《黑暗靈魂3》職業選擇及加點等新手指南

前言

我就這麼說吧,抖m之魂是考驗玩家智商的游戲,關鍵在於如何跟宮崎英高鬥智鬥勇,當然這也是一款考驗玩家技術的游戲,也要有良好的操作,不過更大程度要有很好的策略應對,本文基本是干貨,說的比較實在大家請耐下心來讀吧。

《黑暗靈魂3》職業選擇及加點等新手指南

1.選擇職業很重要

新手的話建議選無用之人,啊不口胡,騎士,這個職業給的武器和防具可以用到通關,本身防禦很不錯,加上直劍這次過分的逆天。直劍這次的戰技有破盾技,這對於初期打裝甲騎士類敵人具有奇效,而且直劍對於大多數怪物來說連擊肯定會打出硬直,同時雙持狀態下輕攻擊打結晶蜥蜴,石像鬼等高韌性敵人幾乎兩刀可以砍出破綻(這是因為這類敵人頭部受到重擊會出現破綻,而且雙持直劍所打的范圍十分高。

2.加點也是關鍵

加點的話建議主升力量和血,這次加一點血就會提高30HP,效果是相當顯著的,同時這次殘火可以提高hp上限所以重點升血,當然血加到25就夠了因為後期有些敵人可以秒掉25一下的血量,升力量為了拿煙大盾,當然這是走騎士路線

3.寧舍三刀砍,不舍二人轉

這個是說背刺效果要比你砍三刀強,拿個例子騎士初期砍裝甲騎士三刀只能掉105點傷害但是如果背刺會造成270傷害,所以咱們盡量二人轉,你說初期裝甲騎士背刺不了,那麼咱們就用直劍的戰技破對面的持盾狀態,破綻攻擊所造成的狀態比背刺還要高(或者向前推搖杆輕攻擊踢盾也可)

4.跳劈大法好

跳劈主要應用情況如下:1.人類持輕武器怪,這點拿法蘭要塞那里倆盜賊說,其中一個拿雙刀的十分難對付不過這是正常打發下的難,如果我們跳劈流不停耗,呵呵,我打包票不用喝血就能過(當然你跟他一對一單挑,那倆一塊上誰也不行)2.靈巧性怪物敵人,這類拿幽邃教堂的雙刀怪來說,身法飄逸,雖然我們可以扛盾耗死他,不過其實拉開距離跳劈更加簡單,畢竟持盾容易被打空氣槽。

5.看到寶物千萬要留神

看到亮光有道具拿的時候記住了,百分之九十是坑,絕對天花板或者牆邊藏著埋伏,而且老賊這次更陰了,寶物旁安排倆怪讓你看到,你就會掉以輕心,然後門後突然殺出倆基佬要你老命…….,同時寶箱怪這次更多了,不過很好分辨第一個遇到的寶箱我告訴你就是寶箱怪,只要看到那樣的寶箱百分百是坑。

6.冷靜思考前方難關

有些時候你看會看到前方敵人一大群而且十分難搞,怎麼辦呢,百分百有捷徑讓你繞過去來攻破,宮崎英高這款游戲就是鬥智的,絕對給手殘留活路的,注意留心場景中的箱子,洞,火光等地方一定會有捷徑,當然不是所有的地方都有捷徑,分界點在冷徹谷

7.前期boss都不難,分水嶺在舞娘

法王可以盾反,深淵監視者靠背刺,除了老惡魔王這樣的需要遠程耗(我手殘),其他幾乎劇情殺,舞娘絕對分水嶺沒有什麼弱點,攻速攻擊極高總之很強,真正考驗技術的boss。

8.老賊這次很會玩

老賊不僅在游戲內給咱們設坑,還在游戲外設坑,比如美人計,某太陽公主的畫像底下站著銀騎士,然後某些同學絕對會沒注意過去被樓頂上的用大箭射死呵呵。

9.打boss別慫就是干

這是個心態問題,所謂狹路相逢勇者勝,看到強力boss我們被嚇得畏畏縮縮,這就是被boss幹掉的原因,老賊抓住了人類這一心理設計boss時基本如果你後退百分百中招如果向前沖就會躲過招。

10.跟小怪逃跑有時是最佳選擇

所謂跑酷大法好,這游戲的難度很大程度是小怪提高的,反而boss有應對策略,老賊這次把小怪下落傷害減少了所以初期有個地方你把小怪打下去他還會爬梯子上來簡直坑爹………特別後面的場景有毒池和銀騎士箭陣跑吧還是這些才是大爺咱們惹不起

最後

這游戲主要考驗智商和心態,老賊設計上就是抓住了咱們的弱點因此才會屢屢得手,所以我們就要讀懂宮崎英高,他玩陰的咱們就比他還陰,最後的勝利者肯定是玩家

來源:多玩論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments