《星際爭霸2》斯托科夫感染線劇情背景詳解

《星際爭霸2》斯托科夫感染線劇情背景詳解

星際2三部曲已經結束,故事會經過官方以各種媒體形式繼續下去,但是雷諾和凱瑞甘的故事已經告一段落。

這里坑蘇來和大家看看整理好的斯托科夫感染線路。

在開始談斯托科夫感染線之前,我們必須談談這條線索里的關鍵人物,杜蘭/納魯德。

一、杜蘭/納魯德的概述

《星際爭霸2》斯托科夫感染線劇情背景詳解

杜蘭是一個智慧型的薩爾那加反派,追隨黑暗神靈埃蒙無數個世紀;薩爾那加在我們這個實體位面需要化身,而他能隨意變形,雖然我們看到在終章里他如何不堪一擊,但我們還能看出他屬於智慧型的角色,足智多謀,非常狡猾。

二、上古大戰

《星際爭霸2》斯托科夫感染線劇情背景詳解

薩爾那加是星際爭霸宇宙觀里的宇宙機制,實際上強行讓飛升物種神性化,但是仍然還存留著七情六慾的埃蒙不希望自己變成宇宙體制的工具,所以在被迫成為薩爾那加後他希望終結輪回,讓他得意永生長存,不會在下次輪回時就此隕落。

這種不完美的宇宙機制,讓人不禁唏噓,也讓人不禁聯想上一代的輪回一定也經過了什麼不太平的事情……

埃蒙在這段漫長的時間里有了和自己同樣立場的薩爾那加,我們簡稱為【邪惡派】,邪惡派最少兩人,最多有很多哦。許多玩家認為和虛空撕裂者差不多外觀的納魯德是埃蒙造出來的,不論如何納魯德在我們看來已經是薩爾那加了。

扯遠了拉回來。埃蒙的第一步就是要尋找被他認可的兩個種族,採用干預的手段讓他們融合,一方面終正常的輪回,保證下次輪回後的產物還能給自己上位,另一方面想方設法能在將來徹底控制他們——星靈和異蟲。

接下來是我的假設:埃蒙在塑造主宰控制腦蟲的過程中,被以長老歐魯斯【守序派】發現,隨即在實體宇宙爆發了兩派的上古大戰;雙方的寄宿肉體在這個實體宇宙中大戰不休,盡管埃蒙命令被奴役的蟲群貢獻了【守序派】薩爾那加的世界艦,但是埃蒙的寄宿肉體還是被【守序派】打敗了。

埃蒙被迫回到虛空,從此開始了未完成的計劃——保證下次輪回後的產物就是自己(和自己所奴役的對象)。

三、計劃A

《星際爭霸2》斯托科夫感染線劇情背景詳解

這個計劃具體就是讓被奴役的主宰帶領異蟲找到星靈的母星艾爾,然後強行融合。

強行融合後的肉體,足以給埃蒙在實體宇宙「重生」。

但是,這個計劃被一個星靈英雄的犧牲所打破。塔薩達的聯合部隊——艾爾先驅者最終和最高議會的軍隊一起在最終之戰中和異蟲作戰,雖然星靈形勢不容樂觀,塔薩達還是使用了暮光力量粉碎了主宰,而他自己也因為星梭號和身體經受不住這個能量而消失。

塔薩達消滅了主宰,標志著埃蒙的原計劃破產。

為什麼這個計劃要等這麼久?

埃蒙被重創,在實體宇宙沒有肉身,也就表明沒有寄宿肉體可以在這個宇宙里干預星靈和異蟲。

對於星靈,有一個聖賢發現埃蒙留下的凱達林水晶而重新建立卡拉是必然的,不然種族只能滅亡;所以不論聖賢是誰,卡拉都將重建,埃蒙終將在元氣恢復時用卡拉控制星靈。

對於異蟲,沒有埃蒙的【邪惡派】的寄宿肉體去干預,主宰只能憑借自身的能力不斷進化蟲群,努力找出艾爾的坐標。埃蒙只是讓異蟲扭曲,而不是徹底控制他們——想他們做什麼就去做什麼。

所以這個計劃,就是坐等千年、聽天由命的計劃,它不出埃蒙的預料,因為一切都在掌握之中,不論如何只要蟲群一邊進化一邊尋找艾爾,就會成功。所以這個計劃的時間取決於主宰能多久找到艾爾。

是什麼因素在破壞這個計劃?

答案很簡單:黑暗聖堂武士的虛空能量。

如果塔薩達沒有黑暗聖堂武士的虛空能量,就不可能引導出融合的暮光能量殺死主宰。

塔薩達通過黑暗聖堂武士的暗影之行,澤拉圖是他的導師。

那黑暗聖堂武士怎麼來的?是星靈骨子里還僅存的那份叛逆和不羈,當然沒有亞頓保住他們,就沒有黑暗聖堂武士。

所以是什麼因素在破壞這個計劃?

另一種回答是:亞頓和塔薩達。

亞頓締造了黑暗聖堂武士

塔薩達使用了虛空能量殺死了主宰

難怪很多資深玩家會推斷亞頓和塔薩達都是歐魯斯的肉身。在自由之翼開發早期,的確有這個意向,《黑暗聖堂武士傳奇》中看破一切的神棍澤拉圖認為塔薩達是暮光彌撒亞,是亞頓轉世。所以一種說法是:他們都是歐魯斯在使用寄宿肉體在一點點破壞埃蒙多年的計劃。

四、計劃B-混合體計劃

《星際爭霸2》斯托科夫感染線劇情背景詳解

主宰死亡,標志著埃蒙計劃A的破產。

所以這個時候足智多謀狡猾多端的杜蘭/納魯德上線了。

杜蘭的計劃總共有幾個方面:

1、解決掉妨礙計劃的勢力,先把攪事的UED遠征軍殲滅掉。所以杜蘭以聯邦反抗軍領袖的身份投降混進了UED遠征軍;

2、阻止UED控制新主宰,就需要扶持刀鋒女王上位。所以他以感染人的身份接近了刀鋒女王;

3、利用可利用的資源,在星區各隱蔽地點開設實驗基地,研究混合體融合的計劃。所以他充分利用了聯邦反抗軍的資源,在基地里開展了各式各樣的研究。也是因為如此,他在之後選擇改利用帝國龐大的資源,繼續開設混合體實驗室。

製造的混合體合格品可以成為軍力,其強大的靈能足以控制人類和異蟲。另一方面,研究混合體融合足以能塑造最強的混合體肉身,也就是埃蒙之後可以用的肉身。

來源:星際歷史吧
作者:凝界蘇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments