《模擬人生4》操作及社交等玩法技巧介紹

1,小人去工作的時候可以點小頭像右上角的小圖標來互動,可以像M3那樣選擇工作態度。

2,如果用不慣M4的鏡頭控制,你可以在設置里切換成【M3模式】的鏡頭控制選項。

3,小人可以一邊喝水一邊吃飯。

4,很多情況下,小人的情緒會提高(或者降低)當前互動的效率。

5,工作面板上有每日任務來幫助提高工作表現。把滑鼠懸停在工作面板上的【表現】上即可。

6,點擊需求面板上的小圖標,小人就會自動去滿足這項需求。

7,當同一個家庭的人在不同地段時,可以點非當前小人圖標的右上角來命令他們做事,可以提高技能,與某人社交等等,並不需要親自控制他們。

8,游戲界面按下M可以快速讓小人在世界穿梭,還可以帶上朋友一起去某個地方,並不需要這個朋友當前就在自己家里。

9,泡茶機(應該是茶之魔力個人沖泡機)中的不同種類的茶可以帶來不同的心情,同理,淋浴也可以有相同的效果。

10,舉辦社交活動時,取消勾選的【舉辦名望社交聚會】就可以不必完成任務。

11,如果在同一類型下有多種服裝,小人就會在醒來或者洗完澡之後更換不同的衣服。

12,M4中的物品可以同時有多種升級,並非向M3那樣新的升級會替換掉舊的。

13,在選擇櫥櫃的界面點擊顏色板,點擊關閉【自動計數器】(估計是渣翻譯把counter翻譯成了計數器導致了困惑,這里是櫃台的意思)就可以有多種形狀可供選擇,島櫃還有圓角可供選擇。(注意不是點R之後的選擇顏色界面,而是選擇不同櫥櫃的界面)

14,人物改名,先shift+ctrl+c,輸入大秘籍testingcheats true,再輸入cas.fulleditmode,Shift點擊小人進入編輯模式即可編輯姓名。也可以在CAS界面下輸入cas.fulleditmode來允許修改名字。

15, 如果當前家庭的所有成員都在睡覺或者工作,且沒有其他模擬市民在拜訪的時候,點擊三倍速會以急速度過時間,大概是平時最快速的兩到三倍,可以通過觀察時間顯示最後一位的動畫效果來確認。

《模擬人生4》操作及社交等玩法技巧介紹

來源:游俠論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments