《騎馬與砍殺 戰團》新手建議100條

《騎馬與砍殺 戰團》新手建議100條

1.開局最好別惹遠程野怪。

2.跑商是最賺錢的。

3.工廠越早開越好。

4.騎戰馬的NPC才能發揮最強戰力

5.NPC都配好戰馬後就可以去刷海寇升級了。

6.刷海寇是初期重大經濟來源和NPC升級的最好途徑。

7.包袱里最好放一匹戰馬,這樣馬瘸了就能隨時更換。

8.加入斯瓦迪亞的挑戰性僅次於自立。

9.跟人渣領主沒必要搞好關系,如果你准備自立的話。

10.NPC有兩個不吵架組合。艾雷恩一組是大家喜愛的選擇。其實選羅爾夫一組,自立後你能將酒館里的法提斯、班達克、雅米拉、傑姆斯四大好人領主封出去,外加有騎士精神的好戰艾雷嗯,這樣你就有五個忠實的領主了,且分封此五人中的任何一個其他人好感上升。

11.連續分封多個非貴族NPC,與其他領主對話好感只下降一次。

12.沙瑞茲最適合自立,理由如下:1.下屬五村莊,初期便能將酒館5NPC分封2.地處偏僻,不會被四面圍攻3.你的敵人是薩蘭德,你懂的4.能在周圍徵募培養強大的第二騎兵馬慕5.地勢平坦,利於野戰無腦全騎流。

13.無腦全騎流是唯一一個野戰能全殲數倍於己敵軍的方法。

14.先把敵人元帥幹掉將事半功倍。

15.和城鎮市民交談也能判斷領主性格。

16.競技大賽時指揮一下你的隊友,效果會好很多。

17.一般情況下,千萬別相信坐鎮指揮。

18.碰到很多羅神、維神的城,叫元帥帶兵攻城,你再上去坐鎮指揮,一百維神都是浮雲。

19.和所在國領主關系好的話,和領主對話選擇能支持某某城封給我嗎?即使不是你打下來的城池也會封給你。

20.如果你想最大化減弱NPC戰鬥力,請給他們配騎槍。

21.手半劍不如任何一把普通的劍。

22.所有盔甲中,魚鱗甲性價比最高。

23.NPC很喜歡把標槍當長杆武器用。

24.NPC騎射很廢,步弓很準,基本都是暴頭。

25.嘗試下直面人生,你會發現你玩的是另外一個游戲。

26.日瓦車則的生絲毛皮可一賣到窩車則,窩車則的鹽可以賣到日瓦車則,魚賣到日瓦丁,順道收了庫勞的鐵,再打打雪原海寇,做了搗毀兩賊窩任務。你會發現這里是賺錢升級的金三角啊。

27.給每個NPC一把小捶,打完海寇去日瓦車則賣掉,一次性3到4千加第那爾,前提你有俘虜管理。

28.加點優先加力魅,其次是智力,敏捷不推薦,(智魅流當我沒說)

29.守城時,側垛口無限豎劈,推薦用重巨型月刃斧,100加基本能扛住一千加攻城,當然這一百人須是較為高級兵種。

30.精銳彎刀在所有武器里性價比最高,(只要500)而同樣數據的戰士長劍要1000第納爾。

31.即使是直面人生,有時候你也會氣得ALT+F4有木有。

32.標槍類投擲武器實際准心在右下方一點。

33.碰到尼扎一定把他招過來,脫光了再叫他滾蛋,他身上的裝備遠遠超過300第納爾。

34.面對數量較少的弓箭手走S型路線比舉盾效果好(除非你拿的是闊盾)AI會射你腳。

35.馬戰的話背後背個盾有奇效,對你後背的傷害計算是你的身防加上盾的抗擊就是總的防禦,所以後面備個鋼盾最好。

36.跟村莊的關系每改變一次都能追加一次徵兵機會(但別為負),所以即使強征給養也可以再徵兵一次。

37.跟村莊村民挨個對話,選最近生活狀態如何,會隨機有位村民向你索要300塊,村莊關系加一,獲得一次徵兵機會。該機會每天刷新。

38.日瓦車則開染廠,庫勞開鐵廠,維魯加開榨油廠,沙瑞茲開榨酒廠。

39.你和敵人同時揮動武器,有時會聽到清脆的聲音,那是兩把武器相撞了。

40.開宴會時的競技大賽可多次參加,連輸幾場的話別急著讀檔,倍率會越來越大,一下子賺5到6千不是沒有可能。相反,贏了一次再參加的話倍率會減小很多。

41.前期在酒管見到任何NPC最好都讓加進隊伍,一來讓他們出去宣傳獲得統治權;二來以後自立要找他們可以直接詢問旅行者。

42.最重要的三個隊伍技能:向導、戰教練、手術。

43.頻繁的讀檔在人多的時候會造成畫面頓卡,解決方法是重新進入游戲。

44.弓箭快要射出時一個隊友擋住了你的視線,怎麼辦?立馬按下滑鼠右鍵可以忍住不射哦。

45.軍用錘比軍用鋤要好,因為同樣的數據和破甲屬性,軍用錘多了擊倒屬性和擊暈效果(賺錢利器)攻守城另當別論。

46.平衡的鐵棍步戰是神器。

47.步戰時揮刀配合身體的扭動能打出速度加成。

48.豎劈動作比橫掃動作速度要慢。

49.領主領地的封地多少和富裕度直接影響他們的帶兵數量。

50.領主大部分時間是在城里徵兵,有時也去村莊徵兵和收稅。

51.領主城里的兵會自動升級。

52.前期最賺錢的任務是幫領主征稅,不還不掉好感。

53.你的城里囤300頂級兵和300新兵對電腦來說效果是一樣的。

54.雪原強盜=維吉亞游擊射手;海寇=諾德資深輕步兵;綠林強盜=諾德獵人;山賊=羅多克長矛手;響馬=庫吉特游擊射手;只有沙漠強盜四不像。(其實是騎著馬的薩蘭德資深輕步兵)

55.楨數低的話將環境陰影關掉會提高很多。

56.兵種里諾德輕步兵和羅多克弩手性價比最高。

57.五人以下部隊去村莊強征給養,會觸發農民反抗,鎮壓農民後會出現一個是否燒村選項,點是燒村過程中領主不會來打你。

58.與城鎮的好感度越高,稅收無效損失越小。單城情況下,高好感會將損失從十分之一降到十五分之一,但是無論好感多高,至少損失十五分之一到二十分之一。

59.富有的城鎮商店里易刷新極品/豪華裝備。

60.徵兵會影響村莊繁榮度。盡量少在自己封地徵兵。

61.前期跑商時,帶上十個雇傭騎兵,既保證速度,又避免野怪騷擾,還可以在包袱里放幾匹馱馬,效果很好。

62.攻城時先全軍堅守此地,配合弓弩手先將城牆兩側弓手清理掉,再沖封時損失會小很多。

63.不要輕視AI,有時候高AI打出連擊能秒殺你。

64.將城鎮城堡封給正直善良的領主,其餘不管好感多少都做村長。

65.永遠別把NPC借給那些領主,他們可是會消失。(連酒館里也找不到)。

66.當你欣喜若狂第一次成功求婚時,你的老丈人會要你拿出一萬第納爾做嫁妝,說是留給女兒困難時候用。其實你再也見不到那筆錢了。

67.去諾德找妹子,諾德美女多。

68.不知道為什麼各個國王都沒老婆孩子,都搞基去了?

69.和平時期不打仗你的聲望會慢慢降低。

70.領主聲望增加的唯一來源是開宴會。

71.步戰NPC別配劍類武器,否則他們不斷打出刺擊很蛋疼…

72.當你有200+軍隊時,向敵國商隊要保護費是迅速致富的辦法,商隊繳費多少與你軍隊數量有關,200+軍隊能收到2000第納爾。繳完五個商隊可以去換一件全身板甲了。只掉與敵國的好感,此時在絲襪國很爽。

73.NPC騎馬不要配雙手武器,他們在馬上優先使用雙手武器(無騎槍時)。

74.騎馬NPC在前期打野怪低熟練時給他們配戰士長劍或精銳彎刀;熟練度為200~300時此時剛自立或獲得城堡,頻繁的守城戰給他們配軍用鋤;熟練度300+以上就是後期正規軍大作戰了,給他們配重釘頭錘。

75.很多武器有破格擋屬性,步戰時只有豎劈才破格擋,馬戰時橫掃也破格擋。

76.在馬上持盾時使用單/雙手武器傷害和速度減為平時的四分之三,非持盾時視作雙手武器,傷害和速度減為平時的三分之二。

77.倫迪亞堡和格雷恩沃德堡是兩大神堡,誰用誰知道。

78.村莊增加繁榮度的方法:1.保護好進城的農民2.別被洗劫3.多賣些雜貨店商品給村子,使物產豐富4.做村莊的某些任務。

79.增加城市繁榮度的方法:1.鎮長會告訴你鎮子缺什麼貨,自己買好賣給雜貨店2.保護好進城農民和周圍商隊,清繳野怪。3.保護好下屬村莊不被燒4.做鎮長的某些任務5.保證城鎮不被圍攻。

80.稅收里有項叫關稅,是與進出城鎮的商隊和村民數量有關的。

81.哈倫哥斯、圖亞伯爵、馬利加領主萬年人渣;魯達伯爵、格雷恩沃德領主、維蘭波耶萬年好人。

82.被強盜俘虜後丟了裝備不要緊,再把他們消滅就可以把裝備拿回來,可丟失的第納爾要不回來了。

83.當元帥前慎重考慮,因為如果戰局失利會使你的爭議值很高,此時再想得到封地就很難了。

84.酒鬼的血量是全卡拉迪亞大陸兵種里最高的。

85.剛攻下一座城堡沒兵時立馬開宴會,目的是讓所有領主進城,幫你迎接敵人下一波的瘋狂反撲,此時你可以安心出去徵兵了。

86.剛自立擔心守不住城?沒關系,馬上派遣使者向敵國稱臣,此時關系清零,你會接到一個向敵國國王宣誓的任務,限期一月,足夠你徵募大量軍隊了,時間一到任務失敗就降低好感而已。

87.庫吉特槍騎兵和諾德資深弓箭手是唯一兩個四階到達頂級的兵種。

88.對開戰國家燒村搶劫都不掉榮譽。

89.第一下打擊被AI擋住了,不要馬上發出第二擊,趕緊格擋吧,AI會擋反哭死你。

90.做劫獄任務別帶俘虜出去,你可以一直在城堡里練級直到把守軍殺光……

91.其實只要兩智力型NPC就可以了,跟蹤和療傷可以不加,一NPC負責手術、急救、工程,另一個負責偵察、向導、戰術。教練則每個NPC都加的。

92.自立後期盡量把有城的領主拉過來而非攻城,攻心為上,攻城為下。

93.流放領主時他的封地是不會跟著走的,所以放心大膽的流放人渣吧,就是每流放一次所有手下領主好感都下降。

94.最爛的頂級步兵是薩蘭德衛士;最爛的頂級騎兵是庫槍;最爛的頂級弓箭手是諾德資深弓箭手。

95.當你25級,手下NPC平均20級,容譽150.聲望1500,全大陸開遍工廠。恭喜,可以自立了!

96.哈老四是所有國王里最二的。你經常會看到:經過貴族們的一致討論,哈勞斯國王決定把***封給哈勞斯國王。

97.不到萬不得已別燒村,惡果太多了。

98.後期的羅多克很恐怖,別讓他坐大了。

99.你的魅力高的話,和妹子第一次見面就可以去訂婚了。

100.終級單村刷兵攻略(上):自立初期,你馬上急需一批新兵,怎麼辦?首先,你需要一個好感度高的村子,最好為90以上。假設該村好感為90,首先有一次徵兵機會,征完以後強征給養,再得一次徵兵機會,好感-3,偷一次牛,徵兵機會+1,好感再-3。

終級單村刷兵攻略(中):與村民對話給300第納爾,獲得一次徵兵機會,好感+1。綜上,獲得四次徵兵機會,與村莊好感下降5,獲得幾頭牛和一批給養。進村找村長接任務,可連續完成兩個任務,第一個任務組合是訓練農民+收集小麥,訓練農民耗時過長,

終級單村刷兵攻略(下):不推薦做,直接找村長告訴他無法完成任務,好感-1,獲得徵兵機會,向村長再接收集小麥任務,完成後好感+6.徵兵機會+1。綜上,此種情況最後與村莊好感還是90,並獲得6次徵兵機會,就算平均每次徵兵30,可獲得兵力180。

來源:騎馬與砍殺吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments