《FIFA 16》邊後衛用法及選擇心得

邊後衛在現代足球的重要性,僅僅舉一個例子,拿皇馬來看,本賽季聞名世界的達尼洛走廊橫空出世!達尼洛在場的時候,皇馬頻頻被右路防守拖累,諾利托、內馬爾等邊路好手,能夠非常輕松地從皇馬的右路突破製造威脅。所以只要達尼洛在場的時候,皇馬的比賽總是讓人提心吊膽。正所謂千里之堤,毀於蟻穴,任何一個短板都有可能會被對方抓住進而給予強大的打擊。

還是以皇馬為例,扶正卡瓦哈爾之後,贏了巴薩逆轉了沃爾夫斯保,卡瓦哈爾在兩場比賽中完美地證明了自己。對陣巴薩防死了內馬爾,對陣狼保一已之力製造了首個進球。卡瓦哈爾相比於達尼洛,最大的優勢就是防守以及反搶,前場能夠積極反槍,防守端選位、出腳都非常精準,而且能夠一對一防守頂級邊鋒。

說回遊戲中,大家最鍾愛的陣型41212 (2),陣型本身沒有邊路,中間三CM(其中一個CDM),前場中路一CAM兩ST,邊路有非常非常空的地方,這就是邊後衛需要覆蓋的區域!沒有邊路球員不能說明打不了邊路,有兩個能上能下的邊後衛,能夠為自己的進攻增加更多的進攻選項,而中前場的就地反搶也非常非常能延阻對方的進攻。

我個人選擇邊後衛的標准,首先速度要上80,這是最基本的。LW和RW球員哪個不是85左右的速度甚至90上下,沒有80的回追速度,簡直就是被人大趟到家門口的節奏。其次是防守數值,在速度差不多的情況下,防守數值肯定也是首選的,至少也是80左右。然後是身體,邊鋒一般(是一般,C羅和貝爾不在考慮范圍內)身體比較弱,邊後衛有身體的情況下,一般都能將對方按住。

對邊後衛的傳球我要求並不高,因為我不會用邊後衛傳中(其實就是我不會傳中),防守端表現足夠好,進攻端可以和CM以及兩個ST短傳配合好就 行。相較於傳球,我更傾向於盤帶好的邊後衛,不管是邊路斷球後擺脫對方就地反搶的邊鋒,進而發動進攻,還是陣地戰中與對方邊後衛一對一突破製造機會,盤帶好的球員更有優勢。

這是我的兩個41212陣容:

《FIFA 16》邊後衛用法及選擇心得

《FIFA 16》邊後衛用法及選擇心得

四個邊後衛應該都是各自聯賽的頂級邊後衛了(除去黑卡),說到選人問題了,也跟大家分享一下自己各聯賽的人選,僅是針對我自己的感受來選的這些球員,僅做參考。

英超   

LB當仁不讓的是阿茲皮利奎塔,雖然PAC只有80,但DEF有84,防守相當穩鍵!也許我們可以期待一下熱刺的丹妮羅斯,目前來看英超的LB好像只有阿茲皮利奎塔可以稱得上是世界級的邊後衛。RB位置感覺沒有一個能夠讓人非常放心,以往常的經驗來看,凱爾沃克吧,另外也可以期待一下熱刺的凱爾沃克。克萊因和貝萊林也可以一戰,不考慮錢的問題的話,80的貝萊林!

德甲

LB無腦選擇阿拉巴,世界前三LB應該沒有疑義(雖然被瓜帥用成了二流CB),身體速度盤帶各方面都是相當相當吊!另外狼堡的羅德里格斯,愛傳中的可以考慮一下,一腳45度傳中相當風騷。RB看來只有皮什切克了,速度略慢但身體和防守都相當不錯。求穩也可以考慮一下拉姆,只是速度差得有點多,需要配個速度快點的中後衛吧。

西甲

LB是幸福的煩惱,阿爾巴、馬塞洛是另外兩個世界前三的LB,阿爾巴速度更快而馬塞洛模型更敦實,盤帶和傳中更好,尤其是傳中。而RB玩傳中的必須是阿爾維斯,綜合還是建議卡瓦哈爾!

意甲

LB必須阿萊克斯桑德羅,盜版阿拉巴!RB阿巴特師太選其一。

其他聯賽

LB拉雲,全能球員。中後場除了中衛和門將不能打,其他位置打起來應該毫無壓力!特別黑了幾次之後,數據相當勁爆了。RB奧里耶,巴黎阿拉巴!身體強壯,速度快,雖然大罵過伊布天使以及主教練布蘭科等人,差點被開除,名聲不大好,好在只是酒後失言。

以上都是我在游戲里用過的球員,親身體驗,不過也都是大路貨,大家也肯定都用得起勁。也算是給不經常看球的朋友一個人選建議吧,馬上TOTS就要來了,這個時候對我們普通玩家來說,是最好的組隊選人的時間,TOTS球員讓土豪們去玩吧。

來源:非凡網社區
作者:raul841130

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments