《機械巫師》畫面劇情及游戲性圖文解析

《機械巫師》畫面劇情及游戲性圖文解析

雖然Focus Home Interactive和Spider Studios已經正式公布了《機械巫師》這款游戲,但本作依然有著諸多謎團。

當然了,隨著時間的推移我們也得到了很多關於這款游戲的情報,顯然這而是近來規模最大的RPG作品之一。本作的場景設置在火星,我們控制的角色名字叫Zachariah,他代表著最強大的公司之一在這個星球上爭奪著最為寶貴的資源:水源。

除了火星上的水源之戰之外,Zachariah還因為過去惹下的一些麻煩而躲避著秘密警察的追殺。作為「機械巫師」,他控制著閃電之力,在升級之後還可掌握其它的能力。

最近,我們還看到了本作的一個最新預告片,展示了游戲中的同伴系統。跟網路遊戲類似,《機械巫師》里的同伴也會在戰鬥中加入對玩家施以幫助。玩家最大可以選擇兩個同伴加入自己的團隊,但這里還是有個不同之處。關於玩家與同伴之間的互動與大多數網路遊戲中的「上」、「撤」這種簡單指令是不同的。

《機械巫師》里的同伴擁有自己的獨立性格、升級系統和屬性,這些還會依據玩家在游戲中的選擇而變化。如果同伴不喜歡玩家在旅途中所走的道路,最終將會直接離開團隊。在《機械巫師》中要由玩家決定自己的命運。除了本作40個小時的戰役內容、四條技能樹分支和三種不同的戰鬥技能之外,與同伴的互動也是需要玩家熟練掌握的內容。

游戲正式發售之前在這里我們要做個匯總,看看《機械巫師》上市之後我們能夠得到什麼樣的東西。

《機械巫師》畫面劇情及游戲性圖文解析

有用的升級

很多RPG游戲,特別是跟《機械巫師》規模類似的一些大型游戲,它們的升級系統做得都平平無奇。很多游戲的升級系統做得淺嘗輒止,無法對游戲形成真正的沖擊。結果就是玩家花了大量的時間練出了一個廢物,因為玩家付出的時間無法得到相應的回報。

因為很多這些惱人的元素來自於支線任務,所以就有玩家選擇不去做這些任務,結果就失去了對故事情節加深了解的機會。但根據參與試玩的玩家表示,這種情況在《機械巫師》里是不存在的。

Spider工作室和Focus Home似乎格外重視對游戲代入感的打造,升級系統會圍繞著玩家自身及其進度而發展。本作的升級系統有點像《瘋狂麥克斯》,每個升級內容都是有目的的,《機械巫師》的升級系統也是出於這方面的考慮。

畢竟,四條不同的技能樹分支和三種不同的戰鬥設置最終都要跟同伴系統相聯系,同伴系統又會隨著玩家的決定而變化,這也就是說玩家不管做什麼都會對游戲產生影響。這才是一個RPG應有的狀態,《機械巫師》似乎並沒有什麼「無聊升級」這種只是為了填滿技能樹而設置的存在。

原創的劇情

火星?很多作品里已經體驗過了。那麼《機械巫師》又有什麼不同呢?整個故事是原創的。任何優秀的RPG都要有精彩的劇情。很多游戲評測里對RPG游戲的第一條批評往往在於「劇情老套」,無非就是打怪升級奪寶打BOSS通關。《機械巫師》是完全相反的。

Zachariah要躲避(腐敗的)秘密警察組織的追殺,雙方要爭奪這個星球上最寶貴的水資源。對了,他還能運用閃電之力。作為一款RPG游戲來說,這樣的背景設置就已經可以讓人預見到游戲中出現的大量沖突,優秀的劇情是優秀RPG的核心前提。

對於RPG游戲來說,如果劇情薄弱的話也就意味著劇情只是游戲框架的簡單填充,反過來也會對任何的優秀游戲系統造成影響。從目前了解的內容來看,《機械巫師》的故事劇情是原創的,而且有一定的吸引人探索的要素,我們需要繼續看一下本作接下來的發展。

《機械巫師》畫面劇情及游戲性圖文解析

美麗的畫面

除了優秀的游戲性之外,游戲的畫面也是非常重要的一個元素。目前來說,《機械巫師》的背景和游戲環境還是頗為細膩的。背景中的山脈並不是單純的背景,更像是經過仔細描繪的可供玩家翻越的場景。目前看到的CG過場動畫里也能看到頗具細節的建築、敵人和玩家與同伴以及其他NPC之間的互動。

就像《巫師3:狂獵》一樣,只有精彩的劇情並不能稱之為一款游戲,加上美妙的畫面才能讓玩家沉浸其中。另外,開場時的角色創建畫面也給玩家提供了豐富的自定義選項。

目前來看,Spider工作室和Focus Home似乎都注意到了優秀的畫質能夠幫助玩家體驗游戲性與游戲劇情,希望游戲在正式版中擁有更加出色的表現。

非線性任務

直來直去的游戲最無趣了,線性且重復度極高的游戲鮮有佳作。不管畫面多麼美妙,升級系統多麼優秀,無聊就是無聊。「沖過去幹掉敵人」有時候是個不錯的策略,但整個游戲如果都這樣就沒意思了。

在《機械巫師》中,玩家可以按照能力選擇三種不同的技能樹來發展:盜賊、戰士和機械巫師。不管在戰鬥中使用潛行、劍盾還是法杖,這些技術都會影響到我們的升級以及解決任務的方式。

在最近的游戲預告片中,我們能看到解決一個任務的方式多達五種。如果你無法進入一個房間,可以選擇跟守衛干架,但這有可能會降低你的聲望值,進而影響你的游戲進程。如果你不好這一口的話,完全可以採用潛行或是偷一張通行證來騙過守衛進入房間。

《機械巫師》里的所有內容都是相互聯系的,游戲的任務是最重要的內容。在游戲規模巨大戰役劇情豐富的情況下,讓任務具備多樣化的可玩性使得這款游戲擁有了無限的可能性。

以上的內容都是依據我們現有的情報總結的。《機械巫師》應該是一款代入感、規模和原創劇情並重的游戲作品。本作還有一個月的時間即將發售,我們期待著《機械巫師》能夠擺脫之前的負面消息,給我們帶來驚喜。

來源:3DM

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments