《黑暗靈魂3》薪王魯道斯身份背景分析

《黑暗靈魂3》薪王魯道斯身份背景分析

放逐者魯道斯,作為一開始就呆在傳火祭司場的我們所認識的第一個薪王,在游戲中似乎反而沒有太多介紹(除了砍死他掉的MT戒指和王座背後的銘文外?)至少在游戲里他是一個堅定地支持主角傳火的薪王,是一個感受過傳火的痛苦仍然坐在王座上的男人,從這方面來說,小老頭算是一個「王道」之上的人。

然而砍了他再tp回來之後,第一次和他對話,可以聽到他的慘叫,其無不描述了傳火過程中無比的痛苦與折磨,更加詮釋了其他的薪王跑路的原因

流程到一定的時候,再次砍他tp和他說話,那時候他會像一個犯了錯的孩子一樣不停地對著誰贖罪「請原諒我吧,請原諒我吧,我現在不正是在傳火了嗎」也是這句話給了我一個猜想的依據:

首先玩過一代的人知道初火一分為四,尼特,葛溫,老魔女,「被遺忘者」(矮人?)各分得四分之一,其中一代的流程將前三者的火分別收集而唯獨漏掉了那個怎麼也找不到的「被遺忘者」,cg中,被遺忘者是以一個吳克(劃掉)干屍的樣貌手捧初火而銷聲匿跡的,而且不少一代的魂玩家也稱「被遺忘者」為矮人,這就讓我想到了魯道斯。

首先魯道斯很矮,他自己戲稱自己為矮子(雖然有人說他是被剜去了膝蓋,但按照一個不死人正常比例來說他應該也確實不高,你總不希望他的腿有寶箱怪那麼長吧)比較符合魂一玩家的「矮人」一說,其次他的懺悔詞里似乎有著他逃避過傳火責任的一些言語,這更讓人想到一代被遺忘者的銷聲匿跡,讓主角無法湊齊初火,也無法更好的延續初火;第三點,他被稱為放逐者,可是也並沒有說清放逐者是放逐別人還是被別人放逐(日語里的語法和中文在這里應該沒差太多吧),而後者似乎與「被遺忘者」似乎有著異曲同工之妙吧。

所以綜上,我認為魯道斯其實就是一代里的初火獲得者,「被遺忘者」,他曾經逃避了傳火的責任而導致初火無法被完美的延續,當初火將熄之時,他第一次去進行了傳火,但由於某種原因無法使初火像原來一樣完整,從而也是暫時的延續。

說到這里,我想我們還是不知道被遺忘者從初火那里到底得到了什麼力量,但個人腦洞開始膨脹就容我在說一兩句:

某王姓太陽騎士覺得我們的傳火祭司場是個夢境(至少部分是),防火女和小矮子怎麼都死不了,而我猜測這次傳火就是小老頭個人的一個計劃罷了。也許他的能力就是製造一個虛偽的夢境,喚醒不死人(玩家)並使之大批湧入傳火祭司場,「獵殺薪王」,直到不死人足夠強大能夠傳火,他們便去最初火爐當初火的飼料。(我覺得要嚴格論證似乎是可以說通的,但無奈我太累啦,沒有想的那麼嚴密ovo,各位看官輕噴吧ovo)

另外prprprpr傳火女老婆,我要和你一起滅火。

來源:黑暗靈魂3吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments