《三國志13》平定益州張魯上級難度破局攻略

《三國志13》平定益州張魯上級難度破局攻略

這個劇本攻城不是很難,推出去也不算難。難的是缺人,全國所有的武將加起來總人數還不到300人。張魯初期只有7個人,而且周邊城市還沒在野武將。漢中又是四戰之地,長期防守漢中。必定被曹老闆的兵海給耗死。初期張魯就只有19000人。我是先垃圾武將楊柏帶1000人去壓制空城上庸。然後其他6人帶上剩下的18000人,全部帶強騎兵,強推武都。武都拿下,就攻打天水,天水也被我拿下。攻下天水,就分離軍勢。讓楊松隊去占空城金城和武威。

然後自己死守天水。

這時候3個月到了,是電腦大規模出兵的時候了,曹操直接向我領地所有的城市出兵,而我只有7個武將,那麼多城根本就是守不過來。只好放棄漢中、武都、上庸。強推安定。拿下安定,那邊漢中被占,先前漢中出來的這些兵力就自動解散了。只好把所有人異動到安定來,然後從安定出兵來打長安,曹老闆打我其他地方。我根本就不管。因為想管也管不了,沒將可用。從安定出兵後,又把所有人異動到武威,這樣可以防止安定城被電腦偷的時候,我方武將有人被俘虜。

這個劇本,垃圾武將都是寶貝啊。因為太缺人了。

費了好大力氣,拿下長安。但是武都、天水都丟了。曹老闆還朝著安定、金城、長安進軍。除了長安,其他地方我是管不過來了。先把物質都分配到長安來,因為接下來我要打長期地防守反擊。

看到安定城即將淪陷,只好先把軍勢解散了,然後從長安出兵來來守。然後又把所有人員從武威異動到長安來,因為金城和武威遲早會丟。靠著井欄,在長安堅守兩年。曹操實力大損,孫劉兩家瘋狂向曹操反撲。我終於有機會可以打出去了。劉備拿下了曹操的武都、漢中。至此西北其他城市就成為曹操的飛地。我快速收復了西北失地,但是地盤被劉備盯上了。曹操和孫權打得正歡,暫時是沒空理我。現在就是我和劉備一決雌雄的時候,劉備打我其他地方,我不管,我只管打漢中,然後一路南下,以消滅劉備為目的。但是打了幾年,我還是只有7個武將,因為我這7個人都在打仗,就沒有人去招俘虜了。只會讓楊松解散掉,並且讓他當長安太守。

自己就帶著6個人,打下了梓潼,然後就是守梓潼。曹、孫兩家打得正激勵,曹操沒空來管我,所以我可以放心和劉備決戰。並且派楊松從後面去偷武都,武都拿下,我就可以不用守梓潼,而去打成都。打下成都,守了幾波之後,劉備無犯我之意,反倒是跑去偷孫權的交州。

這正好,我趁機會迅速壓制南中四郡還有永安,這樣劉備就被我趕出了巴蜀,他只有荊州的城市了。雖然此時我有15個城,而我還是只有7個武將。

然後在我意料之中的包圍網發生了,因為我缺人,很多城只能放棄。西北和武都、漢中全給曹老闆吃了,南中四郡也給了孫權。我堵住永安這道口子,不讓劉備進來。撐到包圍網結束,我還有梓潼、成都、江州、永安四城。

但是三家還不放過我,看來是鐵了心要滅我啊。那我只能換城了,我就從永安去打江陵,只要劉備的勢力城市數量在減少,就算是我的勝利。我打下劉備的城,然後轉過來就被孫、曹拿下。

最後我還被趕到了零陵、劉備被趕到了桂陽,都只有最後一個城,這時候孫、曹兩家打得熱鬧,沒人來打我了。機會來了,我把劉備滅了。然後收劉備的人才,這下有人可用了,心里高興啊。迅速收復,長沙和武陵。占據荊南四郡。

這時候曹操和孫權居然同盟了,看來這是要鐵定搞死我。不過我這下有人了,我就有了推出去的資本。自己帶桂陽一城的兵力組成精英部隊,南下平定交州,其他地方我給AI守,雖然AI守不住,好歹可以給我爭取時間。最後我吃了孫權,占據了荊南、江東、交州、南中四郡、和曹老闆二分天下。

但是我的人才比曹老闆多,自己帶揚州的兵力開始北伐,其他地方曹老闆來打。我就讓都督守。

這下我人才充足了,我根本就不用擔心家里的問題了,一路北伐。拿下廣陵、壽春、下邳、、琅琊、小沛、濟北之後,基本上大局已定。

然後自己猛攻河北,讓都督配合打荊北和四川盆地,以牽制曹老闆的大部分兵力。後面很輕松拿下河北。拿下河北之後,曹老闆已無力和我抗爭。此後,我不再手合,全部給電腦去打。曹老闆被我滅掉,最後統一。總共花費16年時間,214年7月開局,230年10月統一。

來源:游俠論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments