《鹽和避難所》法師通關心得及BOSS打法介紹

《鹽和避難所》法師通關心得及BOSS打法介紹

一周目靠著黃金酒和大劍,很多BOSS都是無腦打的,法術也只是用來清一些麻煩小怪。到了二周目,由於從一周目帶過去的契約是背叛者,只好走純法路線,這才讓我發現,法師真的是爺爺.

一周目法師一定要記得入背叛者教學4個暗術,這是二周目愉快通關的基礎,其中有法師最強的兩個法術 DARK COIL和DARK REACH,前者帶有高削韌,距離遠,後者輸出極高,削韌也能看。

同時要在進入二周目之前對所有教派進行屠殺,爭取把契約等級加到最高,其中至少3次選擇Flask of Defilement獎勵,能減少怪物抗性,對於大部分BOSS輸出能提高一倍。其他則選擇MP藥

二周目真的很難,對於一個輕甲法師來說,我現在130級270血(血量好像和技能無關,增長只與等級掛鉤,)這游戲很多怪物可以秒我,面對大部分BOSS,更是魂斗羅模式,容錯率基本為0,無論什麼攻擊,挨到就得重來,所以要麼死,要麼無傷過BOSS。

不過好在法師輸出真的很高,靠著D R暗術體型小的怪物基本一下就秒,很多BOSS也能直接秒掉..具體操作都是進去先扔瓶子降抗,然後直接輸出到死

前五個BOSS我由於慣性還在使用大劍砍,法術應該更容易過,從第六個BOSS也就是火龍開始,我裝備了5階法杖,依靠暗術的高輸出和高削韌,瓶子的降抗

火龍,雷鳥全過程硬直狀態擊殺,斧頭怪血少,攻擊好躲破綻大,也是無傷幾下擊殺。

樹人這里我發現了空中施放法術可以滯空  將所有小怪打死後直接滯空狀態擊殺BOSS,非常簡單

包括以上三個簡單粗暴直接削韌硬直擊殺的還有 海盜 ,乾枯國王,無名之神

其他的BOSS因為韌性高,需要三次以上攻擊才能出一下硬直,又或者法術型,施法不會被硬直打斷,相對難以擊殺,必須躲避技能,而自己被碰一下基本就是死

最難的是湖之女巫,一周目最難到了二周目還是最難,傷害非常不和諧,一般情況下必須跟著移動,但她如果進入螢幕外就得盡量拉開距離趕緊跑到螢幕另一邊,她放出紅球的話,過關就很難了。

其次是古龍,血很厚,電叉不好躲,如果沒有及時跑遠,或者距離太近,必然已經是個死人

多人BOSS也很較難打,攻擊挺不好躲,兩鬼魂因為只要打一管血,而且輸出高,還算好。剝皮雙人組則要記著先集中火力對男的施放高削韌暗術,他被擊中就動彈不了了,同時小心躲避女方法術,不過女方輸出不高,少數不能秒脆皮法的BOSS,所以有失誤機會。

來源:3DM論壇
作者:人間的戲言

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments