《黑暗之魂3》霍拉斯攻擊主角詳細分析一覽

《黑暗之魂3》霍拉斯攻擊主角詳細分析一覽

這件事現在目前有兩種說法,一種是霍拉斯活屍化,一種是霍拉斯是埃爾德里奇的兒子,目前其實都沒有強有力的證據證明這兩種觀點或者是否定這兩種觀點,第二種說法有人說是翻譯問題其實是逃出的兩個准備獻給埃爾德里奇的孩子之一,但是其實就算是這麼解釋也不能完全否能霍拉斯就不能這麼做了。這兩個觀點現在討論很多我就不多說了。

我現在有個猜想很可能是另外一種可能,首先游戲里有個很奇怪的地方,第二看到安利對話的時候,你本來就不知道霍拉斯在哪里,為什麼還有「不告訴他」多此一舉的選項,本來就不知道直接跳過不就好嗎?而且為什麼是「不告訴他」而不是「不知道」?

這個問題先放到這,我們來看看這代主角,這代主角身份始終是個迷,只知道他以前是個不死人,很有可能以前參加過薪王爭奪或者走上過傳火道路,這次醒來的目的到底是什麼沒有人知道,傳火只是擼到死和防火女 他們的說辭,並不知道主角在想什麼。

再說主角這一路,很多人都有自己的使命,像安利、西里斯、洋蔥、依果、雷歐那兒等他們都是不死人都有資格去追王或者傳火,但是只有主角一個一個薪王的幹掉,走向最後的他的目的,他的存在好像沒有別的任務就是去殺薪王。

綜上,我感覺這游戲里的主角並不是說以玩家角度和感情來進行游戲的,怎麼說呢,我感覺主角更像是有自己的思想和目標,玩家只是操作他按他的既定思想完成他的目標。中間的一些安排其實不是玩家自己選擇的而是主角選擇的。現在換個思路想一想,游戲里的的怪物會主動攻擊主角,有人說這不是廢話嗎?其實我想說有沒有可能是主角想攻擊這些怪物,首先看看黑魂里的設定,其實不死街的人和洗頭妹,鴉人這些怪其實就是生活在這世界里的種族,張的難看就一定是邪惡的嗎?那隻是玩家的角度,也許在他們眼里主角才是一個怪物,再看看這些BOSS真正的是有幾個和主角有直接利益沖突的?比如街舞隊,那個唯一存活的肯定不是被深淵侵襲的,因為真正被侵蝕會變成紅眼還會攻擊這個不死隊的,那他為什麼看到主角就准備了攻擊態勢,不能對話嗎?還有什麼老惡魔王,結晶老者,無名,等等跡象,我有種感覺,主角根本不是什麼好鳥,主角是正義的這個東西只是玩家自己帶入產生的錯覺而已。

現在回到那個「不告訴他」這個選項的問題,如果明白了我前邊說的,是不是就合理了,這個選項其實是主角當時的心里活動,他不是不知道而是就是知道了也不想告訴。事實證明有一種可能就是主角根本不想他們兩個匯合。

說了這麼多我的結論就是,有一種可能是並不是霍拉斯想攻擊主角,而是主角一開始就想霍拉斯死,是主角先攻擊的霍拉斯,至於理由,就想我剛開始說的如果主角最終的目的就是為了黑暗之王的話,是不是就可以解釋了?主角從醒來開始目的就是為了成為黑暗之王,與其說背鍋俠尤利婭在忽悠主角,倒不如說是主角在利用他們兩個,主角沉睡之前薪王爭霸的時代其實就知道了成為黑暗之王的條件,8個暗穴,而當他遇到安利感受到了3個暗穴,就已經開始謀劃這一切了,然而霍拉斯始終是個麻煩,所以在熏煙湖,他找到了機會並幹掉了霍拉斯。以上就是我的猜測,當然只是腦洞,其實也有很多矛盾,比如不殺霍拉斯告訴安利安利應該是被霍拉斯殺掉的這有點解釋不通,但是本身這就是和黑暗之王線路沖突,如果單單是考慮走黑暗之王路線這個劇情是不存在的,所以也是解釋的通。

來源:黑暗之魂3吧
作者:cuzkual002

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments