《三國志13》三條路線北伐破局心得

從游戲里面來看,北伐主要有三條路線。但是不同的路線,北伐需要攻取的城市目標不同,但是都有一個共同目標,那就是要北伐打出優勢,讓國力超過敵人。如果達到這點,就算北伐初步成功。後面委任給電腦打,也能徹底消滅敵人。

首先來說西路北伐。西路北伐的開始點就是從長安出兵,過潼關,然後攻打中原,進一步完成北伐。此條路線,必須將弘農、洛陽、河內、上黨、鄴城壓制,才能算北伐初步成功。為什麼必須要壓制這幾座城市?

首選西路北伐的西北大本營,距離這些地方較遠。即使搶占了一部分城市,自己不親自守,讓我方AI防守,最後結果也是難以守住,北伐就打水漂。如果將這些城市都壓制住。則可以構建非常強的防禦體系,並且能對敵人多個要地構成重大威脅。而且這幾個城市距離近,我方防線可以大幅縮小,而敵人的防線被拉大,敵人需要更多的兵力來防守。如此我方AI在防守這些地方時就會輕松。

中路北伐,就是從宛、新野一帶。只有將許昌、汝南、譙、洛陽、陳留、濮陽這些城市壓制住,才算中路北伐的成功。這樣就可以將敵人東西隔斷,敵人東西方向支援,會繞非常遠的路。並且這些地方城市密集,也能很好的支援荊州大本營。能很好地做到大本營和前沿相呼應。

東路北伐,就必須壓制廣陵、下邳、小沛、濟北、琅琊、北海。東路北伐主要是從建業、壽春一帶出兵。如此才能將北伐前沿和揚州大本營緊密地聯系在一起,並且在戰略上達到分隔敵人的目的,也能進一步,拉大敵人的戰略防線,進一步在戰略上削弱其戰略防守。

《三國志13》三條路線北伐破局心得

來源:游俠論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments