《黑暗靈魂3》一級通關戰術指南

武器方面的選擇其實不少,當然前提是拿到了各種加屬性的戒指,雙手拿的話就更多了。前期弱雞自帶的棒子就很給力,到了高牆就可以換闊劍或者亞斯特拉直劍了。兩者面板差不多,不過一級滿足不了亞斯特拉直劍的信仰要求,打 boss 比如冷狗會彈刀,闊劍就不會,正常路線加信仰的戒指還要挺久才能拿到。到了活祭品之路能拿到把不錯的斧子,如果你捨得對老婆下手的話,第一次見到安里的時候可以搶老婆劍過來……

變質方面基本就是粗製和火焰了,粗製的話還可以利用附魔,火焰對好多怪有加傷,都准備一把換著來也不錯。用來附魔的手套法杖什麼的也別忘了升級,對法術附魔有加成的。那種流血和火焰的物品短暫附魔其實挺好用的。

護甲方面怎麼好看怎麼來,反正不是一下 gg 就是兩下歸西……

戒指的話,個人感覺除去加屬性的,最好用的幾個是古達魂換的囚徒戒指,白送 15 點,受傷增加沒多大區別,然後就是弗林低負重加傷害、綠花回精,寵愛和銀蛇也不錯。如果玩得溜的話伊洛德劍盾戒指也是很贊的,倒是紅淚石只有真老司機才駕馭得了。

盾牌方面,10 力量能拿的應該沒有 100% 物理抗性的,所以要麼拿個小盾玩盾反,要麼拿草紋盾這種有特效的常年背在後背上

通關路線的話,如果先把舞娘推了,拿到 +9 武器的話,前半截大概可以平推過去,而一級推舞娘的話還是挺有難度的,所以我這里就按照正常路線打了。另外一級的話會漏掉開暗穴包括結婚在內的一票劇情,不甘心可以考慮升個五級全加負重什麼的假裝一下

《黑暗靈魂3》一級通關戰術指南

下面就是戰術指南的正文了,就按照地圖的先後順序來吧。

灰燼墓地

結晶蜥蜴:從里面順著入口拉出來,一直直線跑到外面對面的小台階上,它上不去那個台階,可以一下一下屈死……

古達:第一個篝火之後能撿到火焰壺,二階段近身扔了能打硬直。

傳火祭祀場

太刀哥:跳樓殺,懷中抱妹殺等等等等……

勸退哥:這麼早就殺男二號不太合適啊餵

洛斯里克高牆

噴火龍:這貨似乎沒法近戰打,等拿到加敏捷的戒指,可以拿得動弓了再回來收拾它。

寶箱怪:拉出來讓火龍吐死……

黑暗劍武士:據說可以電梯殺,不過我沒成功過。這貨就是不升級武器也就三個背刺能解決。

庭院胖子外加各種騎士:在庭院門口那可以招一個騎士,冷狗門口可以招太刀哥,隨便殺。

舞娘: 這個 bug 可以從頭用到尾,招 npc 然後等 npc 掛掉動畫出來小退到主菜單,再進游戲重新招 npc,npc 會變無敵……

冷狗:我覺得太刀哥和騎士哥倆人就可以刷掉了……

不死聚落

外征騎士(冰騎士):電梯殺

火惡魔:洋蔥哥單刷,如果洋蔥哥跪了可以考慮重開新號了,說明你這 id 有毒

入侵 npc:跑到需要跳過去才能撿到第一個不死人骨片的地方,然後看著他跳崖

大樹:呃……我竟然跪了四次,二階段被手掌掃一下會秒

活祭品之路

屠夫姐(性別沒錯吧?):就當她是太刀嫂子好了

安里:我知道你們有些人就知道打老婆,即便如此我還要告訴你怎麼打老婆才是無痛的……砍到敵對狀態之後往下坡跑,不要走下去的路,順著左邊往下滑中間可以站個人,然後安里跟霍拉斯會相繼跳崖,你接著跳他們頭上補刀就好了

螃蟹:正常打法是等它撅肚子捅它肚臍處決,其他情況舉盾就好了,不過我記得沒升級過的武器大概要捅十刀,下了半血之後它會放夾人的投技,抓住了就是秒。不要妄圖遠程殺,它打不到你的時候會沉水底,出來又滿血了。

背上有十字架的紅眼狼人:媽蛋這些傢伙好兇。其實跑酷不打就好了,按理說這傢伙跟其他怪也是敵對的,螃蟹似乎也是敵我不分,偶爾可以利用一下。

彎刀哥和大棒哥:假裝下個梯子他倆就一個接著一個跳樓了,智商啊……

黑騎士:二人轉?

地上召喚的 npc 狂靈:等我打了再說,要是沒打過要損失一個余燼啊混蛋

入侵的 npc 黃手指:等我打了再說

結晶長者: 續一秒先 這貨能被打出處決來……

法蘭要塞

黑暗劍武士:戰鬥力不足五的渣渣,還指望它幫忙清怪呢……

會吐紅色泡泡的不知道該怎麼形容的小頭大身子還好幾只聚在一起鬥地主的醜八怪:掉法里斯黑弓啊什麼的好東西……拿到加敏捷的戒指回來用正義的弓箭射死它們

螃蟹:巨人哥會幫忙射兩箭,聊勝於無

抱頭怪:跑!

離群惡魔:大概也許可能不是特別難打。

來源:NGA論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments