《黑暗靈魂3》PVP樂趣解析 全方位體驗游戲

《黑暗靈魂3》PVP樂趣解析 全方位體驗游戲

只要涉及到PVP,就會有贏有輸。贏了多少都愛裝個,很多PVE玩家對這個無愛。輸了多少會受到嘲諷,有些玩家不太受得了這個。但是自從網際網路和游戲關聯起來,本性熱愛競技的玩家不再甘願於自己沉浸在游戲中,於是早期歐美游戲廠商抓住了這些機會,推出了CS,帝國時代系列,星際爭霸,魔獸爭霸等在線合作/競技類游戲。這些游戲滿足了讓玩家在自認對游戲已經很熟練的時候(比如CS虐電腦,星際人族1挑7),還會發現天外有天,別的玩家會有更新奇更嫻熟的玩法來迫使你不斷提升自己的水平。而玩家們互相競技的表現往往因泰太過精彩甚至被很多國家設立為電子競技,從此日系單機在游戲界不再一手遮天。

多數人生性喜愛競技,不僅僅是對勝利的渴望,也會享受產生輸贏的過程。自古就有角鬥士,今天有各種體育項目。甚至連平時玩的鬥地主,都可以算是一種競技。打個比方籃球還比賽幹嘛(類似於PVP)?直接比誰投籃准不就好了(等同於PVE)。拳擊也別互相打了,一起砸牆看誰先砸個窟窿誰贏。

話再說回來到DS3,就PVE而言,有隱晦但有精彩的劇情,有豐富的武器和套路用來冒險。可是如果只PVE,他終究只是個靠周目,DLC延續壽命的游戲。他既不像傳統日式游戲那樣劇情跌宕起伏,收集探索的趣味濃厚,也不像很多歐美大作場景龐大恢弘,支線任務就能玩上百小時。如果純講多周目,他也不像暗黑破壞神系列收集裝備。純講DLC又不如WOW那樣出10年新的boss,地圖和職業。不是說著游戲的PVE沒意思,但是對於老魂系玩家來說,這個游戲的PVE套路真的就那樣了,新人也許還體會不到。從1代到現在,也沒質上的提升,小怪們學會了洗頭,還是不會在你瞎J8砍的時候彈反你。BOSS們多了些投技,還是肛不過1個世界主+2個太陽騎士。

關於PVP多有意思我也不安利了,願意來嘗試的朋友們自然會發掘當中的樂趣。哪怕真的魂3的pvp成分只占10%, 來參與下就能體驗100%的魂3不是更好嗎?

來源:黑暗靈魂3吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments