《鹽和避難所》法師武器及配置開局心得

先講講幾個注意事項。

首先法術是裝備了法杖之後在武器欄里面可以選擇的,比如火幕啊火球啊火彈啊,都是法術。

不需要法杖媒介的比如法術武器附魔啊和各類群攻法術屬於咒術,是可以直接用使用道具來施法的。也是非常給力。

另外加點的時候能看出來,鹽的法術媒介分為魔杖和法杖。

魔杖基礎傷害比法杖低,但是可以單持,和敏捷類武器配合走常規的魔敏流(這游戲有敏捷流派嗎)

另外非常重要的一點是,魔杖在武器攻擊之後按施法會出現迅速後退並且釋放的一個快速施法技巧,這個是只有魔杖有的優勢。

法杖的話強制雙手使用,基礎傷害較好。可以裝備兩個法術。 樓主是偏愛法杖的,秒秒秒!!!傷害第一位.

然後是2d游戲沒有瞄準的話,有時候施法角度打不到人,鍵鼠操作的朋友可以打開菜單里面一個選項,然後滑鼠可以幫助瞄準的,純鍵盤就比較吃癟了。 dis是關閉,en是開啟。

《鹽和避難所》法師武器及配置開局心得

然後講講出了生命值(紅條)精力值(綠條)意外,鹽里面還加入了蓄能值和疲勞值。

蓄能值在菜單人物屬性那邊可以查看,簡單來講就是所謂的藍條。

疲勞值沒有明確的數值表現,不過越疲勞呢,精力上限越低。

然後最重點的一個就是,釋放法術咒術都會讓人物積攢一定的疲勞度,所以每次放法術都會減少精力上限,但是蓄能值是在綠條下面那個白色的。不要以為綠條和藍條是綁定了。

接下來說一下,樓主個人的配置是天火教,然後主法杖,近戰最終是選擇北十字剪刀的。近戰遠程都比較硬。就是碰見焦躁骷髏會非常非常的吃癟.

教派的話,背叛教能拿到非常強力的暗霧技能,是直線攻擊,傷害非常爆炸削韌也很好,不過副作用是一定時間內降低防禦,讓脆皮法術更加脆皮。

建議買到技能後再去加入天火教。畢竟天火教的空晶石應該是全游戲里面唯一的法術傷害增幅藥水,另外醒神瓶也是回藍回精力上線的最佳藥劑。法師歸宿肯定是天火,天火萬歲!!!贊美太陽。

叛教者的獎勵也就是那個褻瀆之壺了,不過個人沒有發現有什麼特別好用的地方,完全沒有電腦無鹽者用起來那麼強力。比天火優勢的地方大概就是回血瓶子效率比天火好很多了.

接下來就是開局了,無言深淵能打就打,死了打不了以後用BUG回來拿他身上的濕漉聖典.

出身的話隨便了,最好還是法師玩到底把,禮物推薦選琥珀人偶,這個應該都知道。

打過第一個boss騎士之後,可以在後續一個隱藏房間里面可以拿到真正上的第一個召喚法師npc的雕像和電彈。就是在碰到乞丐npc的這里推牆進去,下到底有一個中期的怪物,打不過可以翻滾拿了東西就跑。

電彈的話是一個非常好用的技能,個人覺得比電幕更強,仁者見仁智者見智了。

《鹽和避難所》法師武器及配置開局心得

《鹽和避難所》法師武器及配置開局心得

《鹽和避難所》法師武器及配置開局心得

微笑女王的話,實在過不了可以加一級的盾,買上微笑村寨鐵匠NPC的烏賊盾,加上路上撿的士兵矛打回合制應該都可以無傷過的。樓主第一次玩的時候在微笑女王這里還是受過苦的。

然後這里錢可以拿去買法師npc的法杖啊法術啊咒術和戒指。反正也就法師一開局就覺得經濟緊張了- -.

缺鹽缺錢的話可以去微笑村寨兩只狼和一個弓箭手的方嚮往右邊走,跳過一堆障礙後拿南瓜頭的地方。四個無鹽者是前期供給鹽最方便的怪了。另外還可以刷他們身上的材料無鹽者的骨灰,以後可以用來合成三級法杖。

近戰武器的話,建議加一點的劍精通拿上大劍,畢竟這個游戲前期法師藍有點緊缺,加點送的藍瓶是非常非常坑爹的,即使可以洗點也不太建議加那個。拿上大劍了前期的怪基本都是一刀帶走,清圖還是很方便的,帶不走的抹個法術武器也基本一刀流了。

守望森林的路上可以再撿到一個法師雕像。

圖中這個位置往上跳就拿到了。

到了避難所可以先叛教把武器生個級,三級法杖啊,壁壘劍啊,還有一個魔力劍。前期法術的話,因為輸出和蓄能值疲勞度的問題,輸出肯定還是比不上大劍的,畢竟大劍太imba。後期要用北十字劍的話,劍精通本來也要投入到三級,所以二級的劍能做出來的話,盡早拿上肯定不會錯。

《鹽和避難所》法師武器及配置開局心得

《鹽和避難所》法師武器及配置開局心得

然後中期基本上有大劍和法術配合,一路橫行應該還毫無問題的。就不贅述了,龍boss要麼附魔大劍打頭,要麼把握距離放電,總之鐵匠套和鳳凰盾都是神器。有了打龍就只剩輸出了。

能做粘土頭的時候就可以把風暴戒指換下來了,錢沒地方用可以找法師npc多買兩個魔力戒指,魔力戒指加三魔力的效果是可以疊加的。

中期的第三羔羊boss,可以裸身翻滾拉距離打,可以火球打,boss放電裸身很好滾過去的。

然後萬眾矚目的火幕在塵沙靈塔去boss路上的梯子哪里,忘記截圖了。是一個寶箱怪。

火幕不用我說,強力法術之一,在龍炎和諧了的這個時代,火幕撐起了一片天啊。

後面就是去叛教者拿黑霧,然後去瘋狂跳跳天火教。

記得獎勵里面要換空晶石。有一個是防身,有兩個殺人越貨無憂,有三個基本天下太平了。

藍不夠的話,醒神瓶拿出來火幕走一發,基本就回滿藍和綠了,也是非常酸爽的。

天火教滿級了可以在法師npc買到傳說中的龍炎(時代的眼淚啊)和一個四級的電系自動打怪的咒術,一個電蝙蝠的效果,也是挺好用的。

打到流程這里基本上法師一路通關沒什麼問題了.

出了湖女和無名王,應該沒有能讓你受苦的boss了,一路秒秒秒把.

來源:鹽和避難所吧
作者:又一歲榮枯

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments