《鹽和避難所》翻滾戒指與弓箭瞄準心得 一些操作的經驗

  此篇為小白經驗帖,大神請忽略!大神請忽略!大神請忽略!

  1.纏繞戒指:提升翻滾速度。

  獲得位置:微笑村避難所左側出門,繞到對面的外牆,有個木拖車可以破壞的那面牆壁調查推開(不顯示調查按鍵),進入拾取。(到達此外牆區域前會遇到個青銅騎士,幹掉後右側出來就是木車所在)

  2.弓箭手動瞄準設置

  設置:Esc——菜單——雜項——控制——Mouse:Disabled(調整成Mouse:Enabled)

  默認遠程經常脫靶,各種射不中,調整後遠程瞄準可根據滑鼠來引導,命中率瞬間變99%,誰用誰知道。(近戰武器也會根據滑鼠選擇攻擊方向,從此攻擊更靈活)

  3.格擋不分左右(瞄準左邊格擋也能擋住右邊的攻擊)

  4.重型武器顯示「╳」是無法適用(出招特慢,需學技能),顯示「╲」是不適用單手,但雙手沒問題

  5.對付重甲敵人用錘子有特效,無裝甲敵人利刃更適合(其實大錘比大劍更有用,專克重甲也能拍脆皮,就是速度稍慢)

  6.買箭支等數量多的物品時Tab鍵和滑鼠一起點能買的快點(只點滑鼠很累啊)

  7.Tab鍵也可用於UI界面的頁眉切換(省去點滑鼠的時間)

  8.上坡路和直路分叉口按住【S】鍵走會走直路(默認直接走上坡)。

  9.關於武器裝備

  除了撿的和商店賣的武器裝備,想要新裝備只能通過鍊金師煉制(找到鍊金師石雕像放到避難所)。

  煉制的武器種類取決於幹掉的怪,怪拿什麼武器就能煉制什麼武器,包括BOSS(當然要先取得它的耳朵)。

  10.【琥珀偶像】:

  鍊金所需的【琥珀偶像】在暹羅大湖避難所左側出門——上樓——右側直走矗立森林的怪【紡錘獸】(獨角獸)身上刷。(此怪高傷低防,盡量重武器上附魔一擊必殺)。

  11.掉寶率:

  升級技能樹中的意志(閃電形)除了加精力外還可以增加掉寶率。

  12.【技能樹】——藥品袋:

  升級技能樹中的藥品袋(瓶形)可以增加藥瓶攜帶數,藥瓶用完後訪問祭台自動充滿。

  13.關於叛教

  叛教需要用【彩繪書頁】調查避難所祭台,這樣做會引起鐵匠商人群起而攻之,殺光所有人(另有護教衛兵)祭台清空。(輕易不要叛教,鐵匠什麼的數量有限啊)。

  14.命運之石vs碧珊瑚戒指

  命運之石加掉寶率,碧珊瑚戒指加意志,意志=精力+掉寶率,戴上碧珊瑚後掉寶率比命運之石高,同時還加了15點精力,so,命運之石是猴子請來的。(當然,也可以戴碧珊瑚+命運之石)。

《鹽和避難所》翻滾戒指與弓箭瞄準心得 一些操作的經驗

來源:3DM論壇
作者:a149111430《鹽和避難所》翻滾戒指與弓箭瞄準心得 一些操作的經驗

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments