《星露穀物語》種植攻略 肥料及農作物解析

《星露穀物語》種植攻略 肥料及農作物解析

設定:不澆水並不會死亡,但是同時停止生長,過了這個季節死亡,部分多季作物不死。

兩季作物:小麥,玉米(夏天和秋天)

三季作物:遠古水果(春夏秋)

冬季作物:冬季野種

化肥:提高品質的化肥,加速的化肥,幾率不用澆水化肥(坑爹的不行,不介紹)。

提高品質的化肥:主要是前期使用,並沒有能力進行作物加工,而且獻祭要用到不少金星作物。優點:材料多的是,根本不心疼。金星的比例大概能占據1/7-1/11。也就是說種50-60個防風草(歐洲大蘿卜),50-60個甜瓜,16個玉米(剛剛好兩個灑水器),提前灑肥料就能完成一個獻祭。高級的品質肥料就沒什麼必要了,用的起的時候已經沒卵用了。

加速肥料:低級加速肥料(如果一開始就去商店買獻祭用的植物,那可以在種子節之前弄到20個,提前施肥可以多收獲一波草莓),基本沒什麼用。

高級加速肥料,前期是奢侈品,可以用1珊瑚+1橡樹酯合成5個,主要用來加速遠古種子,多收一個果子,用種子機搞下就是1-3個種子。

主要獲取來源:修復巴士,沙漠商店每周四出售,每個80(皮埃爾那里150,貴的不行),有錢之後都用這個化肥。

有能力種遠古的,全部種遠古最好,省肥料,收益也高,只要在開春第六天之前或者第六天,全部灑高級加速肥料,並且種下遠古種子,就能收獲9波。

春天:最佳是大黃,釀酒(沙漠商店)或者草莓也可以。

夏天:最佳是藍莓(需要大量酒桶),如果修復了巴士,最佳是楊桃,灑高級加速肥料,第一天全部施肥澆水,剛剛好收獲3波,全部釀酒(技能點加工物價值+50%),每塊地的成本是80+400*3=1280,收入是3600*3=10800。

秋天:蔓越莓

收獲時間=澆水當天+生長周期

最簡單的算法就是當天日期+生長周期小於或者等於28就可以收獲。(比如楊桃,加速之後9天生長,第一天種,第十天收種,第十九天收種,第二十八天收)

來源:星露穀物語吧
作者:黎明dark

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments