《俠客風雲傳》碧血丹心沈瀾東廠線通關心得

首先是極大的豐富了東廠線的內容,以前我都將東廠丐幫認為是支線,太簡短了。現在增加了勤王四傑+陳公公VS玄漓+朝鮮四大高手+N多雜魚;可選戰役陳公公VS全宇宙(勝敗無關緊要);勤王四傑VS玄冥子+二師兄;勤王四傑+怪醫VS皇帝+錦衣衛+西域武士;可選戰役誠王軍VS西廠(失敗直接GG);最終戰勤王四傑+怪醫VS陽第上人+玄漓公。難度上有所增加,最起碼我跪了兩次。

游戲養成整體基本上變化不大

注意要點

1、琴武器全部都是0攻擊,自帶狀態,打團很OP。

2、挖礦箱子東西增加(黑頭多加了5%閃避,骰子變成無線反擊,貌似挖不倒太虛了,多了吧龍淵75攻15暴擊)。

3、金雁功增強,閃避後加30%攻擊。

4、洛陽礦工給的武器變成九環刀,屬性和以前一樣,可以無視掉,開箱子給的碎語和修羅在非宗師難度可以用到畢業(現在仍有神術,在杭州黑市+110攻擊自帶破甲)。

5、第一次春節貌似買不了神臂弓,商店出售商品增加很多,後期大量出售人參+燕窩+鹿茸(心寬體胖爽歪歪)每年都有新年禮物,開出來的都是送禮用的。

6、藥王神針是純輔助武學,想用來打輸出的可以洗洗睡了,主用藥王的推薦隊友一定要招募傅劍寒,真主角輸出太高(走東廠線就算了,除了陳公公沒有其他強力隊友)。

7、因為我有追求沈瀾,所以學了蠱血神彈,配合學武送的武器+五毒赤焰功+花痴給的花,可以把對手屬性減到死,當然最終戰打不過玄漓(免疫毒)。

8、在黑風寨救史義會送一個新的棍子淺蛟,個人認為追沈瀾路線能拿到的好的棍子(110功自帶流血捉影,配合唐家霸王槍可以把對手大姨媽流死)。

9、玄鐵武器強是強,但還沒有頂尖。所有玄鐵裝備自帶狀態天火之力,根據武器不同效果不同,經測試刀的天火是加攻擊最高+100,棍的也是,但是多了10%閃避,護甲減傷最高+10%,其他沒測。

10、鑄劍山莊求劍其實挺難的第一場被圍毆,第二場根據選擇不同情況不同。我選的漆黑山洞,打三條鱷魚,第三回合增援三條,攻擊時吸血。勝得太陰劍,太陰倒亂(好像是這個名字)自帶一個狀態,忘了什麼效果。

11、杭州黑市商品增加,比較有價值的就是金絲手套(40攻120防)大夏龍雀刀(加多少攻擊忘了,自帶流血)還有神術。

12、很多裝備效果改變,比如成都開箱子給的衣服(名字忘了,220防免疫內傷)少年英雄會獎勵衣服(400防減傷5%)。

13、慈悲刀法個人覺得一定要拿,第三式立地成佛反傷200%,配合禪宗蓮花功,大部分BOSS都會被反死,特別是打柯祥龍和玄漓(記得玄漓打我一下反傷5800,爽到爆)僅限於BOSS戰,其他戰役太墨跡。

必須放棄

之後再來看一下東廠沈瀾線必須放棄的東西

1、其他全部妹子。

2、攻略其他妹子的可以得到的東西,比較有代表性的:瘋魔棍(史燕)六脈神劍,金蛇劍法等(藍婷)情義劍法OR幽冥十三式(任清璇),當然辟邪劍法也不用學了。

3、其他線新增劇情(廢話)。

可以獲得

東廠沈瀾線可以得到的

1、蠱血神彈(DEBUFF神技)

2、傲嬌沈瀾妹子(自帶BGM)

3、最HIGH的戰鬥:陳公公變身超級賽亞人VS玄漓公+朝鮮四大高手+二三十個朝廷雜魚+5個神龍炮手(每殺死一個神龍炮手都加buff自帶對話,一定要好好利用。每殺死一個朝鮮高手都有對話)

最後說一下我的通關方法

通關方法

1、如火純清(沒敢選宗師)

2、天賦前兩個隨便選的,第二天賦新增很多,都很強力,不過我沒選新增的,第三天賦心寬體胖,所以基本上獲得的食物我全吃了(比如醉生夢死和古今無雙,還有鞏僚機送的N多藥)

3、後期絕大部分戰役用蠱血神彈,需要注意的是原劇情寶藏到打丐幫和少林保護好錦衣衛和天意忍者;新增戰役誠王VS西廠站位要注意,朝鮮高手獲得的BUFF很強,實在打不過就脫,貌似13回合就勝利了;皇帝戰完全不擔心隊友會死,蠱血神彈會把敵人攻擊-95%;最終戰玄漓免疫毒,開始第一回合先殺陽第上人。第二回合主角開始換武器換心法,其他人繼續殺陽第,無視玄漓,死就死了。大概在第五回合或者第六回合左右主角反傷准備就緒,直接站在原地讓玄漓打,注意吃藥就可以了。勝利後如攻陷沈瀾進入紫兮衣兮,攻陷失敗進入黃沙紫衣。

以上就是東廠沈瀾線我的發現及感想,可能有寫的錯的地方,還希望大家見諒。

《俠客風雲傳》碧血丹心沈瀾東廠線通關心得

來源:俠客風雲傳吧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments