需要將這些正在奮戰的敵人迅速消滅。那隻已經士氣崩潰的大兵力部隊,不能對我們造成傷害,遲早會被我們消滅。所以不一定要先去消滅他。先去消滅他,反而會拉高戰損。

突擊、突進指揮是非常強大的收割和清場戰法,在追擊殘敵方面非常有效。不過缺點是害怕單體戰法,突擊硬槓單體戰法,戰損會很高。突擊指揮配合鐵壁指揮一起使用,是比較不錯的選擇。戰損既低,而且能迅速收割。一般不管敵人開沒開戰法,或是開了什麼戰法。一隻兵力不足5000人的部隊,不管主副將是誰,都經不起10隻隊伍的突擊。短時間之內,直接被消滅。

8采配的列將突擊,更是清場的首選。烈將突擊差不多帶上了突擊指揮和鐵壁指揮的雙重效果,只是缺少士氣維持罷了。

猛射指揮、齊射指揮清場效果也不錯,但是僅限於對付低級兵種,對於高級的青州兵還是很難在短時間內,迅速將其消滅的。而且鑒於弓兵的弱勢,弓兵不宜多帶,這樣齊射、猛射更加難以發揮出效果。

單體戰法里面只有神弓、天弓清場最理想,我們用單體戰法,目的就是希望該單體戰法能收益最大化,那就是同時攻擊10個敵人。所有的近戰單體在實戰中很難同時對10敵人進行攻擊,因為敵人會帶弓兵,而近戰單體會被敵人前面的槍騎堵住路,無法攻擊到後面帶弓兵的敵人,達不到理想的清場效果。

天弓、神弓本身加射程。天弓、神弓的射程比敵人弓兵的射程還要遠很多。那麼同時攻擊10個敵人則會很容易。奮戰流的天弓、神弓武將對付青州兵也是很給力。比起突擊指揮的清場效果,天弓、神弓還是弱了不少。

天弓、神弓本身又有巨大的差距。神弓比天弓強了很多。天弓不加機動力,在支援戰場方面往往比不上神弓。有時候就差那麼一兩秒,往往就決定戰機。天弓因為不加機動,容易錯過戰機,失去清場的機會。

來源:游俠論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments