《星際爭霸2》阿巴瑟技巧心得與套路運用

《星際爭霸2》阿巴瑟技巧心得與套路運用

阿巴瑟使用技巧心得

簡單總結,阿巴瑟好玩麼?好玩,厲害麼?強,無敵!

雖然沒有沃大爺那麼無腦,不過阿巴瑟還是很強的

核心等級,3級菌毯地雷炸死翻倍生物質,以及死亡後掉落本體50%生物質。

阿巴瑟幾乎是一個前中後期全期較強的英雄,前期完全依靠菌毯地雷。記住阿巴瑟的蟑螂100塊一個不耗氣,不要直接套用七仙女的天梯開局方式,直接提速狗開局就好了,第一個100氣可以升級蟑螂速度。

在點出3級翻倍生物質天賦之後,第一波兵在殘酷難度下就能直接做出終極單位莽獸。技巧是熟悉第一波兵的路徑,然後別讓隊友幫忙,一路用菌毯炸死,這個時候單獨讓一個蟑螂去吃全生物質就能升滿級,第二波兵主要也可以靠菌毯,剩餘敵人靠莽獸解決,稍微操作一下第二波兵就能做出兩個滿級莽獸。

莽獸攻速慢然而攻高血多而且是AOE傷害,超級肉盾,有阿巴瑟的加血技能幾乎無敵。靠莽獸配合80人口左右蟑螂就能平穩度過中期同時瘋狂補經濟。然而阿巴瑟對空並不是很強,單純靠莽獸的單體對空傷害略不足,需要隊友幫忙。

等有二本下飛龍塔,同樣存一些生物質,出生幾個飛龍立即單獨吃掉升級成利維坦。利維坦基本就是個空中莽獸,血厚攻速慢AOE傷害。

終極單位只會進化出來地面空中各3隻。剩下的單位跟在終極單位後面A就是了。終極單位基本承擔肉盾作用,中期靠加血盡量保護終極單位不要死亡,然後存生物質。3隻莽獸和利維坦之後,100生物質的單位不會升級,然而一旦終極單位死亡一隻就會立即升級。

等到3+3成型之後,就隨便AA就可以了,由於生物質的堆積,基本可以讓200人口單位達到400人口+的質量,吃過生物質的單位血量攻速攻擊力都會有很明顯的提升,什麼700血的蟑螂飛龍見過沒?比牛都硬。

單位組合目前靠蟑螂飛龍就足夠了,後期隨便加點大龍之類的,隨意。其實宿主很強,但是科技較慢,而且對空能力需要升級,很耗氣,所以還沒有用過類似的套路。

資源分配就是錢全部蟑螂,有氣就攻防和飛龍。蟑螂速度和天賦點出來的殘血+護甲的科技必升,飛龍科技無所謂。

總之,阿巴瑟的整體思路就是中期不要死大量的單位,靠莽獸和利維坦保護後排吃生物質提升整體的部隊質量。阿巴瑟屬於難度越高越強,殘酷難度沒一會兒就能打出200人口全部滿生物質的無敵部隊,走哪兒就是掃到哪兒。F2A大法好。

目前比較害怕的就是在飛龍吃滿生物質之前被AOE打傷,等生物質吃多了,AOE用臉趟過去就可以了,有加血buff,幾乎死不了。一個個和牛一樣硬。

套路運用

打了三天快巔峰滿級了,基本都是阿巴瑟練的,阿巴瑟現在我最喜歡用的套路就是蟑螂轉空軍。蟑螂前期出16個左右,打空軍的圖可以補兩個女王,速度科技到二本,然後雙飛龍塔加VI,留生物質第一個飛龍直接變利維坦,殘酷難度不難。有利維坦之後慢慢轉空軍,直接跳三本大龍塔根據對方兵種配置螃蟹和腐蝕者的比例。

所有氣都用來出空軍和空軍科技攻防,打的激烈的話人口只有130-150左右,然而戰鬥力極強,F2A。余錢太多就管子防空蟑螂隨意。基本上任何殘酷難度只要隊友不是純智障,低等級也能帶飛。不怕任何AI組合。注意二本之後跟3-4個眼蟲在利維坦後面反隱,房子速度隨意升級。空軍攻防不是非常重要,兩攻足夠,缺氣會很厲害,有氣的時候盡量多出單位不要升級科技,特別是防。大龍兩個科技比較關鍵。

螃蟹是F2A的,稍微操作一下腐蝕者別被渡鴉炸彈+科學球病毒秒一群就好。

不過以上套路基本要阿巴瑟滿級才能流暢使用,14-15級天賦都很重要。帶著一個1級只出光炮的技師通了殘酷空間航道+人族大和機械化原子彈的最強形態AI,基本可以認可這個套路的實力了。

來源:NGA論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments