《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧

一、到底初始選擇甚麼職業?

今集一開始的職業有分為「戰士、騎士、傭兵、傳令者、小偷、刺客、魔法師、咒術師、聖職、一無所有」。大致上可以劃分為「近戰系(戰士、騎士、傭兵、傳令者、小偷、刺客、一無所有)」以及「魔法系(魔法師、咒術師、聖職)」,不同之處在於起始點數以及裝備,要注意所有職業的裝備都可以在往後的流程中拾取,選擇起始職業只是有助於開局。

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧
騎士的確是一開始最硬的一個職業,容錯率很高相當推薦新手使用

開局使用難度排行(由高至低)

1. 一無所有(木盾不能格反,變相強制雙持棍棒)

2. 小偷(以致命一擊作為輸出核心,必須是掌握盾反和背刺技術的人才能用得好)

3. 聖職(雖然有回復神跡,但傷害型的神跡要到中期才能入手)

4. 魔法師(雖然魔法可以進行遠程輸出,但開始時元素瓶的數量太少,和回藍的灰瓶難以平均)

5. 咒術師(理由與魔法師相等,可幸的是還保留一點近戰能力)

6. 刺客(由於今集敏捷成為了重點,而刺劍亦大幅強化,只是防禦力稍差,系列經驗者優先)

7. 傭兵(基礎能力很好,裝甲也算硬,只是曲刀不是人人都會用)

8. 戰士(簡單易用,斧頭初期高傷)

9. 騎士(初期最高防的職業,直劍也是今集的親生兒子,不打算玩魔法的話是最好選擇)

10. 傳令者(長槍+大盾完美組合,擋著時可以抽插敵人,手殘都會玩)

二、陪葬物該選擇什麼?

個人首推「生命戒指」,原因是今集生命值高,比起輸出和持久力所帶來的效益更高,原因後期小怪傷害太高,穿了裝甲一樣兩刀死,而初始選了生命戒指,在一周目中可以得到兩只生命戒,得到兩重的提高。其次就是火焰寶石,因為這些幫武器變質的寶石每周目入手有限,尤其是火焰。

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧
一開始有生命戒指的話,可以說是連古達都可以輕松隨便打

【寶物推薦度】1.生命戒指>2.火焰寶石>3.女神的祝福>4.秘藏的祝福>5.黑火焰壺>6.無主的靈魂>7.銹斑金幣>8.嫩白樹技>9.龜裂血紅眼眸寶石

三、角色外貌、體型之後可以改變嗎?

可以的。只要流程到達「幽邃教堂」里,與「羅莎莉亞的指頭」訂立誓約。就可以透過捐獻「發青舌頭」去改變角色的外型體格以及重置所有點數(等級和基數以職業出生的准)。

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧
必須記得一周目只能夠洗點五次啊!

四、了解攻防節奏

如果你沒有接觸過系列過去的作品(包括《惡魔之魂》),只是玩過《Bloodborne》的話,就要緊記這游戲的攻防是兩碼子事。因為快節奏的《Bloodborne》除了有Step迴避之外,最重要是攻擊時可以吸血,而《Dark Souls 3》是沒有吸血這回事。玩家只能透過戒拍的能力以及元素瓶進行回復,而本作PVE(打怪)的攻防核心在於「盾牌戰」,而玩法上比較類似「回合制」,穩固防禦先擋下/迴避對方一刀然後反擊的傳統冷兵器戰鬥。而不像《Bloodborne》可以透過反擊去吸回血量,所以盲目進擊會得不償失啊!

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧
一直繞圈跑是必須的,原因是用盾擋下攻擊會減掉氣力,側移是為了更易掌握到迴避的時機

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧
一切攻防都以「盾」為重心,因為不是《Bloodborne》的關系,不要以為反擊成功可以回血

五、元素瓶與不死者遺骨

和以前一樣元素瓶的強化都分為「增加使用次數」以及「增加回復量」兩種,一個周目中玩家最多可以持有「15支元素瓶」並且「+10強化」,而強化需要用到「元素碎片(11個)」和「不死人遺骨(10個)」兩種東西,現在就為大家列上所有位置。

元素碎片

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧

不死人遺骨

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧

六、如何使用戰技?

今集不同的武器都會有相應的戰技,而不同武器戰技操作都不同,有一些是按L2瞬發,而有些武器要先按下L2打出准備動作,然後配合R1/R2的輕、重攻擊打出不同動作。留意武器「消耗FP」一項,以棍棒為例「20(-/-)」則代表是瞬發型,相反像長劍「-(17/20)」的話代表按下L2時不消費FP,但輕攻擊消費17、重攻擊消費20點。如果是洛斯里克長槍的話「13(-/9)」的話,代表按下L2發動時先消費13點FP,再按下R2追擊再消費9點FP,但沒有R1輕攻擊的戰技。

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧
以长剑的战技“准备动作”为例。按L2是不消FP,而准备动作打出的攻击亦有分为轻攻击(17)以及重攻击(20)两种

战技示范(直剑轻攻击)

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧

七、該如何投放點數?生命、敏捷優先

和過去數集不同,因為本系列的「大劍、太刀」類不再是親生仔的緣故,如果單純是點力量或者敏捷的話,到中後期可以選擇的武器實在少得可憐,同時大量武器的能力加成走力量、敏捷雙加成路線,要顯出武器的真正威力,就必須要敏捷和力量同時點上去,所以無論是玩輕武還是重武,敏捷都是必點的。而強調生命力的原因,是因為游戲中後段雜兵攻擊力實在太高了,Boss有令人兩刀死亡的實力。無論穿著甚麼高防禦力的套裝,帶來的減傷效果都不理想。反而血量的多寡更實際地提高容錯率以及反映出生存能力。

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧
以直劍中的神器太陽直劍為例,雙加成所帶來的效益實在相當之高

八、開局必備武器

長弓

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧
從營火「洛斯里克的高牆」出來後,向右方下行樓梯直路走到盡頭,在一個弓箭兵與異變敵人旁邊屍體上

幽邃戰斧

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧
洛斯里克的高牆,噴火龍所伏在的建築物內,擊敗擬態寶箱怪後掉落

闊劍

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧
在營火「高牆邊塔」出來後進入建築物下一層,走出天台經過異變敵人的樓梯下去的建築物中,在長槍騎士把守的小巷左邊房間里面

亞斯特拉直劍

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧
和闊劍位置相若,在房間的右邊有一條被木桶擋著的路,走進去後跳落一層的寶箱中

伊魯席爾直劍

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧
在不死聚落和活祭品之路交界,擊敗電梯下層的冷冽谷征戰騎士後掉落

打刀

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧
傳火祭祀場左邊小路上方一名稱為「專家」的NPC,擊敗後掉落

九、了解主線流程的順序

今集的任務大致上是把五個曾經成為薪之王的人,重新送回傳火祭祀場的皇座之中。從而利用他們的剩餘力量去打開「初始之火的火爐」大門,讓強大的灰燼者去延續初始之火。而流程上雖然不像一、二代般以據點延伸不同地域,但也有小量的分支路線。

灰燼墓地

傳火祭祀場

洛斯里克的高牆

不死聚落

 活祭品之路→幽邃教堂

法蘭要塞(薪王

卡薩斯的地下墓地→熏煙湖(支線

冷冽谷的伊魯席爾→阿諾爾隆德(薪王

 伊魯席爾的地下監獄→古龍頂峰(支線

罪業之都(薪王

洛斯里克的高牆

洛斯里克城→妖王庭園(支線)→無主墓地(支線

大書庫(薪王

最初之火的火爐

十、本作武器重點推薦

【直劍、刺劍、曲刀】

今集最有意思的地方就是輕武器性能大幅強化,以及弱化了重武器的攻擊力。因此氣力消耗低、攻速快的輕武器將會是今集的主角。而直劍、刺劍以及曲刀的戰技比起大劍類來得實用而且多變化,相對較低的屬性要求亦可以給魔法系作為近戰互補之用,尤其直劍類以暗黑劍、太陽直劍更是神級武器,而暗黑劍只要到了法蘭要塞就可以刷一把回來了

《黑暗之魂3》新手必讀10大技巧
70級的直劍可以做到面版636傷的效果,是力量與敏捷雙加成

來源:游猿攻略組

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments