《毀滅戰士4》通關心得 教你正確的體驗姿勢

剛剛白了doom4(steam版)。總體來說這個游戲相當不錯。但如果你想體驗這個游戲真正的魅力,個人建議做到如下2點。

1、放棄前三個難度直接選噩夢

超級噩夢不能存檔怪物難度和噩夢基本一樣。前三個難度跑跑圖記錄下收集要素即可。這個游戲在前三個難度下異常無聊,隨便晃幾下無腦突突突就通關了,所有的武器和升級都顯得多餘,場景雖然構造不同但是戰鬥一樣重復,你會覺得比使命召喚什麼的差遠了。

但當你選了噩夢難度再玩才知道製作者的用心良苦,有了高傷害的怪物你才會拚命的去躲避攻擊,你會發現原來跑酷射擊是這麼的刺激,比起站樁回血類射擊游戲完全是全新的體驗。在噩夢難度下游戲各種強化系統的作用也體現出來了,升級武器、符文、裝甲、彈藥生命等等,每一項升級都會帶來很強的安全感與對抗惡魔的新戰術。你會不由自主的去收集這些道具,更不會因為doom是個純射擊游戲而對收集要素提出質疑。

2、這個游戲不要在主機上玩,只有pc版才是王道

首先主機游戲載入時間太長了,在噩夢難度下死個幾十次的時間夠你通兩關了。其次主機手柄玩射擊游戲實在是呵呵(此處純個人觀點勿噴)。doom這個游戲對視角的操作要求是非常鬼畜的只有pc的鍵鼠能做到,不像使命召喚等射擊游戲一般把玩家固定在眼前的視角內只需要微調爆頭啊之類的。doom4是全方位360度鬼畜視角移動,所以手柄建議不要用。

扣分點我個人覺得關卡還是少了不夠過癮,期待DLC能有更好的表現。音效方面總感覺缺斤少兩,尤其是怪物音效,好大的場面打起來感覺有時候靜悄悄的,虐怪表現的辣麼給力音效也該加把勁啊。然後就是打擊感總覺得軟綿綿的,比起painkiller差一個檔次,火箭筒和BFG還行吧。

評分機構給的分略低可能也是從大局考慮,比如多人游戲不好啦三個平台差距啦什麼的。總之如果你想讓這個游戲物超所值,請參考我的兩點建議。

《毀滅戰士4》通關心得 教你正確的體驗姿勢

ps:順便說一下,有幾個成就需要多人聯線的,必須掛VPN。

來源:doom吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments