《三國志13》手合低戰損玩法技巧介紹

《三國志13》手合低戰損玩法技巧介紹

  些新手玩家聽說別人3W殲滅了電腦22W,覺得這是一件很神奇的事情。其實自己玩多了,就會發現並不怎麼神奇。多加練習,每個人打電腦都可以達到那個水準的。本作的戰鬥系統和前幾作比起來有了很大的創新點。戰法不再是決定整個戰局的關鍵因素,相對地是戰術的使用。戰法更多的時候是對戰術進行輔助,將戰術的效果進行強化。

  本作戰鬥的核心是士氣,只有將敵人士氣造成崩潰,才能低戰損。除去戰法因素,對士氣打擊最嚴重的就是夾擊。夾擊要產生必須至少有兩只部隊同時攻擊一隻部隊才行,而且只有槍兵和騎兵才能對敵人的部隊進行夾擊,弓兵無法對敵人進行夾擊。受到兩只部隊的夾擊就會被立即扣掉10點士氣,以後每多受到一隻部隊的夾擊,就加扣5點士氣。也就是說,要是一隻部隊被敵人的部隊10隻部隊夾擊,會立即扣掉50士氣。並且夾擊扣士氣是有周期的,在A時刻受到10隻部隊被扣了50士氣,如果這種夾擊還一直被保持,過了一段時間,到了B時候,又會出現扣50士氣的現象。

  敵人如果士氣崩潰,就無法對別人進行攻擊,他受到的傷害是士氣未崩潰前的傷害的3.3倍。

  所以本作中靈活運用夾擊戰術,是低戰損的關鍵。

  下面來介紹攻城戰、防守戰、野戰三種戰鬥中戰術的使用。其實對於玩家而言, 三種戰鬥中,攻城戰其實是最簡單的。

  首先要搞清楚,攻城戰AI的行為方式有哪些特點?

  AI會派出小股部隊出城偷玩家的本營,AI會派出少數部隊在即將被破壞的城門前堵路。無論是哪種兵種,AI都會把他們放在城牆上。這些部隊通常被稱為看熱鬧的部隊。如此AI的部隊就被分到多處,玩家就可以集中所有的部隊將其逐個擊破。

  攻城戰,壓制對方的陣營,可以大幅打擊敵方士氣,而且還可以讓自己的采配獲得速度加快。每壓制一個陣營,對方就會暫時被扣30點士氣,這相當於一個DEBUFF戰法的作用,在適當的時候,壓制對方陣營,能對對方士氣造成毀滅性的打擊。每次消滅敵人的一隻部隊,敵人就會永久扣掉10士氣,消滅敵人主帥的部隊就永久扣掉30士氣。消滅了主帥,會出現新的主帥,至於誰是主帥,采配條上方有顯示。

  攻城前,我們可以先派出幾只跑得快的部隊,分路將敵人的外圍陣營壓制。自己集中主力部隊,在敵人偷本的必經之路上等候,將敵人意圖來偷本的部隊全部殲滅。為了防止他逃跑,可以擺下口袋陣。敵人要是想偷本,他會想方設法地和你避開戰鬥,徑直向你的本陣攻擊。這樣,就很容易將他圍起來,然後把他殲滅。如果合圍的部隊數量不夠多,可以暫時放棄壓制陣營,將正在壓制的陣營部隊調回來,對敵人進行合圍。

  如果將敵人的數只包圍起來,我們攻擊的時候就不要同時攻擊所有的敵人部隊,而是優先對敵人攻擊高且容易被夾擊的部隊,進行夾擊,然後把他消滅。如果被包圍的部隊中有主帥,則盡可能優先消滅主帥。

  功城的時候,有時候我們會面對城牆上厲害的兵器,他們對我們的傷害非常高,比如金色的連弩。對於此種情況,到底該怎麼應付?這時候我們就需要組裝攻城兵器,優先組裝沖車,因為沖車耐久高。當城牆下面有攻城兵器時,城牆上的守城兵器不會攻擊攻城的部隊,而是攻擊下面的攻城兵器。這樣,我們就可以靠攻城兵器幫我們抵擋住城牆上兵器的傷害。合理使用戰法,可以加快拆城門的速度。每個可以加攻擊的戰法都能對部隊增加破壞力。攻城拆城門,比較實用的戰法有攻擊指揮、逆境指揮、攻擊命令等。因為采配低,而且破壞效果也很好。

  攻城的時候,會遇到敵人最後堅守本陣不出來。這時候如果有投石,我們可以將敵人包圍在本陣。並在本陣附近架設投石,用投石奪取敵人的本陣。也可以暫時撤離敵人本陣,敵人會主動出擊,我們就可以將這些出擊的部隊逐個進行擊破。

  接下來是防守戰,井欄是非常厲害厲害的兵器,不僅防守戰,在攻城戰和野戰中也有很大的威力,關於井欄的使用,網上有視頻,此不再贅述。防守戰,我們不能太指望城牆上的兵器,在敵人兵力比我們遠遠高出的情況下,更應該拿出像攻城戰中的那種決心。不是待在城門內,而是離開城門,出來和敵人決一死戰。

  防守戰中,敵人會優先去壓制我們的陣營,然後敵人會分成多路來攻打我們的城門,敵人功城的時候,喜歡組裝沖車和雲梯。敵人壓制了我們的陣營,我們的士氣就會大幅降低,並且采配獲得速度會變慢,所以我們要保證,陣營不被丟失。

  敵人攻城的時候,只會留少數部隊防守本陣,如此我們就有偷本的機會。我們可以假裝偷本,開場就直逼敵人大本營,敵人都會選擇回防的。這樣我們就可以在半路對敵人回防本陣的部隊進行截殺。將敵人的部隊逐個擊破。只要防守戰中,保證敵人不突破城門,不爬上城牆。我們的守城部隊就可以回到自己的本陣回復傷兵。

  最後來說說野戰,野戰敵我雙方都有外圍陣營,野戰可以按照攻城戰或防守戰的思路來。並且野戰的小地圖相對開闊,適合多路包抄,圍攻落單的敵人的。

  戰法要合理使用,適當的時候使用適當的戰法,就會產生奇效。創造出非常低的戰損。戰法到底該怎麼使用,又該使用什麼戰法。依具體的戰術而言,這些我在此前的帖子說過,大家可以去查看。

  另外,我們夾擊敵人落單的部隊,這些部隊中經常碰到會單體范圍戰法的敵人的部隊,如果敵人用這些戰法。我們無法在短時間內,將他迅速消滅。又沒有強力的防守戰法,來抵擋他的傷害。我們就要避開他,不跟他打。等他戰法時間結束,再把他殲滅也不遲。

  再編制部隊時,學會使用武將的特技組合,沒有神速,但有高連戰、奮戰的武將,應該給他配備高神速的副將。游戲里面部隊的神速、連戰、奮戰、攻城是非常重要的特技。如果10隻部隊都有這幾種高特技,那這樣的部隊戰鬥力就很強。殺敵效率會高很多。

來源:游俠論壇
作者:就是路過《三國志13》手合低戰損玩法技巧介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments