《群星》1.2版本開局及打法思路推薦

《群星》1.2版本開局及打法思路推薦

1、研究協議書+星圖賣出去在開局十幾年時就能賣12月度礦石+200能源。

話說這一代有的電腦能源存得好多,200能源都不到1點外交值,我就在那蹭吃蹭喝。

家里的產能比起交易能得到的太少了,開局找到幾家關系-50以上的就可以全面鋪科技。

我在用極端唯心+排外,集體確實不行了,唯心雖然幸福被砍了,但是-分歧和-生長時間還是很給力的。

另外政體選的是工業,新版除了5%的能量和礦的加成,采礦站還減15%,初期很實用

2、臉不同。我唯物+集體,周圍基本上都帶個人或者唯心,還有不少排外。見到一個媚外的就很好換了。我科技跑得快點,見到媚外的以後一家就能把資源換到了上限。不過只能賣自己的科技,他的也得大幾千的電力或者礦產才能砸出來。

其實不止電腦產量高,我們自己的產量其實也不低,白天也說了,5顆球精鋪就已經資源過剩,還是在絕大部分格子在產科技的情況下。

我估計開發者也感覺到了資源過剩這個問題,所以用了一個很惡心的東西限制發展,那就是聲望。1.0咱是把前哨塞到星域里;1.1把星域內不扣聲望的設定改了,咱是把周邊國家全部打碎然後收保護;現在1.2收保護國還是+1聲望,但同時強迫簽訂防務協議又-1聲望,結果半毛錢收益都沒有。

玩到現在20個球,格子上的礦產已經全部改成科研了,結果礦產依舊過剩,不停對外宣戰礦也用不完。甚至有時候作死直接宣大聯盟,家里10個空間站不停補船,結果打完對方主力礦產很快又爆倉了。

感覺這個游戲只有前面幾十年是真的在玩游戲,後面都是被游戲玩,根本沒有統一宇宙的動力。難怪墮落都傻在那一動不動,暗暗透露著一種無奈和憂傷……

3、我用的集體+軍國+排外,選擇個人獨裁。

4、沒有專門堆礦產,只是割了外星人的星球之後不想消化,所以直接全部奴役,然後全改礦場、選礦所、奴隸設施,一顆16格的星球就是100+的礦,這還沒算太空中的。

電力因為我人種就有節儉,然後首都基本是全部開發電力,後期開的星球中,圍繞首府的四個格子我一般也全部上電力,如果割星了,還會補一顆純電力星球。

來源:3DM論壇
作者:SmokeMage 編輯:墨池 

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments